Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Исследование показывает, как шизофрения влияет на мозг

Согласно исследованию, опубликованному в исследовании, ученые обнаружили, как шизофрения и использование антипсихотических препаратов могут влиять на ткань мозга, анализируя прогрессивные данные сканирования мозга.

Исследователи из Университета Айовы, возглавляемые профессором психиатрии Нэнси Андреасен, проанализировали 202 МРТ-сканирования пациентов, страдающих психическим расстройством.

Все пациенты просматривали свои снимки со своего первого шизофренического эпизода и с регулярными 6-месячными интервалами до 15 лет.

Исследователи говорят, что по мере того как клинические данные наблюдения были получены каждые 6 месяцев, им удалось вычислить показатели числа и продолжительности рецидива и связать их с структурными методами МРТ.

Они отмечают, что, поскольку более высокая интенсивность лечения ранее была связана с меньшими объемами ткани головного мозга, этот контрэффект измерялся с точки зрения дозы-лет.

Отсутствие мозговой ткани у шизофреников

Сканирование из первого эпизода пациентов показало, что у них меньше ткани мозга, по сравнению со здоровыми людьми без расстройства.

Исследователи говорят, что это открытие говорит о том, что что-то влияет на мозг людей с шизофренией, прежде чем они демонстрируют очевидные симптомы состояний.

Профессор Андреасен объясняет:

«Есть несколько исследований, включенных в мой список, которые показывают, что люди с шизофренией имеют меньший размер черепа.

Поскольку черепное развитие завершено в течение первых нескольких лет жизни, может быть какой-то аспект раннего развития — возможно, такие вещи, как осложнения беременности или воздействие вирусов, — что в среднем затрагивают людей с шизофренией ».

Сканирование мозга также показало, что те, кто страдает шизофренией, продемонстрировали наивысшую потерю ткани в первые 2 года после первого эпизода, после чего она значительно замедлилась.

Профессор Андреасен говорит, что это открытие может помочь врачам определить наиболее эффективные периоды времени, чтобы предотвратить потерю ткани у пациентов с шизофренией, а также другие эффекты, вызванные расстройством.

Антипсихотические препараты приводят к большей потере мозговой ткани "

Когда дело дошло до мониторинга влияния антипсихотических препаратов на пациентов с шизофренией, исследователи были разочарованы их результатами.

Результаты показали, что чем выше дозировка антипсихотических препаратов у пациентов, тем больше теряется ткань головного мозга.

Профессор Андреасен говорит:

«Это было очень неприятное открытие. Мы потратили пару лет на анализ данных более или менее, надеясь, что мы допустили ошибку. Но в конце концов, это было твердое нахождение, которое не собиралось уходить, поэтому мы решили идти вперед и публиковать его.

Воздействие болезненно, потому что психиатры, пациенты и члены семьи не знают, как интерпретировать это открытие. «Должны ли мы прекратить использование антипсихотических препаратов? Должны ли мы использовать меньше?

Кроме того, при анализе того, как рецидивы затрагивают ткань мозга, сканирование показало, что более длительные рецидивы связаны с потерей мозговой ткани. Исследователи говорят, что это может изменить способ использования антипсихотических препаратов для лечения шизофрении.

Как шизофрения влияет на мозг
Сканирование МРТ помогло профессору Андреасену и ее коллеге увидеть, как антипсихотические препараты влияют на мозг. Источник: Университет Айовы

Профессор Андреасен говорит, что много лет назад многие люди хронически госпитализировались из-за шизофрении. Но теперь большинство страдающих расстройством находятся в сообществе, и это результат антипсихотических препаратов.

«Но антипсихотическое лечение оказывает негативное влияние на мозг, поэтому мы должны понять, что их следует использовать с большой осторожностью», — отмечает она.

«Потому что, несмотря на то, что у них меньше побочных эффектов, чем некоторые другие лекарства, которые мы используем, они, безусловно, не являются безаварийными и могут иметь пожизненные последствия для здоровья и счастья людей и семей, которым мы служим».

недавно сообщил об исследовании, которое выявило открытие 13 генетических подсказок, которые могли бы помочь объяснить причину шизофрении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: