Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Изменения в походке могут повлиять на когнитивный спад сигнала, предрасположенность к болезни Альцгеймера

Изменения в походке, такие как медленная ходьба или более переменный шаг и ритм, могут быть ранними признаками психических расстройств, которые могут развиться в болезнь Альцгеймера, прежде чем такие изменения можно увидеть на нейропсихологических тестах, сказали исследователи на конференции на этой неделе. Они предлагают диагностировать изменения ingait могут предупредить врачей начать тестирование на снижение познавательной способности.

Кластер исследований, представленных на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера 2012 года (AAIC), которая проходит до 19 июля в Ванкувере, Канада, сначала связывает физические изменения с заболеванием. Исследователи предполагают, что изменения в паттерне ходьбы могут начать проявляться еще до появления когнитивных нарушений.

Анализ гейта может быть недорогим способом обнаружения ранних признаков

Уильям Тис, главный медицинский и научный сотрудник Ассоциации Альцгеймера, сказал прессе, что, поскольку поколение бэби-бумеров приближается к возрасту более высокого уровня для слабоумия и болезни Альцгеймера, врачи должны все больше осознавать ранние признаки.

«Эти исследования показывают, что наблюдение и измерение изменений походки могут быть ценным инструментом для сигнализации необходимости дальнейшей когнитивной оценки», — сказал Тхи.

«Для занятых врачей, которые имеют ограниченное время со своими пациентами, ухудшение мониторинга и другие изменения в походке человека являются идеальными, потому что они не требуют каких-либо недорогих технологий или требуют много времени для оценки. Это относительно просто и прямолинейно», — добавил он ,

Связывание изменений в походке с когнитивными нарушениями не нова: но до этих исследований было не совсем ясно, какие характеристики походки (например, скорость, ритм-оркадент, длина шага) могут быть связаны с будущим когнитивным снижением.

Походное каденция, скорость и амплитуда

В одном из исследований Родольфо Савица и его коллеги из клиники Майо по изучению старения (MCSA) в США зарегистрировали модели походки более 1300 человек в двух разных клиниках, примерно через 15 месяцев.

Во время этих посещений участники также прошли терапию неврологических и нейропсихологических тестов, которые оценивали четыре области умственного функционирования: память, исполнительность, язык и визуально. 158 из участников были диагностированы MCI (легкие когнитивные нарушения) и 11 с деменцией.

Когда исследователи проанализировали изменения в шаблонах участников, используя инструмент GAITRite, основанный на компьютерах, они обнаружили людей с более низкой каденцией, скорость и амплитуда длины шага показали более значительное снижение общей функции познания, памяти и исполнительной функции:

«Мы наблюдали связь между уменьшенной скоростью походки, каденцией и длиной шага, а также глобальным и специфическим для домена когнитивным снижением в нашем населении», — сказал Савица.

«Эти результаты подтверждают возможную роль изменений походки как раннего предсказателя когнитивных нарушений», — добавил он.

Скорость и изменчивость скорости

Другое исследование, проведенное в Швейцарии, которое проанализировало показатели характеристик походки, также показало, что скорость движения и изменчивость могут отслеживать когнитивные нарушения.

Стефани А Бриденбог из Базельского центра мобильности и его коллеги следовали более 1150 амбулаторных пациентов среднего возраста 77 лет, которые посещали Базельскую MemoryClinic и Базельский центр мобильности, а также группу добровольно добровольно познавших добровольцев, которые принимали участие в когортном исследовании в Базеле, от С 2007 по 2011 год.

Участники прошли анализ походки, прогуливаясь по 10-метровой электронной дорожке, которая имела почти 30 000 взаимосвязанных датчиков давления. Они выполнили тридцатые задачи: одна и две двойные.

В одиночной ходьбе все, что им нужно было сделать, это просто нормально ходить по электронной дорожке. В одной двойной задаче они шли нормально, но также считали назад громким, а в другом они нормально ходили и называли имена животных, которые им показывали.

Для анализа данных исследователи ставили участников в группы, согласно диагнозу: когнитивно здоровые, умеренные когнитивные нарушения (MCI) и слабоумие Альцгеймера (умеренное, умеренное и тяжелое).

Они обнаружили, что походка участников становилась все медленнее и более изменчивой, поскольку их когнитивная функция снижалась. Для всех групп скорость ходьбы была медленнее во время двойных задач по сравнению с обычной одиночной задачей.

Бриденбог сказал: «Те, у кого слабоумие Альцгеймера, прошли медленнее, чем у МЦИ, которые в свою очередь шли медленнее, чем те, кто был когнитивно здоровым».

«Анализ походки не заменит комплексную нейропсихологическую оценку, чтобы диагностировать когнитивный статус пациента. Однако анализ походки может стать важным инструментом для оказания помощи в диагностике и регистрации эффектов лечения или прогрессирования заболевания», — добавила она.

Другие выводы из Нидерландов, США и Японии

В другом исследовании исследователи из Медицинского центра Erasmus в Роттердаме, Нидерланды, обнаружили, что некоторые когнитивные функции связаны только с определенными аспектами походки. Например, скорость обработки информации была связана с ритмом походки, исполнительная функция была связана с темпом и изменчивостью, в то время как память не была связана с каким-либо конкретным аспектом походки. В их исследовании участвовало более 1200 человек в возрасте старше 48 лет, которые принимали участие в исследовании Роттердама.

В исследовании, проведенном в США, исследователи обнаружили, что непрерывный мониторинг на дому может быть более точным способом оценки походки, чем одиночные тесты. Лиза Сильберт из Университета здоровья и науки штата Орегон в Портланде сотрудничала с 19 добровольцами из числа слабоумия и обнаружила, что скорость ходьбы, предпринятая в один момент времени, оценивает ходьбу у пожилых людей.

«Наши данные свидетельствуют о том, что непрерывный мониторинг на дому может обеспечить более точное отражение скорости ходьбы и может быть более чувствительным при обнаружении изменений моторики, связанных с будущим снижением познавательной способности», — сказал Сильберт.

Исследователи из Высшей медицинской школы Университета Тохоку, Сендай, Япония, обнаружили, что скорость походки значительно уменьшилась по мере увеличения тяжести деменции. В своем исследовании, в котором участвовали 525 жителей сообщества в возрасте 75 лет и старше в Японии, они также измеряли атрофию мозга с использованием МРТ и обнаружили атрофию энторинальной коры, регион, который служит хабом в широко распространенной сети для памяти и навигации, был значительно связанных с gaitvelocity.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: