Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Изучение инфекций, связанных с экземой

Национальный институт болезней аллергии и инфекций присудил пятилетний контракт на сумму в 31 миллион долларов Национальному еврейскому здоровью, который возглавляет консорциум академических медицинских центров, стремящихся лучше понять кожные инфекции, связанные с атопическим дерматитом. Исследователи сосредоточат внимание на антибиотикорезистентных инфекциях стафилококка (MRSA) и распространенных вирусных инфекциях кожи, которые являются более распространенными среди пациентов с атопическим дерматитом.

«MRSA представляет собой значительную угрозу для общественного здравоохранения, которая должна содержаться», — сказал главный исследователь Дональд Леунг, доктор медицинских наук, профессор аллергии и клинической иммунологии Национального еврейского здравоохранения. «Мы хотим узнать, почему эти пациенты восприимчивы к инфекциям стафилококка, особенно MRSA, и узнайте, как мы можем помешать им развиваться и распространяться на других».

Атопический дерматит, также известный как экзема, является наиболее распространенным заболеванием кожи у населения в целом, что затрагивает приблизительно 20 процентов детей и два процента взрослых в Соединенных Штатах. Это хроническое заболевание, характеризующееся повторяющимися приступами сухой, зудящей, раздраженной кожи, которая может сделать жизнь несчастной. Пациенты со всей страны приезжают в Национальное еврейское здоровье для лечения их тяжелого атопического дерматита.

Пациенты с атопическим дерматитом особенно подвержены кожным инфекциям. От 60 до 90 процентов пациентов имеют некоторые стафилококки на своей коже, а 30 процентов склонны к явным инфекциям, которые могут вызвать растрескивание и просачивание поражений на коже.

Из-за их частых инфекций стафилококка и, возможно, из-за повторного использования антибиотиков для борьбы с инфекциями, пациенты с атопическим дерматитом часто развивают инфекции MRSA. Хотя пациенты MRSA изолированы в Национальном еврейском здравоохранении и других больницах, эти пациенты обычно имеют контакт с друзьями и семьей вне сферы здравоохранения и могут быть источником инфекций для более широкого населения.

В последние годы инфекции MRSA стали серьезной проблемой со здоровьем. Их труднее лечить, потому что стафилококки устойчивы к пенициллину и нескольким другим антибиотикам первой линии. Хотя они часто вызывают заболевание не более тяжелым, чем нестойкие штаммы, они могут вызывать тяжелые заболевания и даже смерть.

Исследователи из Исследовательской сети Atopic Dermatitis Research (ADRN) будут стремиться лучше понять, почему пациенты с атопическим дерматитом восприимчивы к стафилококку и другим бактериальным и вирусным инфекциям. Они будут оценивать гены пациентов атопического дерматита, врожденные и адаптивные иммунные ответы и кожный барьер для выявления факторов, которые делают их восприимчивыми к этим инфекциям. Исследователи также планируют провести клиническое испытание, чтобы выяснить, может ли витамин D помочь уменьшить или предотвратить колонизацию и инфекцию стафилококка.

Исследователи будут привлекать большое количество пациентов с атопическим дерматитом для участия в клинических исследованиях в течение следующих пяти лет.

Однако инфекции Staph не являются единственными потенциально опасными инфекциями, связанными с атопическим дерматитом. У пациентов с атопическим дерматитом также чувствительны к вирусным инфекциям герпеса, называемым экзема-герпетиком, и опасным, потенциально смертельным побочным эффектом вакцинации против оспы, вакциной экземы, которая возникает, когда вирус вакцины, используемый в настоящее время для вакцины против оспы, неконтролируемо реплицируется и циркулирует по всему тело.

Исследовательский консорциум ADRN основывается на предыдущем пятилетнем контракте, который создал сеть Atopic Dermatitis Vaccinia и выявил несколько факторов, связанных с восприимчивостью пациентов к вакцине против экземы.

Исследовательская сеть Atopic Dermatitis будет включать исследователей из Национального еврейского здравоохранения, Университета Эмори, Бостонской детской больницы, Университета Джона Хопкинса, Университета Рочестера, Университета здоровья и наук Орегона, Института аллергии и иммунологии Ла-Холла, Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Университета Калифорния, Сан-Диего и Университета Миннесоты.

Источник: Национальное еврейское здоровье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: