Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

История диабета: Прошедшие процедуры и новые открытия

Диабет — это состояние, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови. Это затрагивает миллионы людей во всем мире. Исследования диабета продолжаются, но диабет прост в обращении для большинства людей.

Поскольку диабет впервые был обнаружен, произошли значительные улучшения в его лечении. В этой статье рассматривается история диабета и как развиваются эти методы лечения.

Диабет влияет на уровень сахара в крови

диаграмма поджелудочной железы

Тело получает энергию от сахара (глюкозы), которая разрушается от пищи, которую едят люди. Диабет влияет на инсулин. Инсулин — это гормон, вырабатываемый в поджелудочной железе, который помогает в процессе эффективного использования этого сахара.

Люди с диабетом типа 1 не производят инсулин. Люди, которые имеют диабет типа 2, производят инсулин, но их организм не может эффективно использовать его.

Когда у человека диабет, отсутствие инсулина или неспособность организма правильно его использовать, заставляет сахар оставаться в крови, а не вводить клетки, которые будут использоваться для энергии. Этот избыток сахара в крови приводит к более высоким, чем обычно, уровню сахара в крови.

Наличие высокого уровня сахара в крови в течение длительного периода может вызвать серьезные и даже опасные для жизни проблемы. Тем не менее, существует множество способов управления этим состоянием, чтобы избежать этих проблем.

Ранняя наука вокруг диабета

Понимание истории диабета и того, как он впервые лечился, может помочь нам оценить, насколько хорошо он понимается и управляется сегодня.

Открытие диабета

Полное название диабета — сахарный диабет. Этот термин исходит от греческого слова «диабет» (для сифона или прохождения) и латинского слова «» (мед или сладкое).

Первое использование термина «диабет» можно проследить до Аполлония Мемфиса около 250 г. до н.э. Первый английский диагноз диабета в медицинском тексте произошел около 1425 года. В 1675 году Томас Уиллис добавил слово «mellitus», потому что у людей с диабетом была моча с дегустацией.

В 1776 году Мэтью Добсон смог подтвердить, что моча людей с диабетом имеет сладкий вкус, потому что в нем содержится избыток сахара. Он вывел это, заметив коричневое сахарное вещество в моче.

Добсон также заметил, что у некоторых людей диабет оказался фатальным, тогда как в других он был хроническим заболеванием. Это первый раз, когда было выявлено четкое различие между диабетом типа 1 и типа 2.

Раннее лечение диабета

Ранние греческие врачи рекомендовали упражнение, если возможно, на коне. Они полагали, что это уменьшит потребность в избыточном мочеиспускании.

Другие варианты лечения включали перекармливание вином, которое, как полагали, помогло компенсировать потерю жидкости.

К сожалению, эти способы лечения диабета не были особенно эффективными. Из-за отсутствия надлежащего лечения у людей с диабетом возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Открытие поджелудочной железы

Джозеф фон Меринг

В 1889 году Джозеф фон Меринг и Оскар Минковски обнаружили роль поджелудочной железы при сахарном диабете. После удаления поджелудочной железы у собак они обнаружили, что у животных развились все признаки и симптомы диабета. Однако вскоре они тоже умерли.

Это открытие помогло ученым понять роль, которую играет поджелудочная железа в регулировании уровня сахара в крови.

В 1910 году сэр Эдвард Альберт Шарпи-Шафер сделал еще один прорыв. Он обнаружил, что диабет вызван отсутствием определенного химического вещества, которое было произведено поджелудочной железой.

Шарпей-Шафер назвал этот химический инсулин, который происходит от латинского слова «.». Это означает остров и относится к инсулин-продуцирующим клеткам поджелудочной железы, известным как островки Лангерганса.

Лечение в 1900-х годах

В период между 1900-1915 годами было предложено множество различных методов лечения диабета. Раннее лечение включало:

  • oat-cure, в котором участвуют 8 унций овсянки, смешанной с 8 унциями масла каждые 2 часа
  • молочная диета
  • лечение риса
  • картофельная терапия
  • опиум
  • перекармливание для пополнения потерянных жидкостей и увеличение веса, симптомы, которые испытывают многие люди с диабетом

Только в 1921 году управление диабетом вышло за рамки этих самых основных и в значительной степени неэффективных методов лечения. В этом году сэр Фредерик Грант Бантинг и Чарльз Герберт Бест продемонстрировали, как лечить диабет инсулином.

Banting и Best смогли изменить диабет у собак. Они сделали это, введя их экстрактом из островов поджелудочной железы здоровых собак.

Позже, вместе с Джеймсом Коллипом и Джоном Маклеодом, они экстрагировали и очищали инсулин, взятый у коров, и использовали его для лечения людей с диабетом.

Массовое производство инсулина

В январе 1922 года Леонард Томпсон в возрасте 14 лет стал первым человеком, получившим инъекцию инсулина для лечения диабета. Томпсон прожил еще 13 лет с условием, прежде чем поддаться пневмонии.

Также в 1922 году фармацевтическая компания Eli Lilly заключила соглашение о массовом производстве инсулина в Северной Америке. Это привело к тому, что инсулин и его использование распространились по всему миру, помогая многим людям с диабетом лучше управлять своим состоянием.

Понимание устойчивости к инсулину

В 1936 году сэр Гарольд Персиваль (Гарри) Химсуорт опубликовал ряд исследований, посвященных изучению диабета типа 1 и типа 2.

Он предположил, что многие люди не являются дефицитом инсулина, но вместо этого обладают резистентностью к инсулину. Теперь известно, что резистентность к инсулину является одним из факторов, вызывающих диабет типа 2. Это результат сочетания резистентности к инсулину, а также нарушения функции бета-клеток.

Продолжалось исследование инсулина. В 1982 году был создан человеческий биосинтетический инсулин, известный как гумулин. Хумулин идентичен по структуре человеческому инсулину.

Началось массовое производство этой новой формы инсулина, и она была продана во многие страны. Именно в этот момент лечение диабета действительно снялось.

Reflolux, также известный как Accu-Chek, был введен в 1983 году как способ точно контролировать уровень сахара в крови. В 1986 году появилось внедрение системы доставки инсулиновых ручек, а в 1993 году на рынок появились мгновенные глюкозные таблетки.

Современное лечение

 Кредит: PD-US </ BR>

В последние годы были достигнуты дальнейшие успехи в лечении диабета. К ним относятся введение аналогов инсулина и разработка новых способов доставки инсулина.

Инсулиновые аналоги

В 1996 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило lispro (Humalog), первый человеческий синтетический инсулин.

Синтетический инсулин человека идентичен по структуре инсулину, найденному естественным образом в организме. Люди с диабетом вводят это под кожу.

Инсулин lispro начинает работать около 15 минут после инъекции и продолжает работать в течение 2-4 часов. Инсулин гларгин (Toujeo) длительное действие, начиная работать через несколько часов после инъекции и длится до 24 часов.

Хотя это действительный вариант лечения, человеческий синтетический инсулин не работает, а также естественный инсулин, потому что он сгущается вместе при введении. Это означает, что для поглощения требуется больше времени.

Он не может работать в синхронизации с потребностями организма. Неблагоприятные побочные эффекты означают, что для многих людей с диабетом это не предписано.

Побочные эффекты включают:

  • отсроченное начало действия
  • время переменной пиковой нагрузки
  • переменная продолжительность действия

Аналоги инсулина были разработаны для имитации естественной структуры высвобождения инсулина. То, что устанавливает эти аналоги друг от друга, состоит в том, что они содержат небольшие структурные или аминокислотные изменения. Они дают более желательные результаты, когда человек с диабетом вводит их под кожу. После абсорбции они действуют на клетки, очень похожие на человеческий инсулин, и они могут поглощаться более предсказуемо.

Инсулиновые помпы

В 1990-е годы были введены внешние инсулиновые насосы и дополнительные аналоги инсулина, которые имели ряд преимуществ, в том числе:

  • лучшие результаты
  • меньше реакций
  • большая гибкость
  • упрощение управления лечением

В настоящее время существует более 300 аналогов, которые позволяют врачам и людям с диабетом лучше настраивать свои планы лечения.

Текущие исследования

Хотя планы лечения прошли долгий путь с момента открытия диабета, исследования все еще ведутся.

Исследователи из Оттавской больницы и Оттавского университета изучают роль белка, убивающего бактерии, который называется антимикробным пептидом кателлицидина (CAMP).

Белки, убивающие бактерии, были обнаружены в поджелудочной железе, где бактерии обычно не присутствуют. Ученые пытаются выяснить связь между CAMP и диабетом 1 типа, но считают, что белок может помочь в производстве инсулина.

Американская ассоциация диабета (ADA) финансировала ряд исследовательских проектов, в том числе один, который пытается определить возможный триггер для диабета типа 1. Другой известный исследовательский проект исследует связь между стрессом и диабетом типа 2.

Кроме того, в соответствии с исследованиями и разработкой бионической поджелудочной железы в настоящее время. В настоящее время нет лекарств от сахарного диабета 1 типа. Однако было бы большим прорывом, если бы ученые смогли выяснить, что заставляет иммунную систему атаковать свои собственные клетки инсулина.

Диабет можно лечить. Однако это может вызвать дополнительные проблемы со здоровьем, если он плохо управляется. Согласно АДА в 2012 году, у 29,1 миллиона американцев или 9,3 процента населения был диабет. Таким образом, постоянное совершенствование методов лечения и, в конечном счете, профилактики диабета остается важным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: