Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Изменение вазэктомии: что вы должны знать

Реверсирование вазэктомии — это хирургическая процедура, которая восстанавливает репродуктивный тракт у мужчин после вазэктомии. Вазэктомия — это небольшая хирургическая процедура, которая приводит к тому, что самка больше не может сделать беременную женщину.

Вазэктомия включает резание двух трубок, называемых семявыносящими протоками, по одному с обеих сторон тела, поэтому сперма из яичек больше не входит в сперму.

Хотя вазэктомия по-прежнему считается надежной и постоянной формой контрацепции, достижения в области микрохирургии позволили отменить эту процедуру.

Вазэктомия может быть отменена даже спустя долгое время, в некоторых случаях, 15 или более лет, так как сперма постоянно производится и остается жизнеспособной. В целом, около 6 процентов мужчин, у которых была вазэктомия, снова выбирают вазэктомию.

Быстрые факты об изменении вазэктомии:

  • Реверсирование вазэктомии реконструирует ван-деференс, которые были разрезаны в вазэктомии.
  • Вазэктомический разворот столь же безопасен, как и вазэктомия.
  • Реверсирование вазэктомии не влияет на половое влечение, и мужчины обычно могут возобновить секс через 3-4 недели после процедуры.

Вазэктомия и разворот

У многих мужчин может быть причина для рассмотрения этих процедур, чтобы избежать зачатия ребенка или из-за того, что они хотят, чтобы их плодовитость возвращалась из-за изменений в их личных обстоятельствах.

Что такое вазектомия?

Иллюстрация вазэктомии

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), частота беременности после вазэктомии происходит менее чем у 2 из 1000 женщин. Вазэктомия является наиболее эффективной формой контроля над рождаемостью, кроме полного воздержания от секса.

Вазэктомия — это амбулаторная процедура, которая занимает около 30 минут. Человек бодрствует все это время. Небольшая часть семявыносящих семян удаляется с обеих сторон, а концы запечатываются.

Это может занять до 3 месяцев, прежде чем все спермы будут очищены от обоих семявыносящих протоков. В течение этого периода врачи рекомендуют человеку использовать другие формы контроля над рождаемостью, чтобы избежать возможности нежелательной беременности.

Что такое вазэктомия?

Реверсирование вазэктомии обычно является амбулаторной процедурой, включающей местную или общую анестезию. Может потребоваться общая анестезия, чтобы пациент оставался все еще во время процедуры.

Вероятность успеха процедуры отмены составляет около 90 процентов, согласно докладу в этой статье. Это основано на успехе повторного открытия семявыносящего протока и наличия жизнеспособной спермы.

Скорость беременности после реваскуляции вазэктомии может быть ниже, чем до проведения вазэктомии. Успех ревальвации вазэктомии в достижении беременности зависит от множества факторов, в том числе:

  • опыт и мастерство хирурга
  • возраст и рождаемость женщины-партнера
  • время после вазектомии, разворот становится все труднее, чем дольше произошла вазэктомия
  • возвращение движущейся спермы

Существует два типа методов реверсирования вазэктомии:

  • Вазовазостомия восстанавливает две стороны семявыносящего протока.
  • Вазоэпидидимостомия вновь соединяет семявыносящих протоков с эпидидимисом, область над семенниками, где хранится сперма.

Важно сказать, что хирург не знает, нужен ли человеку вазосазостомия или вазоэпидидистомомия, пока он не окажется на рабочем столе.

Перед отменой

Докторская история болезни

Врачи выполняют ревальвацию вазэктомии в хирургическом центре или больнице, но она по-прежнему является амбулаторной процедурой, без необходимости ночного пребывания в больнице. Перед изменением вазэктомии врач:

  • Возьмите историю болезни и сделайте физический осмотр — важно убедиться, что нет других проблем со здоровьем, которые могут вызывать осложнения во время или после операции.
  • Подтвердите, что здоровая сперма может быть произведена — в большинстве случаев достаточно доказательств того, что она родила ребенка раньше, но если есть неопределенность, может потребоваться дополнительное тестирование.
  • Просмотрите хирургическую историю — важно, чтобы хирург знал о любых предыдущих операциях, кроме вазектомии или предыдущих травм, которые могут помешать переходу вазектомии.
  • Рассмотрите анализы крови — они обычно не нужны, но могут быть рекомендованы для любых мужчин с проблемами сексуальной функции или аномального физического осмотра.

Когда человек находится в операционной, его часто усыпляют с помощью анестезии.

Во время разворота вазэктомии

Во время разворота вазэктомии хирург сделает небольшой разрез на нижней стороне мошонки, чтобы выставить семявыносящий проток и освободить его от окружающих тканей.

Затем протравливают семена, чтобы исследовать жидкость внутри. Как только установлено, что присутствует сперма, семявыносящие протоки вновь соединяются, чтобы обеспечить прохождение спермы.

Если жидкость в семяпротеине толстая, это может быть признаком блокировки и что сперма не течет. На данный момент хирург, скорее всего, примет решение о вазоэпидимостомии как более подходящей процедуре.

Многие эксперты считают, что процедура соединения семявыносящих протоков непосредственно с эпидидимисом является одной из самых сложных в области урологии и мужской репродуктивной микрохирургии. Трудность объясняется небольшими размерами семявыносящих семян — более узкими, чем кусочек макаронных изделий из ангела — еще меньшим размером пробки эпидидимиса и трудностью, работающей в таком маленьком масштабе.

Восстановление после вазэктомии

три хирурга

После ревальвации вазэктомии разрезы будут покрыты бинтами, и человеку посоветовать носить лодку для поддержки до 6 недель, только удаляя ее при озеленении. Как правило, увлажнение хирургической области следует избегать в течение 2 дней после операции.

Лед может помочь с болезненностью, которая может возникнуть в течение нескольких дней после процедуры. Если присутствует, стежки должны растворяться в течение 2 недель. Мужчина должен отдыхать в течение первых 48 часов после процедуры и делать как можно меньше.

Вернувшись домой, человеку посоветовали ограничить любые действия, которые заставляют яички перемещаться слишком много, например, заниматься спортом, бегом или ездить на велосипеде в течение 4 недель после операции.

Сексуального общения следует избегать до тех пор, пока врач не даст человеку все в порядке. Большинству мужчин нужно будет ждать не менее 3 недель после операции. Семен образцы обычно собираются через 2, 4 и 6 месяцев после операции, чтобы проверить наличие спермы. Как правило, если после 6 месяцев не существует жизнеспособной спермы, можно рекомендовать дальнейшую хирургию.

Риски и осложнения

Хотя это безопасно, есть риск для операции ревальвации вазэктомии. Наиболее распространенный риск заключается в том, что полная рождаемость не возобновляется. Другие риски включают хроническую боль и инфекцию, а также:

  • недостаточное количество сперматозоидов
  • гематома
  • кровотечение
  • синяки и припухлость
  • атрофия яичек, хотя крайне редко

Процедура разворота вазэктомии безопасна в целом. Осложнения довольно маловероятны, пока соблюдаются инструкции хирурга и правильное управление восстановлением.

прогноз

Человек не будет знать, насколько успешным является ревальвация вазэктомии, пока их оценки спермы не будут выполнены через несколько месяцев. Как только сперматозоиды возвращаются к адекватным уровням, шансы на зачатие улучшаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: