Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Известные люди с рассеянным склерозом

Рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание, поражающее мозг и спинной мозг. Причина неизвестна, но в большинстве форм РС иммунная система организма атакует нервную ткань мозга и спинного мозга.

У людей с рассеянным склерозом (РС) иммунная система атакует защитное покрытие нервных волокон, вызывая проблемы коммуникации между мозгом и остальной частью тела.

Хотя в настоящее время нет лекарств, это не означает, что человек с диагнозом РС не может вести нормальную жизнь. Нет никаких сомнений в том, что жить с РС может быть сложной задачей, но несколько известных знаменитостей, у которых есть РС, показали, что при правильном лечении и лечении заболеваний люди с РС могут вести полноценную и продуктивную жизнь.

Известные лица с MS

Вот пять примеров известных людей, которые продолжали добиваться после диагностики МС.

Ричард Прайор

Ричард Прайор

Когда в 1986 году комедиан Ричард Прайор был диагностирован с РС, это было неожиданностью, потому что в то время статистически, для афро-американцев было редко развиваться МС.

Хотя Прайор приписывал MS с прекращением своей плодотворной карьеры в кино, он продолжал исполнять свои очень популярные комедийные акты.

Даже когда он, наконец, остановился на инвалидной коляске, он смог найти комедию в его ситуации и рассмешить аудиторию.

Ричард Прайор печально умер в 2005 году после сердечного приступа, но он остается одной из самых знаменитых знаменитостей, которые прожили свою жизнь в полной мере и поддерживали успешную карьеру, имея MS.

Вальтер Уильямс

Уолтер Уильямс, основатель музыкальной группы The O'Jays, живет с MS с 1983 года.

Почувствовав симптомы во время тура, врачи изначально не могли понять, что происходит. После того, как он был наконец поставлен диагноз, он держал его частным почти 30 лет и продолжал гастролировать и выступать в это время. Уильямс позже признался, что у него были некоторые трудности с тщательно продуманными танцевальными движениями, которые известны O'Jays, но он не промахнулся.

Уильямс занимал главное место, чтобы заботиться о своем теле. Он упражнялся и ел здоровую пищу, чтобы помочь укрепить свое тело и бороться с РС. Теперь, в 70-х, Уильямс смог следить за своим графиком работы с помощью медицины и изменений образа жизни.

Он также является представителем препарата MS Avonex, который он получает, сохраняя его без рецидива.

Монтель Уильямс

Известный своим популярным ток-шоу, Монтель Уильямс объявил о своем диагнозе MS в мире в 1999 году. Он начал испытывать симптомы, когда он был в Военно-морской академии. После окончания в 1980 году он внезапно потерял 80 процентов своего видения в левом глазу. Его помещали в медицинский трюм, и тесты проводились, но MS никогда не подозревали.

Когда его зрение вернулось, он продолжал служить офицером морской разведки в течение 22 лет. Несмотря на то, что он испытывал симптомы, он продолжал идти.

Его диагноз в возрасте 43 лет показал, что Montel страдает от рецидивирующей ремиссионной РС (RRMS). Уильямс сказал, что его диагноз поразил его, как «тонну кирпичей». Он страдал от огромной боли, а также от депрессии.

При поддержке и любви своей семьи он посвятил себя поиску всего, что мог, о РС. Он запустил Фонд Montel Williams MS, чтобы помочь финансировать исследования по этой болезни.

Уильямс также сосредоточился на внесении изменений в свой образ жизни. Он уделяет особое внимание этикеткам на пищевых продуктах, следя за тем, чтобы избегать сахара, соли и продуктов с высокой степенью переработки. Хотя он всегда был активным, Уильямс делает упражнение приоритетным и работает каждый день.

Хотя его фонд MS больше не работает, он запустил онлайн-шоу по здоровью и фитнесу в 2013 году. Он также был долгосрочным сторонником медицинской марихуаны, заручившись поддержкой в ​​облегчении его постоянной боли, и начал медицинскую компанию по производству каннабиса под названием LenitivLabs.

Монтель Уильямс все еще испытывает боль и использует лекарства, чтобы помочь справиться с его болезнью. Он продолжает наслаждаться жизнью, даже занимаясь сноубордом, и решил не позволять MS контролировать его.

Клей Уокер

Кантри-певица Клэй Уокер была диагностирована с РС в 1996 году в возрасте 26 лет, когда его музыкальная карьера окончательно взлетела. Он только что закончил свой четвертый альбом, и его первая дочь недавно родилась.

Первоначально Уокер получил отрицательный прогноз, который включал жизнь в инвалидном кресле и смерть в течение 8 лет. Однако, благодаря правильному выбору лекарств и образа жизни, он с 1998 года находится в состоянии ремиссии и остается вокальным сторонником осведомленности о РС.

В 2003 году он начал работать в Band Against MS, некоммерческой организации, занимающейся предоставлением образовательной информации для людей, живущих с MS, и сбором средств, чтобы помочь найти лекарство от MS.

Уокер продал более 11 миллионов альбомов, имеет 11 синглов №1 и в настоящее время не планирует замедлять или останавливаться в ближайшее время.

Уолкер следует здоровой органической диете и программе упражнений в дополнение к тому, чтобы не отставать от своих лекарств. Он продолжает быть вокалом в борьбе за лечение MS и был награжден Постом Года Национальным обществом склероза.

Джейми-Линн Сиглер

Актриса Джейми-Линн Сиглер, вероятно, наиболее известна тем, что играет на лунном сопрано на популярном телешоу. У нее был диагностирован РС в возрасте 20 лет.

Ее симптомы включали более слабую правую сторону и трудности в течение длительных периодов времени. Сиглер с годами спрятала свое состояние, не зная, как принять диагноз или поговорить с другими о том, что она испытывала.

Сегодня, будучи женой и матерью маленького сына, она не позволила диагнозу замедлить ее. Будучи беременной, ее болезнь полностью перешла в ремиссию, и она смогла доставить здорового ребенка.Некоторое время она была бессимптомной, но имела дело с симптомами, очень похожими на усталость в течение последнего десятилетия.

Хотя она может двигаться медленнее несколько дней или нуждается в нескольких дополнительных минутах отдыха, она с нетерпением ожидает расширения своей семьи, если это возможно в будущем.

В дополнение к ведению здорового образа жизни, у нее также были инъекционные лекарства и настои в течение последних нескольких лет. С помощью Tecfidera, перорального препарата, ее симптомы были стабильными в течение последних 6 лет, а ее MS управляемым.

Сиглер с нетерпением ждет, как ее сын вырастет, проведя время со своим мужем и просто прожив свою жизнь на ее условиях.

Другие известные люди с РС

Тамиа Хилл

Эти пять человек — всего лишь небольшое количество знаменитостей, живущих с MS. Другие известные знаменитости:

  • Тамиа Хилл, певец
  • Тери Гарр, актриса
  • Тревор Байне, самый молодой гонщик в истории NASCAR, выиграл Daytona 500

Хотя каждый из них испытал свою собственную специфическую борьбу, каждый из них нашел способ бороться с помощью медицины и жить здоровым образом жизни, чтобы наслаждаться полной и продуктивной жизнью.

Изменения образа жизни

Образ жизни человека очень важен для борьбы с РС. Изменение образа жизни может сыграть важную роль в оказании помощи в общем лечении.

Некоторые изменения образа жизни, рекомендованные для тех, у кого есть MS, включают:

  • Получение большого количества отдыха
  • Гимнастика
  • Хранение: симптомы МС часто ухудшаются по мере повышения температуры тела
  • Питание сбалансированной диеты
  • Снятие стресса
  • Не курить

Жизнь после диагноза

Некоторые люди с диагнозом РС могут испытывать устойчивое ухудшение симптомов или снижение здоровья. Скорость прогрессирования варьируется, и мировоззрение человека сильно зависит от человека, а также от степени тяжести и частоты рецидивов.

Диагноз наиболее определенно не означает удержание инвалидной коляски или смерти. Благодаря прогрессу в лечении, люди с РС могут жить относительно нормальной жизнью.

Ранняя диагностика, раннее лечение и строгое соблюдение планов лечения и лечения, а также правильное изменение образа жизни могут помочь людям бороться с этой болезнью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: