Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

IVF: риски могут перевесить выгоды, говорят эксперты

Первый ребенок родился с использованием оплодотворения in vitro в 1978 году. С тех пор до 2003 года более 1 миллиона детей родились с использованием лечения, и к 2005 году это увеличилось до 2 миллионов. Теперь новый анализ, опубликованный в публикации, предполагает, что экстракорпоральное оплодотворение могут быть чрезмерными, а риск лечения может перевесить преимущества.

Впервые экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) было создано в качестве варианта лечения для женщин, у которых были расстройства фаллопиевой трубки и у мужчин, которые были сильно бесплодными.

Но группа экспертов, которые провели анализ под руководством д-ра Эсме И. Камфюи из Центра репродуктивной медицины в Амстердамском университете в Нидерландах, заявила, что в последние годы ЭКО использовалась для других условий, которые влияют на рождаемость, и он даже использовался для лечения необъяснимых проблем с рождаемостью.

Например, говорят, что в период с 2000 по 2010 год число ежегодных циклов ЭКО в США увеличилось с 90 000 до 150 000 человек. Тем не менее, доля циклов ЭКО для проблем с трубкой уменьшилась с 25% до 16% за этот период.

Эксперты отмечают, что необъяснимая рождаемость составляет около 25-30% пар, проходящих лечение ЭКО. Но они отмечают, что, когда их не лечат с помощью ЭКО, большинство из этих пар могут забеременеть естественным образом перед лечением.

«В когорте из 500 голландских субфертильных пар, в среднем почти 2 года необъяснимой субфертильности, 60% естественным образом поняли после первоначальной оценки в клинике фертильности. Другие исследования в области наблюдения подтвердили естественные концепции у пар с субфертитизмом в течение 2-3 лет», эксперты пишут, добавляя:

«Похоже, что небольшая задержка в лечении не влияет на овариальный резерв в таких условиях, что больше пар окажется бездетным».

Кроме того, авторы отмечают, что большинство исследований, изучающих успех ЭКО, не указывает, как долго пары пытаются забеременеть, и многие страны не собирают данные, которые показывают продолжительность бесплодия.

Расширенный IVF использует «вредные»

Эксперты утверждают, что расширенное использование ЭКО увеличивает риск нанесения вреда как матери, так и потомству.

«Множественные беременности связаны с материнскими и перинатальными осложнениями, такими как гестационный диабет, ограничение роста плода и преэклампсия, а также преждевременные роды. И, как было показано, даже одиночные роды, родившиеся через ЭКО, имеют худшие результаты, чем те, которые зачаты естественным образом», — пишут они.

Кроме того, авторы говорят, что существуют также проблемы, связанные с долгосрочным здоровьем детей, рожденных через ЭКО. Они отмечают, что у этих детей может быть повышенное кровяное давление, ожирение, уровень глюкозы и более общие нарушения сосудов, по сравнению с детьми, которые зачаты естественным образом.

«Эти эффекты, по-видимому, связаны с самой процедурой ЭКО, а не с недостаточным пониманием», — добавляют эксперты.

Они подчеркивают, что пары должны быть предупреждены об этих потенциальных рисках перед тем, как пройти ЭКО, особенно если у них есть разумные возможности для зачатия.

IVF «развивается как прибыльная отрасль»

Эксперты говорят, что прогрессированию ЭКО препятствует «отсутствие желания подвергать сомнению его предполагаемый успех».

Они добавляют, что в настоящее время органы, которые финансируют лечение, не заинтересованы в финансировании исследований, которые исследуют долгосрочную безопасность ЭКО.

«IVF развился во многих частях мира как прибыльная отрасль, которая ценит деньги, полученные немедленными доходами от беременности и рождаемости в связи с долгосрочными соображениями о здоровье матерей и детей», — пишут они.

Они говорят, что, учитывая растущее поглощение лечения ЭКО во всем мире, парам, обращающимся к ЭКО в качестве варианта лечения, необходимо предъявить доказательства, доказывающие его долгосрочную безопасность.

Они добавляют:

«Как общество мы сталкиваемся с выбором. Мы можем продолжать предлагать ранний, не основанный на доказательствах доступ к ЭКО для пар с проблемами фертильности или следовать более сложному пути, чтобы доказать, что вмешательства эффективны и безопасны, и для оптимизации процедуры ЭКО.

Мы обязаны всем подросткам и их потенциальным детям разумно использовать ЭКО и обеспечить, чтобы мы вначале не наносили вреда ».

недавно сообщил об исследовании, предполагающем, что успех ЭКО может быть удвоен после открытия нового способа обнаружения дефектных яичных клеток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: