Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Исследование связывает высокое потребление сахара с повышенным риском рака молочной железы

Когда дело доходит до повышения уровня ожирения, сахар считается ключевым виновником. Но высокое потребление сахара может не только привести к увеличению веса; новое исследование утверждает, что оно может увеличить риск рака молочной железы и ускорить распространение болезни в легкие.

[Женщина с кубиками сахара]

Соавтор исследования Peiying Yang, доктор философии, доцент кафедры паллиативной, реабилитационной и интегративной медицины в Университете штата Техас MD Cancer Center, а также коллеги публикуют свои результаты в журнале.

По данным команды, предыдущие исследования выявили связь между потреблением сахара в пище и риском рака молочной железы, при этом некоторые исследования, предполагающие воспаление, могут играть важную роль.

Тем не менее, Ян отмечает, что ни одно исследование не изучало непосредственное влияние потребления сахара на развитие рака молочной железы на животных моделях или рассматривало основные механизмы ассоциации в таких моделях.

Имея это в виду, команда намеревалась оценить, как потребление сахара повлияло на развитие рака молочной железы у мышей, которые были рандомизированы на различные диеты, включая диету, обогащенную сахарозой, диету с обогащенной фруктозой и диету, контролируемую крахмалом.

По мнению исследователей, количество сахарозы и фруктозы, которую потребляли мыши, было сопоставимо с количеством, которое было обнаружено в типичной западной диете, характеризующейся высоким потреблением рафинированных сахаров, насыщенных жиров и красного мяса и низким потреблением свежих фруктов и овощей и цельного зерна ,

50-58% мышей, получавших сахарозную обогащенную диету, развили рак молочной железы

По сравнению с мышами, кормившими диету, контролируемую крахмалом, у тех, кто кормил рационы, обогащенные сахарозой и фруктозой, чаще развивались рак молочной железы.

В возрасте 6 месяцев, например, команда обнаружила, что у 30% мышей, которым кормили диету, контролируемую крахмалом, были опухоли рака молочной железы, по сравнению с 50-58% кормили диету, обогащенную сахарозой.

Быстрые факты о сахаре

  • Почти половина потребления сахара в Америке поступает из содовой и фруктовых напитков
  • В банке Coca-Cola содержится около 8,25 трлн сахара
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы добавленные сахара составляли менее 10% ежедневных калорий, хотя менее 5% обеспечивали бы дополнительные преимущества.

Сколько сахара в вашей пище?

Более того, исследователи обнаружили, что у мышей, получавших диету, обогащенную сахарозой или фруктозой, было значительно больше опухолей в легких, чем у тех, кто кормила диету, контролирующую крахмал, что указывает на то, что высокое потребление сахара ускоряет метастазы рака молочной железы.

Команда обнаружила, что диетическая фруктоза и сахароза — комбинация глюкозы и фруктозы — увеличивают передачу сигналов с 12-липоксигеназой (12-LOX), что увеличивает продуцирование 12-гидрокси-5Z, 8Z, 10E, 14Z-эйкозатетраеновой кислоты (12-HETE) для повышения риска развития рака молочной железы и метастазов.

«Мы определили, что именно фруктоза, сахарный стол и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, повсеместно распространенный в нашей пищевой системе, который отвечал за облегчение метастазов в легкие и производство 12-HETE в опухолях молочных желез», — отмечает профессор Лоренцо Коэн, профессор паллиативной, реабилитационной и интегративной медицины в Центре рака MD Anderson.

«Это исследование показывает, что диетическая сахароза или фруктоза индуцировала 12-LOX и 12-HETE продукцию в опухолевых клетках молочной железы in vivo», — добавляет он. «Это указывает на возможный путь передачи сигналов, ответственный за рост опухоли, вызванного сахаром, у мышей. Как диетическая сахароза и фруктоза индуцирует 12-HETE и имеет ли он прямой или косвенный эффект».

Исследователи отмечают, что выявление факторов риска развития рака молочной железы является «приоритетом общественного здравоохранения», и их исследование дает дополнительные доказательства того, что потребление сахара в пище играет роль в развитии рака молочной железы.

Этот вывод особенно важен, учитывая рост потребления сахара в США; исследователи отмечают, что потребление сахара на душу населения в США достигло более 100 фунтов в год — это эквивалентно примерно 30 цп / с сахара в день.

Учитывая возможные последствия для здоровья при высоком потреблении сахара, рассказ прожектора из прошлого года исследовал, следует ли нам исключать сахар из диеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: