Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Исследование: как марихуана вызывает паранойю

В том, что считается самым большим и самым глубоким изучением влияния основного ингредиента в марихуане, исследователи говорят, что они определили психологические факторы, которые могут привести к чувствам паранойи среди потребителей наркотиков.

Исследовательская группа во главе с профессором Даниэлем Фримен из Оксфордского университета в Великобритании недавно опубликовала свои выводы в журнале.

Марихуана, также известная как каннабис, представляет собой препарат, который производится из растений или. Основным активным ингредиентом марихуаны является дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК), который отвечает за большинство психологических эффектов препарата, таких как галлюцинации и бред.

лист каннабиса

Прошлые исследования показали, что употребление марихуаны может вызвать паранойю, которую профессор Фримен описывает как «чрезмерное мышление, которое другие люди пытаются навредить нам».

«Это очень распространено, потому что в повседневной жизни нам приходится взвешивать, доверять или недоверчиво, а когда мы ошибаемся — это паранойя, — объясняет он. — У многих людей есть параноидальные мысли, а некоторые у людей много параноидальных мыслей ».

Для исследования проф. Фриман и его коллеги проверили влияние ТГК на 121 возраст участников 21-50 лет, чтобы выяснить, вызывает ли соединение параноидальные чувства и как оно это делает. Все участники употребляли каннабис по крайней мере один раз ранее и не имели истории состояния психического здоровья.

Две трети участников были введены ТГК в дозе, эквивалентной сильному суставу, тогда как треть участников была введена плацебо. Исследователи отмечают, что они предпочли придать участникам соединение, так как они обеспечили одинаковый уровень ТГК в их кровотоке. Исследователи сообщают, что воздействие ТГК на участников длилось 90 минут.

THC вызывает «негативные чувства и изменения в восприятии, которые вызывают паранойю»

Результаты исследования показали, что среди участников, которым вводили ТГК, около 50% сообщали о параноидных мыслях по сравнению с 30% участников, которые получали плацебо. Исследователи отмечают, что, когда соединение покидает кровоток, чувства паранойи уменьшаются.

Команда обнаружила, что THC также вызывает беспокойство, беспокойство, снижение настроения, негативные мысли о себе, изменения в восприятии — в том числе отчет о более громких шумах и облаках, ярче — и изменение их восприятия времени. Используя статистический анализ, исследователи обнаружили, что это могут быть эти негативные чувства и изменения в восприятии, которые вызывают параноидальные чувства среди пользователей марихуаны.

Команда говорит, что их результаты не только «очень убедительно» показывают, что каннабис может вызвать кратковременную паранойю у некоторых пользователей, но они также могут объяснить, как наш ум поощряет параноидальные чувства.

«Паранойя, скорее всего, произойдет, когда мы будем беспокоиться, подумать о себе и подумать о нерешительных изменениях нашего восприятия», — говорит профессор Фримен, добавив:

«Исследование выявляет ряд весьма правдоподобных способов, которыми наш ум способствует параноидальным страхам. Беспокойство меняет наш взгляд на мир и заставляет нас сосредоточиться на воспринимаемой угрозе. Мы думаем, что мы хуже, мы чувствуем себя уязвимыми для вреда. может заставить нас почувствовать, что происходит что-то странное и даже пугающее ».

Он отмечает, что, хотя исследование, финансируемое Советом медицинских исследований Великобритании, дает больше информации о непосредственных эффектах, которые может иметь марихуана, оно не рассматривает последствия зависимости от каннабиса и поэтому «не обязательно имеет последствия для полицейской деятельности, уголовного правосудия системы или законодательства ».

«Следствием этого является то, что сокращение времени, затрачиваемого на размышление, более уверенное в себе и не катастрофическое, когда происходят необычные нарушения восприятия, по всей вероятности уменьшит паранойю», — добавляет профессор Фримен.

Это исследование является последним в серии исследований, которые показывают потенциальные негативные последствия употребления марихуаны. Ранее в этом году сообщалось об исследовании, предполагающем, что употребление марихуаны может увеличить вероятность проблем со сном, в то время как другое исследование, опубликованное в ссылках на каннабис, используется для сердечно-сосудистых осложнений и смерти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: