Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Изогнутый пенис может увеличить риск развития рака

Болезнь Пейрони приводит к тому, что пенис развивает значительную кривую. Недавние исследования показывают, что общий риск развития рака у этих мужчин может быть увеличен.

Человек с Пейрони

Болезнь Пейрони — это расстройство соединительной ткани в пенисе. Также упоминается как фиброз полового члена, он заставляет волокнистые бляшки расти в мягких тканях. Эта рубцовая ткань может вызывать болезненные эрекции и эректильную дисфункцию. Он также сокращает и изгибает пенис.

Трудно точно узнать, сколько людей затронуто Пейрони, но оценки варьируются от 1-23% мужчин в возрасте 40-70 лет.

Бляшки, которые развиваются как часть Пейрони, не являются заразными или раковыми, а точные причины до сих пор не поняты. Некоторые случаи, похоже, связаны с травмой полового члена или чередой травм с течением времени, но это не всегда так. Также может быть аутоиммунный компонент для Пейрони.

Пейрони, гены и рак

Было показано, что состояние протекает в семьях, и недавно генетика, вовлеченная в Peyronies, получила все большее внимание. Интересно, что некоторые из генов, которые имеют отношение к болезни Пейрони, также, по-видимому, участвуют в определенных типах рака человека.

Например, WNT2, кодирующий белок ген, по-видимому, связан с Peyronie's, а также с прогрессированием некоторых видов рака.

В конце этих недавних данных исследователи из колледжа Бейлор в Хьюстоне, штат Техас, решили выяснить, связано ли заболевание Пейрони с измеримым увеличением риска развития рака.

Ведущим следователем был доктор Александр Пастушак; их результаты были опубликованы недавно в журнале и представлены на ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины 31 октября.

Данные были взяты из базы данных претензий Truven Health MarketScan с 2007-2014 гг. Эта база данных содержит информацию о требованиях медицинского страхования, поданных работодателями. Заболеваемость раком у людей с болезнью Пейрони сравнивалась с заболеванием без состояния и с мужчинами с эректильной дисфункцией, которые использовались в качестве вторичного контроля.

Всего было 48 423 мужчин с Пейрони, 1 177 478 человек с эректильной дисфункцией и 484 230 контрольных случаев со средним возрастом 49,8 лет. Мужчины наблюдались в среднем на 4 года, что составляет около 7 миллионов лет.

Повышенный риск развития рака

По сравнению с мужчинами, страдающими эректильной дисфункцией, у людей с Пейрони был повышен риск заболевания раком на 10 процентов.

Когда это было нарушено, у мужчин с Пейрони был риск рака желудка на 43 процента, у 19% — повышенный риск развития меланомы, а у 39% — риск рака яичка.

Авторы пришли к выводу:

«Мужчины с ПД [болезнь Пейрони] имеют повышенный риск развития рака, что указывает на возможную общую этиологию между PD и развитием рака, поддерживая недавние генетические данные».

Для дальнейшего углубления этих результатов одна и та же команда исследовала геном отца и сына с Пейрони.

На пресс-брифинге доктор Пастушак объяснил, что они обнаружили: «Мы обнаружили, что у этого отца и сына был набор генов, которые предрасполагают их как к мочеполовой, так и к урологическому раку, и рак яичка находится внутри этой группы, а также рак желудка. "

Когда они углубились в свою ДНК, они увидели увеличение либо «подавления генов-супрессоров опухолей, либо усиления регуляции онкогенов».

Поскольку это первый раз, когда такая связь была составлена, потребуется больше работы, чтобы подтвердить выводы. Исследователи призывают к большему количеству исследований, изучая потенциальные пути, с помощью которых Пейрони может влиять на рост и развитие рака.

Хотя точная картина взаимодействия между Peyronie и раком еще не известна, авторы предлагают новый уровень осторожности у врачей, обращающихся с мужчинами с Peyronie's, заявив, что «дополнительное наблюдение за мужчинами с PD после диагностики и лечения PD может быть оправданным «.

Д-р Пастушак говорит о состояниях Пейрони и связанных с ними условиях: «Хотя они значимы в сексуальных и репродуктивных жизненных циклах этих пациентов, связывание их с другими расстройствами предполагает, что эти мужчины должны контролироваться для развития этих расстройств непропорционально в отличие от остальная часть населения. Никто раньше не делал эти ассоциации ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: