Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как 20 минут интенсивных упражнений могут увеличить память

Новое исследование, опубликованное на выставках, показывает, что энергичные упражнения в течение короткого периода времени могут увеличить так называемую интерференционную память. Исследование также указывает на потенциальный механизм, который может объяснить полученные результаты.

мозг и вес

Исследователи из Университета Макмастера в Онтарио, Канада, показывают, какие интенсивные 20-минутные приемы упражнений могут сделать для нашей памяти.

Ведущим автором нового исследования является Дженнифер Хейз, доцент кафедры кинезиологии Университета Макмастера.

Хейз и ее коллеги показывают, что 20-минутные ежедневные сеансы интервальной тренировки в течение 6 недель резко улучшают производительность в так называемой задаче с высокой помехоустойчивостью.

Теория интерференционной памяти относится к тому, как информация, которую мы уже знаем и запомнили, может помешать нашей способности изучать новый материал.

Хорошая помеховая память означает, что старые знания беспрепятственно работают с новой информацией, позволяя нам, например, отличать новый автомобиль от нашего старого, даже если они являются одним и тем же брендом и моделью.

Интенсивное упражнение увеличивает память помех

Хейз и ее команда набрали 95 молодых взрослых участников для их обучения. Участники участвовали в одном из следующих трех сценариев продолжительностью 6 недель: физическая подготовка плюс когнитивная подготовка, только физическая подготовка или вообще нет обучения.

Занятия физическими упражнениями состояли из 20 ежедневных минут интервала.

Участников также попросили принять участие в задаче памяти с высокой помехоустойчивостью, в котором они пытались распознать пары совпадающих граней из массива очень похожих изображений.

Команда также измерила их уровни белка, называемого нейротрофическим фактором мозга (BDNF), а также инсулиноподобный фактор роста-1 как до, так и после вмешательства. BDNF способствует выживанию, росту и поддержанию нейронов.

Исследователи обнаружили, что группа, которая занималась интенсивной физической активностью, намного лучше выполняла задачу памяти с высокой помехоустойчивостью и имела более высокие уровни BDNF по сравнению с контрольной группой.

Кроме того, объединенная тренировочная группа имела сходные показатели эффективности с группой только для упражнений.

Выводы, особенно важные для пожилых людей

«Эти результаты особенно важны, поскольку выгоды от памяти были получены из относительно короткого вмешательства», — подчеркивают авторы.

«Усовершенствования в этом типе памяти от упражнений, — объясняет Хейз, — могут помочь объяснить ранее установленную связь между аэробными упражнениями и лучшей академической успеваемостью».

В исследовании также намекает на потенциальный механизм, который может объяснить, как упражнения и тренировка мозга могут работать вместе, чтобы улучшить познание.

«В совокупности результаты показывают, что потенциал синергетического эффекта сочетания упражнений и когнитивной подготовки может зависеть от индивидуальных различий в доступности нейротрофических факторов, вызванных физическими упражнениями», — заключают авторы.

Хейз говорит, что результаты могут принести хорошие новости для пожилых людей в частности, сказав: «На другом конце нашей жизни, когда мы достигнем наших старших лет, мы можем ожидать увидеть еще большие преимущества у людей с нарушениями памяти, вызванными условиями таких как деменция ».

«Одна из гипотез заключается в том, что мы увидим большие преимущества для пожилых людей, учитывая, что этот тип памяти снижается с возрастом», — объясняет Хейз, чья команда уже начала исследовать эту гипотезу.

«Тем не менее, — отмечает она, — наличие нейротрофических факторов также снижается с возрастом, и это может означать, что мы не получаем синергических эффектов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: