Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Исследование аспирина не является эффективным методом лечения фибрилляции предсердий.

Новые исследования показывают, что аспирин может быть не столь эффективным, как считалось ранее для лечения пациентов с фибрилляцией предсердий. Фактически, для пациентов, у которых была аблация катетера, чтобы снизить риск инсульта, риск использования аспирина может перевесить преимущества.

[бутылка аспирина]

Фибрилляция предсердий (A-fib) является распространенным сердечным заболеванием, при котором сердце бьется нерегулярно. A-fib затрагивает более 2,7 миллиона человек в Соединенных Штатах и, если их не лечить, это может привести к более серьезным сердечно-сосудистым событиям, таким как инсульт, сгустки крови или даже сердечная недостаточность.

Наиболее распространенный путь для лечения пациентов с A-fib назначают антикоагулянты или разбавители крови. Некоторые люди с A-fib могут также иметь аблацию катетера — медицинскую процедуру, которая использует энергию для повреждения небольшой части сердечной ткани, тем самым останавливая аномальные электрические сигналы от путешествия по сердцу.

Некоторые из рисков, связанных с аблацией сердечного катетера, включают кровотечение или повреждение кровеносных сосудов. С положительной стороны, долгосрочный риск развития инсульта у пациентов с A-fib, перенесших операцию, ниже, чем у пациентов, у которых не было абляции.

Однако, поскольку доктор Джаред Бунч, ведущий автор нового исследования, объясняет, когда пациенты с A-fib имели абляцию и также имели низкий риск развития инсульта, врачи предпочитают лечить их аспирином вместо разбавителей крови, чтобы для дальнейшего снижения риска инсульта.

В новом исследовании д-р Бунч и его коллеги изучили влияние длительного применения аспирина на пациентов с A-fib, которым была выполнена абляция.

Вводя их новые исследования в перспективу, д-р Бунч объясняет: «То, что было неизвестно, заключалось в том, что аспирин был безопасным и эффективным средством профилактики инсульта после абляции у пациентов с фибрилляцией с более высоким уровнем риска [инфарктов предсердий]. Традиционно пациенты с АФ низкого риска были лечение аспирином без существенных вспомогательных данных ».

Фактически, Американский колледж кардиологов сообщает, что более 1 из 3 пациентов с A-fib, у которых риск инсульта «от среднего до высокого» обрабатываются аспирином вместо устных разбавителей крови, даже если медицинские рекомендации рекомендуют использовать антикоагулянтов.

Результаты нового исследования были представлены в Heart Rhythm 2017, 38-й ежегодной научной сессии Общества сердечного ритма, состоявшейся в Чикаго, штат Иллинойс.

Аспирин имеет «мало пользы для профилактики инсульта» у пациентов с A-fib

В исследовании было исследовано 4 124 пациента с A-fib в течение 3 лет. У участников был низкий риск инсульта, и они подверглись катетерной абляции.

Д-р Бунч и его коллеги обнаружили, что пациенты, которым назначали аспирин, значительно чаще имели желудочно-кишечные и мочеполовые кровотечения, чем те, кто принимал антикоагулянты, такие как варфарин, или по сравнению с теми, кто не получал никакого лечения.

Ведущий автор исследования сообщает о полученных результатах:

«Как в общем, так и в медицинских сообществах аспириновая терапия воспринимается как снижающая риск, ее легко прописать, и она доступна во всем мире без рецепта. Всегда есть мало доказательств, подтверждающих ее использование для профилактики инсульта у пациентов с АФ. продолжает демонстрировать, что аспирин практически не имеет преимуществ для профилактики инсульта у пациентов с АФ, а при использовании у пациентов с низким риском значительно увеличивает риск кровотечения пациента ».

Доктор Джаред Банч

Кроме того, исследование подчеркивает отсутствие выгоды аспирина для пациентов с A-fib, у которых была катетерная абляция, а также повышенный риск кровотечения, который сопровождается использованием аспирина, особенно когда риск развития инсульта снижается хирургическим путем.

Доктор Бунч далее комментирует значимость результатов, говоря: «Аспирин широко считается здоровой терапией для снижения риска сердечных заболеваний […] Как и все виды лечения, он имеет значительные риски, в том числе значительное кровотечение. К сожалению, после тщательного исследования, он не значительно снижает риск инсульта у большинства пациентов с АФ. Поскольку инсульт является наиболее опасным осложнением АФ, нам необходимо продолжить изучение всех доступных методов лечения, чтобы понять наиболее эффективные и безопасные варианты лечения и способы их использования после абляции «.

Узнайте, почему более крупные женщины почти в три раза чаще имеют A-fib.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: