Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Исследование связывает дефицит витамина D с «смертностью от всех причин и прогнозом рака»

недавно сообщил об исследовании из Калифорнийского университета в Сан-Диего, которое предполагает связь между дефицитом витамина D и преждевременной смертью. Теперь новое исследование, опубликованное в ссылках на недостаток витамина D, увеличивает риск смерти от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак, и может даже сыграть определенную роль в прогнозе рака.

Витамин D необходим для нашего организма. Он помогает регулировать поглощение кальция и фосфора в наших костях, укрепляет иммунную систему и помогает клеточной коммуникации.

Основной источник витамина D — от солнца, а некоторые продукты, такие как жирная рыба (тунец, макрель), сыр и обогащенные злаки, содержат витамин. Добавки витамина D также могут повысить уровень в организме.

Дефицит витамина D может быть вызван низким воздействием солнечного света, низким потреблением диетического витамина D в течение определенного периода времени, проблемами с функцией почек или желудочно-кишечного тракта и ожирением.

Низкие уровни витамина связаны с многочисленными проблемами со здоровьем, такими как повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), повышенный риск развития когнитивных нарушений в более поздней жизни, повышенный риск развития астмы среди детей и рака.

Но исследователи этого последнего исследования говорят, что до сих пор неясно, как производство витамина D в организме влияет на смерть.

Выводы «замечательно последовательны»

Команда намеревалась определить, существует ли связь между дефицитом витамина D и смертностью от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Они проанализировали данные восьми исследований по популяции из Европы и США, в которых участвовало 26 018 участников в возрасте от 50 до 79 лет. Субъекты соблюдались в течение 16 лет.

Витамин D в песке

Во время наблюдения произошло 6,695 случаев смерти. Из них 2624 были из сердечно-сосудистых заболеваний и 2227 были из рака.

Команда обнаружила связь между участниками с самыми низкими уровнями витамина D — как определено концентрациями 25-гидроксивитамина D (25 (OH) D) в крови и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Эта ассоциация была обнаружена у участников с и без истории болезни.

Команда также обнаружила связь между низкими уровнями витамина D и смертью от рака среди участников с историей болезни. Тем не менее, такая ассоциация не была обнаружена среди участников без истории рака, говорят исследователи, что указывает на то, что витамин D может иметь важное значение для прогноза рака.

Но команда указывает, что они «не могут исключить обратную причинность, то есть, что рак может привести к низким уровням 25 (OH) D».

«Кроме того, — добавляют они, — наше исследование с смертностью от рака конечной точки не может делать предположений о потенциальной роли витамина D на ранних стадиях канцерогенного процесса».

Исследователи отмечают, что результаты были сопоставимы с группами населения разного типа, полами, возрастными группами и временем года, когда проводились анализы крови «хотя значения срезания 25 (OH) D менялись».

Прежде чем добавки витамина D могут быть рекомендованы тем, у кого недостаток витамина D, авторы исследования говорят, что необходимы дальнейшие исследования:

«Несмотря на то, что уровни 25 (ОН) D, сильно варьирующие в зависимости от страны, пола и сезона, связь между уровнем 25 (ОН) D и смертностью от всех причин и причин заболевания была удивительно последовательной.

Результаты долгосрочного рандомизированного контролируемого исследования, посвященного долголетию, ожидаются до того, как добавка витамина D может быть рекомендована большинству людей с низким уровнем 25 (OH) D ».

Тем не менее, другие исследования поставили под сомнение преимущества добавок витамина D. Ранее в этом году было опубликовано исследование, в котором говорится, что добавки вряд ли уменьшат количество многочисленных проблем со здоровьем, включая рак.

Более поздние исследования, также опубликованные в публикации, добавили аргумент против использования добавок витамина D, предполагая, что «нет четких доказательств» их пользы для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: