Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Изжога во время беременности: что делать

Беременные женщины обычно развивают изжогу, расстройство, которое связано с жгучим чувством в сундуке.

До 50 процентов женщин испытывают изжогу в какой-то момент во время беременности. Хотя это может произойти в любой момент беременности, изжога имеет тенденцию появляться чаще в третьем триместре.

Узнайте больше в этой статье об изжоге во время беременности, о том, как лечить и предотвращать ее, и как узнать, пора ли обратиться к врачу.

Что такое изжога?

Беременная леди с изжогой

Одним из основных симптомов является ощущение жжения в середине сундука. Это происходит, когда клапан, который соединяет пищевод или пищевую трубку, в желудок ослабляется, а желудочная кислота и содержимое возвращаются в пищевую трубку.

Желудочная кислота раздражает, и это вызывает чувство жжения в сундуке.

Помимо жжения в сундуке, другие симптомы изжоги включают:

  • Burping
  • регургитация
  • вспучивание
  • Тошнота

Эти симптомы, как правило, происходят вскоре после еды, хотя и не всегда сразу.

Почему у беременных женщин изжога?

Беременные женщины с большей вероятностью получат изжогу по ряду причин.

Во-первых, во время беременности гормон прогестерон выделяется в больших количествах для поддержки беременности. Прогестерон вызывает клапан, который отделяет пищевую трубку от желудка, чтобы расслабиться, вызывая изжогу.

Кроме того, растущая матка начинает оказывать давление на желудок и другие внутренние органы при поздней беременности. Это давление может также подтолкнуть пищу и желудочную кислоту обратно в пищевую трубку.

Расстройство желудка и изжога более вероятны у женщин, у которых была изжога перед беременностью и у тех, кто был беременен раньше.

профилактика

Предотвращение изжоги — лучший способ справиться с этим. Некоторые продукты или напитки, как правило, вызывают симптомы. Избежать этих продуктов может помочь предотвратить дискомфорт, связанный с изжогой. Продукты, которые обычно вызывают изжогу, включают:

  • Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и ананас
  • Кофеин
  • Газированные напитки или газированные напитки
  • Жирные и жирные продукты
  • Пряные продукты
  • помидоры
  • Шоколад

Помимо того, что вы избегаете этих продуктов, может быть полезно чаще употреблять меньше еды. Вместо трех больших приемов пищи в день может быть лучше пять-шесть небольших блюд.

Пребывание в вертикальном положении в течение по меньшей мере 20-30 минут после еды может предотвратить содержимое желудка от резервного копирования в пищевую трубку.

Ночью лучше не есть в течение 3 часов после сна. Приподнимая голову кровати или используя дополнительные подушки для поддержания поднятой головы, можно предотвратить изжогу, которая возникает ночью.

Также важно избегать курения сигарет и употребления алкоголя. Во время беременности здоровы, и они могут вносить свой вклад в изжогу.

Любой, кому трудно бросить курить, должен поговорить с врачом.

Питье стакана молока может помочь уменьшить симптомы. Обезжиренное или обезжиренное молоко лучше, потому что цельное молоко богато жирами, и это может ухудшить изжогу.

Лечение изжоги

Если эти изменения образа жизни не помогут предотвратить симптомы изжоги, возможно, пришло время рассмотреть лекарства.

Ниже приведена общая информация об антацидах и других внебиржевых средствах для изжоги.

Как всегда, лучше поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, особенно во время беременности.

Кальций карбонат кальция

  • Tums: Также известен как карбонат кальция. Он считается безопасным во время беременности. Карбонат кальция нейтрализует желудочную кислоту, так что она менее раздражает, если она возвращается в пищевую трубку. Люди должны обязательно прочитать инструкции по бутылке для безопасной дозы во время беременности.
  • Антагонисты Н2-рецепторов: также считается безопасным во время беременности. К ним относятся фамотидин, циметидин и ранитидин. Они доступны как за прилавком, так и по рецепту врача. Эти препараты уменьшают количество кислоты, вырабатываемой желудком.
  • Ингибиторы протонного насоса: Ингибиторы протонного насоса (PPI) предотвращают выделение кислот желудка и хорошо работают при лечении изжоги. Общие ИПП включают пантопразол и лансопразол. Они также доступны через прилавок и по рецепту.

Большинство ингибиторов протонного насоса считаются безопасными во время беременности. Однако один ИЦП, называемый омепразолом, не рекомендуется использовать. Слишком мало исследований было сделано, чтобы подтвердить, что это безопасно.

Люди всегда должны сообщать своему врачу о всех лекарствах и травах, которые они берут во время беременности.

ГЭРБ

Изжога, кислотный рефлюкс и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) часто используются взаимозаменяемо, но они не совсем одинаковы.

Кислотный рефлюкс — это срыгивание желудочной кислоты обратно в пищевую трубку, вызывая симптом изжоги. ГЭРБ является более серьезной формой кислотного рефлюкса и изжоги.

Дополнительные симптомы ГЭРБ могут включать:

  • Хронический кашель
  • хрипящий
  • Грудная боль
  • Трудность глотания
  • Сглаживание пищи или желудочной кислоты

По оценкам, ГЭРБ ежемесячно затрагивает 40 процентов американцев. Лечение ГЭРБ очень похоже на лечение кислотного рефлюкса или изжоги.

Избегание триггеров, основных изменений образа жизни и лекарств может быть эффективным для лечения симптомов. Однако в тяжелых случаях ГЭРБ может потребоваться лекарство по рецепту или даже операция, чтобы облегчить состояние.

Когда нужно обратиться к врачу

Важно регулярно обращаться к врачу в рамках хорошей дородовой помощи. Изжога, которая не избавляется от изменений образа жизни или диеты, следует упомянуть доктору при обычном предродовом посещении. Если лечение рекомендуется, обязательно укажите, эффективна ли она при лечении симптомов.

Несмотря на то, что изжога распространена во время беременности, особенно важно упомянуть симптомы, если они являются серьезными или мешают повседневной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: