Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Использует ли масло для мяты для роста волос?

Мята перечная используется в течение многих лет в медицинских целях, и эксперты полагают, что древние греки, египтяне и римляне использовали мяту тысячи лет назад.

Перечная мята, латинское название которой широко используется сегодня, как ароматизатор в продуктах питания, аромате или «охлаждающем» эффекте в косметике и дополнение к условиям здоровья, которые включают проблемы с пищеварением и головные боли.

Мята мяты, в виде эфирного масла, используется в косметических средствах и пищевых продуктах для его мягкого аромата, вкуса и охлаждающего эффекта, некоторые полагают, что это может даже способствовать росту волос.

Быстрые факты о массе мяты перечной для роста волос:

  • Мягкий запах мяты перечной мяты и тонкие ощущения могут использоваться во многих косметических и волосяных продуктах.
  • Несколько капель эфирного масла перечной мяты могут иметь гораздо более сильный эффект, чем выпить травяной чай из листьев или взять капсулу с листьями или растительными экстрактами.
  • Научные исследования масла мяты перечной для роста волос в настоящее время ограничены.
  • Концентрация ментола в мятой перечной мяты может раздражать кожу и кожу головы у некоторых людей.

Что такое эфирное масло перечной мяты?

Эфирное масло мяты перечной.

Существует четкое различие между маслом мяты перечной и другими продуктами перечной мяты, найденными в магазинах, такими как сиропы, ароматизаторы или масла для ванн и тела.

Эфирные масла представляют собой концентрированную форму растительных экстрактов, которые придают свой запах и аромат.

Для производства всего 1 фунта эфирного масла может потребоваться более 200 фунтов растения.

Таким образом, масло перечной мяты или любое эфирное масло следует использовать с осторожностью, чтобы избежать реакций, побочных эффектов или токсичности. Преимущество эфирных масел заключается в том, что только небольшое количество может иметь сильный эффект.

Эфирное масло и рост волос мяты перечной

Масло перечной мяты используется в шампунях, чистящих средствах, ваннах, макияже и лосьонах. Но преимущества масла перечной мяты могут выходить за рамки косметики. Хотя исследования ограничены, масло из перечной мяты может быть обещано как лечение роста волос.

В опубликованном исследовании говорится, что раствор мяты перечной мяты способствует росту волос. Используемое масло перечной мяты лучше, чем миноксидил, который является продуктом роста волос, одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Показано, что ментол, основной компонент в массе мяты перечной, увеличивает приток крови к области, где он применяется.

Исследование показало, что 4-процентный раствор ментола заставляет кровеносные сосуды расширяться, что увеличивает кровоток.

Хотя это не было напрямую связано с ростом волос, лучшее кровообращение к коже могло теоретически стимулировать рост волос в пораженной области.

эффективность

Человек стирает волосы с помощью шампуня и кондиционера.

Многие шампуни и продукты для волос содержат небольшое количество масла перечной мяты или ментола из-за их охлаждающего эффекта и аромата. Продукты для ухода за кожей, такие как тонеры и моющие средства, часто содержат ментол.

Это содержание в волосах и косметических средствах может способствовать ощущению охлаждения и чистоты и улучшить запах продукта.

Но если концентрация масла перечной мяты не указана на этикетке, трудно понять, содержит ли шампунь достаточный для роста волос.

Для тех, кто хочет использовать масло перечной мяты для возможного роста волос, более надежным методом может быть добавление высококачественного эфирного масла перечной мяты непосредственно в шампунь или кондиционер перед использованием.

Но концентрация 3-процентного масла, как указано в исследовании, может быть трудно измерить без надлежащих масштабов.

Итак, эмпирическое правило заключается в том, чтобы кто-то добавил 1 или 2 капли в продукт для волос в руке, смешал его и применил к волосам. Легкое покалывание желательно, но гореть или слишком много покалывания может означать, что масло слишком сильное.

Если это произойдет, немедленно промойте продукт с кожи и волос и попробуйте меньше масла в следующий раз. Если горения или раздражения продолжаются, человек должен обратиться к врачу.

Побочные эффекты

Масло перечной мяты классифицируется как безопасное (GRAS) FDA.

В докладе в штатах говорится, что масло перечной мяты было признано «минимально токсичным» в устных исследованиях на основе нескольких различных исследований, в которых использовались высокие дозы.

Но эфирные масла обычно очень концентрированы, а это значит, что немного может пройти долгий путь.

Состояние, в котором масло перечной мяты, как и многие эфирные масла, может быть токсичным в высоких дозах.

Тем не менее, они говорят, что небольшая сумма, которая включена в внебиржевые лекарства, травяные чаи и косметику, вероятно, безопасна.

Масло перечной мяты не должно использоваться в полной мере на коже или скальпе. Вместо этого его следует разбавить маслом-носителем, таким как жожоба или кокосовое масло, или смешать с продуктом для волос.

Продукты, содержащие масло перечной мяты, не следует наносить на лицо или грудную клетку младенцев или детей, так как они могут вызывать проблемы с дыханием при вдыхании ментола.

Кроме того, следует соблюдать осторожность, чтобы не наносить масло на чувствительную кожу вокруг глаз и самих глаз, так как могут возникать горения, раздражения и боли.

навынос

Мята перечная.

Выпадение волос затрагивает миллионы мужчин и женщин, и это может негативно сказаться на психическом и социальном благополучии человека.

Исследование, проведенное в заключении, что выпадение волос может вызвать «драматические и разрушительные эмоции», приводит к проблемам с самооценкой и уверенностью в себе.

Таким образом, из-за своей общей безопасности и низкого риска побочных эффектов при использовании местно и при правильном разбавлении масло перечной мяты может стоить попробовать, если человек недоволен своими волосами.

Если выпадение волос происходит внезапно и без ясной причины, человек должен увидеть своего врача, чтобы исключить какие-либо основные состояния здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: