Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Изменение симптомов ВИЧ

ВИЧ — это вирус, который атакует клетки CD4 организма, тип лейкоцитов, который помогает защитить организм от инфекции. Таким образом, ВИЧ ослабляет защиту организма от инфекции и болезни.

Вирус, который передается от человека к человеку через определенные физические жидкости, является пожизненным условием, которое обычно прогрессирует с течением времени. Некоторые методы лечения помогают замедлить или остановить прогрессирование ВИЧ.

Если их не лечить, ВИЧ продолжает повреждать клетки иммунной системы и повышает вероятность развития СПИДа (синдром приобретенного иммунодефицита).

Необработанный ВИЧ также увеличивает риск развития определенных типов инфекций, известных как оппортунистические инфекции. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), оппортунистические инфекции — это «инфекции, которые происходят чаще и сильнее у лиц с ослабленной иммунной системой, включая людей с ВИЧ».

Этапы

Существует три стадии заражения ВИЧ.

Этап 1: Острая ВИЧ-инфекция

Женщина в постели с гриппом

Те, кто на первой стадии ВИЧ, имеют большое количество вируса в их кровотоке. На этом этапе существует высокий риск передачи вируса другим.

В течение 2-4 недель после инфицирования ВИЧ симптомы гриппа развиваются у многих людей, но не у всех. Эти симптомы представляют собой естественный ответ организма на инфекцию, поскольку он пытается убить вирус. Однако организм человека не может полностью удалить ВИЧ после его заражения.

Вирус реплицирует себя, используя собственные CD4 клетки тела и распространяется по всему телу. При этом он уничтожает клетки CD4.

В конечном итоге этот процесс стабилизируется. Иммунная система снижает уровень вирусных клеток, в то время как количество клеток CD4 увеличивается. Однако, клетки CD4 не могут вернуться к исходному уровню.

Симптомы на острой стадии

  • мышечные и суставные боли и боли
  • усталость
  • повышенная температура
  • язвы во рту
  • ночные поты
  • телесная сыпь
  • больное горло
  • опухшие гланды

Этап 2: Клиническая латентность

На втором этапе вирус активен, но воспроизводится на очень низких уровнях. Люди на этой стадии ВИЧ обычно не испытывают никаких симптомов или очень слабых. Вот почему этап 2 также известен как «бессимптомный этап».

Для людей, которые не принимают никаких лекарств, этап клинической латентности длится примерно 10 лет. Те, кто находится в программе лечения, могут оставаться на этом этапе в течение многих десятилетий, поскольку лечение наркотиками снижает вирусную активность.

ВИЧ может передаваться другим пациентам на этапе клинической латентности, хотя те, кто проходит курс лечения, реже передают его. Тем не менее, передача по-прежнему возможна на всех этапах, поэтому необходимо всегда принимать надлежащие меры предосторожности.

Этап 3: СПИД

СПИД является заключительной стадией ВИЧ-инфекции. Те, кто не принимает лекарства для ВИЧ, скорее всего, достигнут этой стадии, когда их вирусная нагрузка возрастет, а количество лимфоцитов CD4 падает. Люди, которые проходят медикаментозную терапию для ВИЧ, никогда не могут перейти к СПИДу.

Диагноз СПИДа проводится, когда количество лимфоцитов CD4 у кого-то с ВИЧ падает до 200 клеток на кубический миллиметр (клетки / мм3) крови. У здоровых людей количество CD4 составляет от 500 до 1600 клеток / мм3.

В качестве альтернативы, развитие одной или нескольких оппортунистических инфекций также может указывать на то, что вирус развился до СПИДа.

Симптомы на стадии СПИДа

Симптомы на данном этапе сильно различаются, поскольку они обычно являются симптомами, связанными с различными оппортунистическими инфекциями. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • пятна под кожей или во рту и носу
  • помутнение зрения
  • диарея длится более 1 недели
  • опухшие лимфатические железы
  • постоянная усталость
  • лихорадка, которая продолжает возвращаться
  • потеря памяти
  • депрессия
  • пневмония
  • потеря веса
  • рот, анус или генитальные болячки

Предотвращение прогрессирования

Наиболее эффективным способом замедления или остановки прогрессирования ВИЧ является ранняя диагностика и соответствующая медикаментозная терапия.

Постконтактная профилактика или PEP-препарат

Раньше у человека диагностируется ВИЧ-инфекция, и начинается программа лечения наркозависимости, тем больше вероятность того, что они будут пользоваться почти нормальной продолжительностью жизни. Ранняя диагностика также снижает риск передачи вируса другим.

медикаментозное лечение

Двумя типами препаратов, используемых для ингибирования прогрессирования вируса, являются:

Антиретровирусная терапия (АРТ)

Лекарство, используемое для лечения ВИЧ, известно как антиретровирусная терапия. Это лечение полезно для людей на всех стадиях вируса. АРТ подавляет вирусную активность, увеличивая продолжительность жизни людей с ВИЧ.

Врачи могут адаптировать комбинацию лекарств, используемых для каждого пациента. Необходимо строго соблюдать установленный график приема лекарств, чтобы обеспечить его эффективность и предотвратить устойчивость вируса к лекарствам.

Послеоперационная профилактика (PEP)

Это экстренное лечение, которое может быть предоставлено тому, кто считает, что они были инфицированы ВИЧ за предыдущие 72 часа. Он направлен на то, чтобы остановить ВИЧ от пожизненного состояния.

Всемирная организация здравоохранения оценивает, что при правильном обращении 28-дневный курс ППС снижает риск заражения ВИЧ более чем на 80 процентов.

Выбор образа жизни

Определенные факторы образа жизни играют определенную роль в прогрессировании ВИЧ, особенно тех, которые стимулируют иммунную систему и помогают организму бороться с инфекцией. Они включают:

  • Снижение стресса: стресс ослабляет иммунную систему и повышает риск развития других заболеваний и оппортунистических инфекций.
  • Избегайте инфекций. Люди с ВИЧ должны предпринять шаги для защиты от инфекции и болезней и регулярно получать прививки, если их консультирует врач.
  • Использование презервативов во время полового акта: презервативы снижают риск передачи ВИЧ другим.Они также защищают людей с ВИЧ от других инфекций, передающихся половым путем, что еще больше ослабляет иммунитет.
  • Бросить курить: у курильщиков с ВИЧ чаще возникают инфекции, такие как кандидоз и пневмония, или другие болезни, такие как некоторые виды рака, сердечные заболевания и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).
  • Регулярный тренинг: регулярный план упражнений приносит много преимуществ для людей с ВИЧ, включая снижение риска сердечных заболеваний, увеличение энергии, улучшение кровообращения и способности легких, улучшение сна и снижение стресса.
  • Питание здоровой диеты: поддержание сбалансированной диеты с низким или отсутствием потребления алкоголя поможет повысить иммунную систему и предотвратить инфекции.

Другие факторы, влияющие на прогрессию

сигарета в пепельнице

Хотя многие факторы, влияющие на прогрессирование заболевания, могут контролироваться людьми с ВИЧ, другие факторы также влияют. К ним относятся:

  • возраст
  • общее состояние здоровья перед инфекцией
  • генетика
  • Подтип ВИЧ
  • наличие других инфекций

Перспективы без лечения

Люди, которые ВИЧ-инфицированы и не обращаются за лечением, как правило, переходят на стадию СПИДа через 2-15 лет после заражения.

После диагноза СПИДа люди, у которых нет лечения, обычно выживают в течение 3 лет. Если лицо, не получающее лечения от СПИДа, также развивает оппортунистическую болезнь, их продолжительность жизни снижается до 12 месяцев.

Однако, если лечение запрашивается до того, как вирус достигнет прогресса, и соблюдается режим лечения, люди с ВИЧ обычно могут ожидать почти столько же, сколько те, у кого нет ВИЧ.

Согласно исследованиям 2013 года, 20-летний человек, который имеет ВИЧ и который получает АРТ в Соединенных Штатах или Канаде, может рассчитывать на то, чтобы жить в начале 70-х годов. Эта продолжительность жизни не за горами, чем у населения в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: