Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Januvia (Sitagliptin) одобрена для пациентов с диабетом типа 2 с почечной недостаточностью, Великобритания

Агентство по лекарственным средствам и лекарственным средствам (MHRA) одобрило Januvia (sitagliptin) в Великобритании для использования у лиц, страдающих от умеренной или тяжелой почечной недостаточности. В результате будет проведено еще одно лечение для лиц с субоптимальной функцией почек, которые составляют до трети всех пациентов с диабетом.

Утверждение было основано на двух 54-недельных исследованиях, посвященных эффективности и безопасности ситаглиптина против глипизида у пациентов с умеренной и тяжелой почечной недостаточностью и сахарным диабетом 2-го типа (T2D), а также пациентов с T2d и терминальной стадией почечной недостаточности (ESRD) на диализ.

В первом исследовании участникам с умеренной и тяжелой почечной недостаточностью назначали 25 или 50 мг один раз в день ситаглиптина или 2,5-20 мг один раз в день глипизида. Результаты исследования показали, что после 54 недель ситаглиптин продуцировал среднее снижение HbA1c -0,76% по сравнению с -0,64% с глипизидом. У участников группы glipizide была частота гипогликемии 17% по сравнению с только 6,2% в группе ситаглиптина, статистически значимая разница.

Во втором исследовании пациентам с ТПН на диализе назначали 25 мг один раз в день ситаглиптина в течение 54 недель или глипизид. Начальная доза с глипизидом составляла 2,5 мг q.d. и титровали вверх или вниз до максимальной максимальной дозы 10 мг b.i.d (20 мг / день). Результаты исследования показали, что ситаглиптин обеспечивает клинически значимые сокращения от исходного уровня в HbA1c на -0,72% по сравнению с -0,87% с глипизидом.

Исследователи обнаружили, что глюкоза в плазме натощак (FPG) сравнима с глюкозой в плазме натощак, наблюдаемой с глипизидом. Кроме того, ситаглиптин хорошо переносился, а заболеваемость симптоматической гипогликемией была ниже глипизида. Однако исследователи не обнаружили существенной разницы в частоте гипогликемии между группой ситаглиптина (6,3%) и группой глипизида (10,8%).

Д-р Donal O'Donoghue, консультант-нефролог и ведущий научный сотрудник проекта CKD в Большом Манчестере CLAHRC в Манчестерском университете, объяснил:

«Если у людей с диабетом типа 2 нарушена почечная функция, их почки не фильтруют кровь так же эффективно, как люди с нормальной функцией почек. Эти пациенты могут представлять проблему управления, потому что некоторые виды лечения диабета либо непригодны для них, либо дозировка должна быть в зависимости от почечной функции.

Расширение лицензии ситаглиптина означает, что пациенты с улучшенной почечной недостаточностью, этапы 4 и 5 ХЗП теперь могут контролироваться с простой корректировкой дозы. Для пациентов с легкой почечной недостаточностью не требуется корректировка дозы, что является реальной практической выгодой ».
Профессор Джон Уайлинг, руководитель отдела ожирения и эндокринологии в Ливерпульском университете, сказал:

«Одним из основных осложнений диабета является заболевание почек или диабетическая нефропатия, и это, к сожалению, развивается у трети всех людей с диабетом. После того, как почки повреждены из-за высокого уровня глюкозы в крови, ранняя стадия заболевания почек будет следовать ,

Контроль артериального давления и уровня глюкозы в крови может помочь снизить риск заболевания почек у людей с диабетом, но выбор лечения для лечения, снижающий уровень глюкозы, ограничен, потому что некоторые препараты не могут использоваться у людей с заболеваниями почек или могут увеличить риск гипогликемии ( низкий уровень сахара в крови).

Врачи во всем мире предписывают ситаглиптин в дозе 25 мг и 50 мг в этой большой популяции пациентов в течение ряда лет, поэтому приятно, что в Великобритании у нас теперь есть возможность для корректировки дозы для улучшения гликемического контроля у пациентов с почечной недостаточностью с низким риском гипогликемии ».
Диабет типа 2 является наиболее распространенным из двух основных типов диабета (тип 1 и тип 2) и отвечает за 90% всех людей с диабетом. В Великобритании 2,9 миллиона человек диагностированы с условием, и, по оценкам, 850 000 человек имеют диабет типа 2, недиагностированы, в результате, по оценкам, в Великобритании на это заболевание влияет 2,61 миллиона человек.

Примерно одна треть людей с диабетом типа 1 или типа 2 развивает диабетическое заболевание почек — наиболее распространенную причину почечной недостаточности в Великобритании. Симптомы диабетической болезни почек включают:

  • Опухание конечностей
  • Усталость
  • рвота
  • Тошнота

Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: