Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Исследование Resveratrol предлагает новое представление о болезни Альцгеймера

Последующее исследование, исследующее эффекты ресвератрола на болезнь Альцгеймера, дает новые подробности относительно иммунного ответа в мозге. Хотя это не объявляется как лекарство, молекула и ее эффекты помогут сосредоточить дальнейшие исследования.

[Бляшки Альцгеймера]

Болезнь Альцгеймера в настоящее время затрагивает 5 миллионов американцев. Каждые 66 секунд у кого-то в Америке развивается болезнь.

Тем не менее, в настоящее время точные механизмы лечения болезни Альцгеймера не полностью поняты, а современные методы лечения направлены только на симптомы.

Эти отрезвляющие факты делают исследование Альцгеймера очагом инноваций. Любой потенциальный путь тщательно исследован, и никакая молекула не остается нетронутой.

Результаты последнего исследования Альцгеймера были представлены на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера 2016 года в Торонто, Канада, вчера. Молекулой, представляющей интерес, был ресвератрол.

Что такое ресвератрол?

Ресвератрол является естественным фенолом, выделяемым некоторыми растениями в ответ на нападение или травму. Соединение содержится в ряде продуктов, включая виноград, чернику, малину, красное вино и темный шоколад.

Известно, что ограничение калорий уменьшает возрастные заболевания у животных, и, как известно, ресвератрол имитирует ограничение калорийности; он делает это, высвобождая те же самые белки — сиртуины — отсюда интерес молекулы к тем, кто изучает нейродегенеративные, связанные с возрастом заболевания.

В 2015 году было опубликовано крупнейшее общенациональное клиническое исследование по высокорезонаторному ресвератролу. Исследователи обнаружили, что длительное лечение ресвератролом у лиц с легкой до умеренной болезнью Альцгеймера, по-видимому, прекратило или, по крайней мере, медленно, прогресс болезни.

Известно, что белок, называемый амилоид-бета40 (Abeta40), уменьшается, поскольку деменция ухудшается. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что у лиц, принимавших ресвератрол, уровни Abeta40 оставались стабильными, тогда как уровни группы плацебо снижались.

В то время главный исследователь д-р Р. Скотт Тернер предупредил: «Это одно небольшое исследование с результатами, которые требуют дальнейшего исследования для правильной интерпретации».

Доктор Тернер был ведущим исследователем текущего исследования, а также неврологом доктором Чарбелем Мусой, директором по научным и клиническим исследованиям программы GUMC Translational Neurotherapeutics. Для этого раунда испытаний группа была заинтересована в уровнях конкретных молекул в спинномозговой жидкости (CSF) пациентов с болезнью Альцгеймера.

В общей сложности 19 участников получали суточную дозу ресвератрола (эквивалент 1000 бутылок красного вина), а еще 19 — плацебо.

Раскрытие противовоспалительного эффекта ресвератрола

Мозги людей с болезнью Альцгеймера повреждены воспалением. Это воспаление, как полагают, связано с реакцией на накопление белков в мозге, включая Abeta40 и Abeta42.

Увеличение воспаления, как представляется, ухудшает болезнь. Ранее это воспаление считалось исцеляющим только из иммунных клеток мозга. В текущем исследовании намекает, что это может быть не так.

Первичной молекулой, представляющей интерес для исследователей, была матричная металлопротеиназа-9 (MMP-9). Команда обнаружила 50-процентное снижение MMP-9 в CSF у тех, кто принимал ежедневную дозу ресвератрола.

Это важно, потому что MMP-9 снижается, когда активируется sirtuin1 (один из белков, связанных с ограничением калорийности). Известно, что более высокие уровни MMP-9 вызывают разрушение гематоэнцефалического барьера — блокаду, которая обычно препятствует проникновению белков и других молекул в мозг.

Кроме того, команда обнаружила, что ресвератрол увеличивает уровни соединений, связанных с долгосрочным «адаптивным» иммунным ответом; это предполагает участие воспалительных клеток, которые находятся в головном мозге. Этот тип реакции разрушает и удаляет нейротоксические белки.

«Эти новые результаты интересны, потому что они увеличивают наше понимание того, как ресвератрол может быть клинически полезным для людей с болезнью Альцгеймера. В частности, они указывают на важную роль воспаления в этой болезни и сильные противовоспалительные эффекты ресвератрола».

Доктор Скотт Тернер

Больше вопросов, на которые нужно ответить

Хотя ресвератрол вряд ли будет лечить сам по себе (он не мешает тау-белкам атаковать и разрушать нейроны), запланировано исследование фазы III. Не только недавние исследования дали представление о болезни, но также вызывают другие вопросы, требующие ответов.

Например, д-р Тернер объясняет еще одну загадку, которая будет раскрыта: «Неожиданное открытие исследования ресвератрола (а также стратегии иммунотерапии для исследования Альцгеймера) — это большая усадка мозга, обнаруженная при лечении. Эти новые результаты подтверждают что ресвератрол уменьшает отек, что является следствием воспаления в мозге Альцгеймера ».

Это «кажущееся парадоксальным» обнаружение также описано в препаратах, используемых для лечения людей с рассеянным склерозом, другого заболевания головного мозга, которое связано с высоким уровнем воспаления.

Альцгеймер — сложное заболевание, и только благодаря согласованным усилиям его секреты наконец-то будут раскрыты, а улучшенные методы лечения будут разработаны.

Узнайте, как было обнаружено, что тау-белки распространяются через промежутки между клетками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: