Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Изжога, желудочно-кислое лечение, связанное с серьезным повреждением почек

Долгосрочное применение ингибиторов протонного насоса — популярные препараты, обычно используемые для лечения изжоги, кислотного рефлюкса и язв — может привести к повреждению почек и тяжелой болезни почек.

почки у женщины

Это был вывод, к которому пришли исследователи, проанализировав большие коллекции данных пациентов, хранящихся в национальных базах данных Департамента ветеранов (ВА). Они сообщают о своих выводах.

Ингибиторы протонного насоса (ИЦП) уменьшают желудочную кислоту, произведенную железами в подкладке желудка. Это не то же самое, что антациды, которые уменьшают избыток кислоты после попадания в желудок.

Они обычно используются для облегчения симптомов кислотного рефлюкса или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) — состояния, при котором пища или жидкость из желудка перемещаются в пищевод или пищевую трубку.

ИПП также используются для лечения язвенной болезни желудка или желудка и повреждения нижнего пищевода, вызванного кислотным рефлюксом. Есть много имен и брендов ИЦП. Большинство работают одинаково, хотя побочные эффекты могут быть разными. Некоторые из них также доступны через прилавок, то есть без рецепта.

Оценки на 2013 год предполагают, что в этом году 15 миллионам американцев были назначены протонный насос (ИЦП). Исследователи предполагают, что фактическое количество пользователей PPI в США, вероятно, будет выше, потому что некоторые типы доступны без рецепта.

Общие типы PPI включают омепразол (фирменное наименование Prilosec, также доступны через счетчик), Эзомепразол (Nexium), лансопразол (Prevacid), рабепразол (Aciphex), пантопразол (Протоникс), dexlansoprazole (Dexilant) и Zegerid (омепразол с бикарбонатом натрия) ,

Пациенты, получающие ИПП, более склонны к ухудшению почек

Для их исследований, команда исследовала 5 лет VA записей для 173,000 новых пользователей ИПНЫ и 20000 новых пользователей блокаторов Н2-рецепторов — другой типа препарата, который также подавляет желудочную кислоту — и посмотрела на частоту возникновения проблем с почками.

Их анализ показывает, что пациенты, принимающие ИПП, чаще испытывают снижение функции почек, чем пациенты, принимающие блокаторы рецепторов H2.

Использование PPI также было связано с 28% -ным увеличением риска развития хронического заболевания почек и 96% -ным риском развития полной почечной недостаточности по сравнению с использованием блокаторов H2.

Исследователи отмечают, что чем дольше продолжительность ИПП, тем выше риск возникновения проблем с почками. Они заключают, что долгосрочное использование ИЦП может нанести вред почкам и их следует избегать.

Старший автор исследования доктор Зияд аль-Али, нефролог с системой VA Сент-Луис здравоохранения в Миссури, говорит, что их результаты подчеркивают важность только с использованием ИЦП, когда строго необходимо по медицинским показаниям, а также ограничения продолжительности использования в кратчайшие. Он отмечает:

«Многие пациенты начинают принимать ИПП за состояние здоровья, и они продолжаются намного дольше, чем необходимо».

Исследование добавляет к телу исследований, которые поднимают вопросы о долгосрочном использовании ИЦП.

В январе выяснилось, как другое исследование связывает долгосрочное использование ИЦП с заболеванием почек, а в феврале исследователи связывают использование ИПП с болезнью Альцгеймера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: