Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Исследование предполагает, что истинная «счастливая жена, счастливая жизнь» верна

Большинство из нас услышало фразу «Счастливая жена, счастливая жизнь». Но разве это не просто удобная рифма? Новое исследование из Университета Рутгерса в Нью-Джерси говорит «да», поскольку оказалось, что чем счастливее жена в долгосрочном браке, тем счастливее муж, независимо от того, как он лично относится к браку.

Счастливая старшая пара

Предыдущие исследования показали преимущества для здоровья для счастливого брака; в частности, предполагалось, что счастливый брак или партнерство могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Между тем, еще одно исследование показало, что супружеское счастье зависит от жен, сохраняющих спокойствие в результате жарких супружеских споров.

В этом последнем исследовании, опубликованном профессором Дебора Карр из Ратгерса и профессором Вики Фридманом из Мичиганского университета, работали вместе, чтобы проанализировать данные из ежедневного дневного дополнения к программе «Инвалидность и использование времени» 2009 года в Групповом исследовании Динамика доходов для оценки качества брака и счастья у пожилых людей.

«Я думаю, это сводится к тому, что, когда жена довольна браком, она, как правило, делает гораздо больше для своего мужа, — говорит профессор Карр, — что положительно влияет на его жизнь».

Она добавляет, что, поскольку мужчины обычно менее вокальные в отношении своих отношений, «их уровень брачного несчастья не может быть переведен на их жен».

Исследователи говорят, что их исследование отличается от предыдущих, поскольку оно фокусируется на личных чувствах как мужей, так и жен, чтобы оценить, как их личные чувства на их браке влияют на их психологическое благополучие.

«Семейное качество мужей поддерживало, когда жена сообщает о счастливом браке»

Чтобы провести свое исследование, команда просмотрела данные о 394 пар, в которых по крайней мере одному из супругов было 60 лет и более. В среднем пары были женаты в течение 39 лет.

Profs. Карр и Фридман задавали вопросы участникам, например, ценит ли их супруг, спорит с ними, понимает их чувства или раздражает их. Мужья и жены также записывали дневники о том, как они были счастливы в течение предыдущих 24 часов, выполняя определенные действия, такие как шоппинг, занятие делами и просмотр телевизора.

В целом, участники имели высокий уровень удовлетворенности жизнью, в 5 из 6 баллов, и мужья обычно оценивали свой брак немного более позитивно, чем их жены.

Профессор Карр говорит, что быть в браке с более высоким рейтингом «было связано с большей удовлетворенностью жизнью и счастьем» для обоих супругов.

Однако они также обнаружили, что жены стали менее счастливыми, если их супруги заболели, но уровень счастья мужей не изменился или не показал того же результата, если их жены заболели.

Вероятно, это связано с тем, что женщины берут на себя большую часть ухода, когда партнер болен, говорит профессор Карр, который отмечает, что это может быть стрессовым опытом. «Но часто, когда женщина заболевает, это не ее муж, на которого она полагается, а ее дочь», добавляет она.

Подводя итог своим выводам, авторы пишут:

«[Существовал] не было существенной ассоциации между супружеской оценкой супруга и собственным благополучием. Однако связь между мужским качеством супруга и удовлетворенностью жизнью поддерживается, когда его жена также сообщает о счастливом браке, но сглажена, когда его жена сообщает о низком брачном качестве «.

Команда говорит, что исследование имеет большое значение, поскольку качество брака может повлиять на здоровье и благополучие пожилых людей по мере их старения. Профессор Карр добавляет, что качество брака «обеспечивает буфер против ухудшающих здоровье последствий более поздних стрессоров для жизни и помогает парам управлять сложными решениями относительно принятия решений в отношении здоровья и принятия медицинских решений».

недавно сообщил об исследовании, в котором предполагалось, что до вступления в брак больше отношения связаны с браками более низкого качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: