Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Исследование показывает, что депрессия, беспокойство выглядят как в мозге

Люди с депрессией и социальной тревожностью имеют некоторые общие и специфические структурные отклонения в своем мозгу, которые можно обнаружить при сканировании изображений.

Печальная женщина, сидящая у окна

Это был основной вывод исследования из Университета Сычуань в Чэнду в Китае, которое демонстрирует эту неделю на ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки в Чикаго, Иллинойс.

Исследователи — д-р Youjin Zhao и соавтор доктор Су Луи — пришли к своим выводам после изучения МРТ мозга с высоким разрешением (37) с большим депрессивным расстройством (MDD), 24 с нарушением социального беспокойства ( SAD) и 41 человек в хорошем состоянии (контроль).

Они искали различия в сером веществе головного мозга, фокусируясь конкретно на толщине коры головного мозга, толстом наружном слое ткани, который плотно заполнен нейронами и имеет дело с большей частью обработки информации мозга.

MDD, обычно называемый депрессией, является серьезным медицинским заболеванием, характеризующимся стойкой грустью и раздражительностью. Это ведущая причина болезней и травм во всем мире.

Депрессия заставляет людей терять интерес к вещам, которые они использовали, чтобы наслаждаться и находить выполнение; в некоторых случаях болезнь настолько серьезная, что это может быть огромная борьба только для того, чтобы встать с постели. Он наносит ущерб не только затронутым лицам, но и их семьям, друзьям и общинам.

В Соединенных Штатах депрессия — это значительная проблема общественного здравоохранения, которая затрагивает более 16 миллионов человек в любой момент времени и стоит нации около 210 миллиардов долларов в год.

Депрессия и тревога часто происходят вместе

SAD — это сильный страх или беспокойство в том, что его судят или отвергают в социальной ситуации. Симптомы могут быть настолько изнурительными, что нормальная жизнь становится очень сложной.

Люди с SAD пытаются найти и сохранить друзей и партнеров. В США насчитывается около 15 миллионов взрослых людей с SAD.

Для людей с диагнозом депрессии нередко также возникает тревожное расстройство, и наоборот. У почти половины людей с диагнозом депрессии также обнаружено тревожное расстройство.

Д-р Чжао объясняет, что MDD и SAD также имеют некоторые клинические симптомы, которые могут свидетельствовать о том, что у них есть некоторые мозговые механизмы. Тем не менее, она отмечает, что в нескольких исследованиях были обнаружены сходства или различия в структуре мозга людей, затронутых МДД и САД.

В своем исследовании они обнаружили, что у пациентов с MDD и SAD были сходные и разные изменения толщины частей коры. Некоторые из изменений связаны с утолщением, в то время как другие — с истощением затронутого региона.

Например, оба условия показали различия в «сетях внимания и дорзального внимания» по сравнению с здоровым контролем. Эти две сети включают области мозга, которые помогают решить, на что мы обращаем внимание и фокусируемся на богатстве стимулов вокруг нас.

Другая область коры головного мозга, островная кора, область, которая важна для восприятия и самосознания, также оказалась более толстой как у пациентов с MDD, так и у SAD по сравнению с контролем.

Что означают результаты?

Исследователи говорят, что неясно, что означают их результаты. Например, другая область коры, которая, по-видимому, более толстая у пациентов с MDD и SAD, представляет собой коронку передней челюсти, которая связана с эмоциями.

Возможно, говорит д-р Чжао, «что большая толщина коры может отражать компенсаторный механизм, связанный с воспалением или другими аспектами патофизиологии».

Но может быть и другая причина, объясняет она: «Большая передняя зубчатая кортикальная толщина может быть результатом как постоянных попыток справиться, так и попыток регуляции эмоций пациентов с MDD и SAD».

Исследователи также обнаружили, что у пациентов с SAD были структурные различия в их «схемах страха» и что у пациентов с МДД были различия в регионе, который содержит «сеть визуального распознавания».

Изменения в сети визуального распознавания могут объяснить, почему люди с MDD иногда испытывают трудности с избирательным вниманием и рабочей памятью, говорит д-р Чжао.

«Сеть визуального распознавания вовлечена в эмоциональную обработку лица, которая имеет решающее значение для социального функционирования. Депрессия связана со структурными изменениями в этих регионах».

Профессор Паоло Фиорина

Исследователи отмечают, что их результаты являются отправной точкой для дальнейших исследований с участием более крупных групп пациентов и здорового контроля вместе с «анализом машинного обучения», чтобы узнать больше о том, как структурная МРТ может помочь диагностировать и помочь решить методы лечения MDD и ГРУСТНЫЙ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: