Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Исследователи идентифицируют факторы, которые могут повысить успех искусственного осеменения

Во время экстракорпорального оплодотворения маточные сокращения могут снизить шансы женщины на беременность. Однако новое исследование, опубликованное в журнале, показывает, что во время искусственного осеменения верно противоположное.

Искусственное оплодотворение

Ведущий исследователь Мануэль Фернандес и его команда из Валенсийского института бесплодия в Испании обнаружили, что чем больше сокращений матки у женщин в минуту при искусственном осеменении, тем больше вероятность того, что процедура будет успешной.

Искусственное осеменение, также называемое внутриматочным осеменением (IUI), включает прямое вложение спермы в матку женщины во время овуляции. Цель этой процедуры — увеличить вероятность оплодотворения, увеличив количество спермы, которая достигает фаллопиевых труб.

IUI — это гораздо более дешевая и более простая форма лечения бесплодия, чем экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), поэтому она является наиболее широко используемой процедурой. Но исследовательская группа отмечает, что показатель успеха IUI ниже, чем более сложное лечение рождаемости, и поэтому процедура отстает в плане развития в последние годы.

В своем исследовании Фернандес и его команда решили найти факторы, которые могут улучшить успех IUI.

Успех IUI под влиянием сокращений матки, разлома фолликулов

Исследователи проанализировали данные 610 женщин, которые прошли IUI либо спермой партнера, либо спермой донора в период с 2005 по 2010 год.

Результаты анализа показали, что количество сокращений матки женщины каждую минуту при искусственном осеменении положительно связано с количеством живых новорожденных. «Когда число сокращений велико, темпы беременности и рождаемости также заметно повышаются», — объясняет Фернандес.

Команда также обнаружила, что время осеменения оказалось важным влиянием на его успех, при этом значительное улучшение наблюдалось, когда процедура проводилась в тот же день, когда фолликулярный разрыв — высвобождение ооцитов или яиц.

Другие факторы, которые, по-видимому, влияют на успех IUI — независимо от живых новорожденных, включают в себя: осматривают ли женщину спермой от партнера или донора, материнского возраста и количества фолликулов.

Принимая во внимание все эти факторы, команда говорит, что IUI может предлагать 15-20% успеха за цикл с помощью спермы партнера и 25% успеха за цикл с донором донора.

Комментируя их выводы, Фернандес говорит:

«Если нам удастся улучшить показатели успеха искусственного осеменения с использованием этого и других исследований, мы будем способствовать достижению важного прогресса, учитывая, что в настоящее время это наиболее доступное и широко используемое лечение».

Ранее в этом году сообщалось об исследовании, опубликованном в журнале, в котором описывается новая методика, которая может повысить овуляцию у женщин, перенесших ЭКО.

Метод, который включает инъекцию природного гормона, называемого kisspeptin, привел к появлению 21 новорожденного младенца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: