Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Исследование идентифицирует пять различных типов рака предстательной железы

Впервые ученые обнаружили, что рак предстательной железы можно классифицировать по пяти различным типам — это может показаться «изменением игры», согласно новому исследованию.

Рак предстательной железы влияет только на мужчин и мишеней на предстательную железу.

Результаты, опубликованные в журнале, могут иметь важные клинические последствия для будущего. Врачи теперь могут надеяться определить, какие опухоли присутствуют в организме пациента, и если они, вероятно, будут распространяться агрессивно и расти.

Это новое знание может открыть путь к более специализированным методам лечения рака.

Раньше рак предстательной железы не мог быть разделен на подгруппы. В связи с этим лечение заболевания часто может быть непоследовательным по эффективности из-за широкого спектра реакций от пациентов.

Профессор Малкольм Мейсон из Cancer Research UK описывает трудности лечения рака предстательной железы. Он объясняет:

«Задача лечения рака простаты заключается в том, что она может вести себя как кошечка — медленно и маловероятно, чтобы вызвать проблемы в жизни человека — или тигр — агрессивно распространяется и требует неотложного лечения. Но на данный момент у нас нет надежного способа отличить их ».

«Это означает, что некоторые мужчины могут получить лечение, которое им не нужно, — продолжает он, — вызывая ненужные побочные эффекты, в то время как другие могут извлечь выгоду из более интенсивного лечения».

Профессор Мейсон говорит, что результаты могут быть «изменены игрой», если те же результаты будут достигнуты в более крупных клинических испытаниях. Он объясняет:

«В конечном итоге это может означать более эффективное лечение людей, которые в ней нуждаются, помогая экономить больше жизней и улучшать качество жизни для многих тысяч людей с раком предстательной железы».

Рак предстательной железы является наиболее распространенным раком без кожи у американских мужчин и является второй ведущей причиной смерти от рака среди белых, афро-американских и латиноамериканских мужчин в США.

Американское онкологическое общество прогнозирует 220 800 новых случаев рака предстательной железы и 27 540 смертей от этой болезни в этом году.

Лечение может быть адаптировано на основе конкретной опухоли

В 2010 году ученые обнаружили, что рак молочной железы составляет по меньшей мере десять различных заболеваний, каждый со своей уникальной генетической сигнатурой, используя комплексный геномный подход при стратификации болезни.

Именно это знаковое исследование побудило исследователей из Института исследований рака в Великобритании Кембриджского института и больницы Addenbrooke в Великобритании исследовать, можно ли применить те же методы к раку предстательной железы.

Быстрые факты о раке предстательной железы

  • По оценкам, в этом году в США будет диагностировано 220 800 новых случаев рака предстательной железы
  • Есть около 2,8 миллиона американских мужчин, живущих с болезнью
  • Средний возраст на момент постановки диагноза составляет около 69.
  • Узнайте больше о раке простаты

Группа образцов состояла из 259 мужчин с образцами здоровой и раковой ткани предстательной железы, взятой для обследования. Ученые искали ненормальные хромосомы и измеряли активность 100 различных генов, связанных с развитием рака предстательной железы.

В исследовании было обнаружено пять различных типов, каждый из которых имеет характерный генетический отпечаток пальца, как и исследование в 2010 году на раке молочной железы.

Метод, использованный в исследовании, также оказался более эффективным при прогнозировании наиболее агрессивных видов рака по сравнению с испытанием на простат-специфический антиген (PSA) и системой классификации Gleason.

Автор исследования доктор Аластер Ламб из Исследовательского института исследований рака им. Кембриджа надеется, что результаты здесь могут быть расширены для дальнейшего развития наших знаний для лечения болезни. Он говорит:

«Следующий шаг — подтвердить эти результаты в более крупных исследованиях и перейти к молекулярным« гайкам и болтами »каждого конкретного типа рака предстательной железы. Проводя больше исследований того, как ведут себя различные болезни, мы могли бы разработать более эффективные способы лечения пациентов с раком предстательной железы в будущем, спасая больше жизней ».

недавно сообщили, что, согласно недавнему исследованию, лечение болезни, по-видимому, улучшилось. Специалисты здравоохранения поощряют более «настороженное ожидание», а не агрессивное лечение, такое как хирургическое вмешательство.

Хотя рак предстательной железы поражает миллионы, лечение этого заболевания более эффективно, чем когда-либо прежде. По данным Американского онкологического общества, самые последние данные свидетельствуют о том, что относительная 5-летняя выживаемость на всех стадиях рака предстательной железы составляет почти 100%. 10-летняя и 15-летняя относительная выживаемость составляют около 99% и 94% соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: