Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

IVF: Что это значит?

Подкормка in vitro, или ЭКО, является наиболее распространенным и эффективным типом вспомогательных репродуктивных технологий, помогающих женщинам забеременеть.

Он включает оплодотворение яйца вне тела, в лабораторном блюде, а затем имплантацию в матку женщины.

К 2016 году родилось около 6,5 миллионов детей с использованием экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 1,6 процента детей, родившихся в Соединенных Штатах каждый год, разрабатываются с помощью вспомогательной репродуктивной технологии (АРТ).

Быстрые факты об оплодотворении in vitro (ЭКО)

  • Подкормка in vitro (ЭКО) может помочь достичь беременности, когда другие методы лечения не сработали.
  • Процесс включает оплодотворение яйца вне тела и имплантацию, чтобы продолжить беременность.
  • Один процент младенцев, родившихся в Соединенных Штатах, задуман через IVF.
  • Существует более высокая вероятность множественного рождения с ЭКО.

обзор

IVF включает оплодотворение яйца в лабораторном блюде.

При нормальной беременности мужская сперма проникает в женское яйцо и оплодотворяет его внутри своего тела после овуляции, когда зрелое яйцо высвобождается из яичников.

Затем оплодотворенная яйца присоединяется к стенке матки или матки и начинает развиваться в ребенка. Это называется естественной концепцией.

Однако, если естественная или независимая концепция невозможна, лечение бесплодия является вариантом.

Пример ЭКО

IVF используется с конца 1970-х годов. 25 июля 1978 года родился первый «ребенок-пробирка», Луиза Браун. Роберт Эдвардс и Патрик Степто, которые сотрудничали в этой процедуре, считаются пионерами IVF.

В 2010 году Роберт Эдвардс получил Нобелевскую премию 2010 года по физиологии и медицине «за развитие экстракорпорального оплодотворения».

В июле 2013 года у американской пары был первый ребенок, родившийся через IVF в результате последовательности ДНК следующего поколения, новый способ скрининга эмбрионов, который улучшает показатели успеха ЭКО и значительно снижает стоимость лечения.

Технология секвенирования ДНК помогает врачам экранировать эмбрионы, созданные ЭКО для выявления тех, которые, скорее всего, приведут к успешной беременности.

Процедура

Методы могут различаться в зависимости от клиники, но ЭКО обычно включает следующие шаги:

1. Подавление естественного менструального цикла

Женщина получает препарат, обычно в виде ежедневной инъекции в течение примерно 2 недель, для подавления их естественного менструального цикла.

2 Супер овуляция

Женщинам даются лекарственные средства от фертильности, содержащие гормон, стимулирующий фолликул, фертильность (ФСГ). FSH заставляет яичники производить больше яиц, чем обычно. Вагинальное ультразвуковое сканирование может контролировать процесс в яичниках.

3. Извлечение яиц

Яйца собираются с помощью небольшой хирургической процедуры, известной как «фолликулярная аспирация». Очень тонкая игла вводится через влагалище и в яичник. Игла подключена к всасывающему устройству. Это отсасывает яйца. Этот процесс повторяется для каждого завязи.

В 2011 году исследователи предположили, что сбор 15 яиц из яичников за один цикл дает максимальную вероятность успешной беременности.

Могут также использоваться замороженные или пожертвованные яйца.

4. Осеменение и оплодотворение

Яйца, которые были собраны, помещают вместе с мужской спермой и хранят в камере, контролируемой с помощью окружающей среды. Через несколько часов сперма должна войти в яйцо.

Иногда сперму непосредственно вводят в яйцо. Это известно как интрацитоплазматическая инъекция спермы (ICSI).

Могут использоваться замороженные спермы, полученные через биопсию яичка. Считается, что это так же эффективно, как свежая сперма в достижении успешной беременности.

Оплодотворенная яйца делит и становится эмбрионом.

На данный момент некоторые центры предлагают генетическую диагностику перед имплантацией (PGD), которая может отображать эмбрион для генетических нарушений. Это несколько противоречиво и не всегда используется.

Один или два из лучших эмбрионов выбираются для передачи.

Затем женщине дают прогестерон или человеческий хорионический гонадотропин (ХГЧ), чтобы помочь подкладке матки получить эмбрион.

5. Передача эмбрионов

Иногда в утробе матери помещается несколько эмбрионов. Важно, чтобы врач и пара, желающие иметь ребенка, обсудили, сколько эмбрионов нужно перенести. Обычно врач переносит только несколько эмбрионов, если нет идеальных эмбрионов.

Передача эмбриона осуществляется с использованием тонкой трубки или катетера. Он входит в матку через влагалище. Когда эмбрион прилипает к подкладке матки, может начаться здоровый рост эмбрионов.

Видео: Как работает IVF

Это 3D-анимационное видео объясняет, как работает IVF.

Кандидаты

Подкормка in vitro идеальна для женщин, которые не смогли забеременеть путем регулярного незащищенного полового акта или после 12 циклов искусственного осеменения.

IVF может быть вариантом, если:

  • либо партнер получил диагноз необъяснимого бесплодия
  • другие методы, такие как использование лекарств от рождаемости или внутриутробное осеменение (IUI), не сработали
  • женские фаллопиевы трубы заблокированы

Шанс успеха

В 2016 году 26 процентов процедур привели к живорождению.

В 2010 году Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства (NHS) подсчитала, что вероятность рождения ребенка:

  • 32,2% для женщин в возрасте до 35 лет
  • 27,7% для женщин в возрасте от 35 до 37 лет
  • 20,8 процента для женщин в возрасте от 38 до 39 лет
  • 13,6% для женщин в возрасте от 40 до 42 лет
  • 5 процентов для женщин в возрасте от 43 до 44 лет
  • 1,9 процента для женщин старше 44 лет

Эти статистические данные различаются в зависимости от того, где выполняется ЭКО.

Другие факторы, которые могут повлиять на успех

Помимо возраста, вероятность успеха зависит от следующих факторов:

  • как долго вы пытаетесь забеременеть
  • причина бесплодия
  • независимо от того, произошла ли беременность или живое происшествие раньше
  • стратегия, которая будет использоваться

предоставляет онлайн-калькулятор, который может дать некоторое представление о том, насколько вероятно, что ЭКО будет успешным.

Калькулятор основан на данных, собранных учеными в период с 2003 по 2007 год. Следует помнить, что каждый случай отличается, и новые медицинские достижения постепенно увеличивают доступные варианты.

Одно из исследований, опубликованное в CMAJ Open в 2013 году, показало, что женщины, у которых есть достаточный уровень витамина D, «значительно более вероятны», чтобы забеременеть от ЭКО по сравнению с теми, у кого более низкий уровень этого витамина. Не известно, если принимать добавки витамина D могут повлиять на ваши шансы забеременеть, естественно или с ЭКО.

риски

Некоторые риски связаны с ЭКО.

Побочные эффекты лечения

Некоторые женщины могут реагировать на лекарства, которые даются во время лечения.

Возможные побочные эффекты препаратов ЭКО:

  • тошнота и рвота
  • затрудненное дыхание
  • раздражительность
  • горячие вспышки
  • расширение яичников
  • трудности со сном
  • боль в животе

Поражения могут также возникать в результате повторных ежедневных инъекций.

Риски для здоровья матери

Редко, препараты могут вызвать синдром гиперстимуляции яичников (OHSS). Это происходит, когда яичники перекликаются с гонадотропинами, так что слишком много яиц развивается в яичниках. Это может привести к тяжелой абдоминальной опухоли и одышке. Если происходит OHSS, врач может предложить возобновить весь цикл с более низкой дозой гонадотропина.

Исследования, опубликованные в связи с IVF с более высоким риском легочной эмболии, или блокирование основной артерии легких, и венозной тромбоэмболии, или сгустки крови, в течение 1-го триместра беременности.

Потеря беременности

Ведущей причиной потери беременности, будь то в ЭКО или в естественной концепции, является аномальное количество хромосом, известных как хромосомная анеуплоидия. Обнаружение анеуплоидии в яйце или сперме перед проведением ЭКО или эмбрионов перед имплантацией может помочь увеличить вероятность успешной беременности.

В 2013 году ученые объявили, что они разработали новую технологию, называемую временными изображениями. Этот метод может увеличить шансы выбора подходящего эмбриона для успешного ЭКО, хотя необходимо провести дальнейшие исследования.

Несколько рождений

Когда более чем один эмбрион переносится в матку, существует более высокая вероятность наличия близнецов, триплетов или более детей.

Беременность с более чем одним плодом может привести к:

  • преждевременное рождение или низкий вес при рождении
  • удвоить риск развития диабета у матери
  • значительное повышение артериального давления матери

Врач может рекомендовать, чтобы у женщин был только один перенос эмбрионов с повышенной вероятностью наличия близнецов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: