Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Использует ли марихуана проблемы со сном?

Согласно новому исследованию исследователей из Университета Пенсильвании в Филадельфии, использование каннабиса связано с повышенной вероятностью проблем со сном и представлено на встрече SLEEP 2014.

Использование марихуаны является обычным явлением, и сообщения о том, что половина взрослых в США использовали препарат в какой-то момент своей жизни. Теперь, когда марихуана легализована в некоторых штатах, становится все более важным понимать влияние этого препарата на общественное здоровье.

В апреле этого года было опубликовано исследование, в котором исследователи использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ) для сканирования мозгов 40 регулярных курильщиков марихуаны в возрасте 18-25 лет.

Сравнивая сканирование с сканированием мозга людей с незначительной или вообще отсутствующей историей использования марихуаны, исследователи обнаружили, что область мозга, ответственная за обработку вознаграждения — ядро ​​accumbens — была больше и имела измененную форму и структуру у пользователей марихуаны.

Амигдала — область мозга, вовлеченная в эмоцию, — также проявляла аномалии у курильщиков марихуаны, причем аномалии были выше, чем больше курят марихуана.

И исследование 2013 года, проведенное исследователями в Медицинской школе Фейнбурга в Северо-западном университете в штате Иллинойс, показало, что интенсивное использование марихуаны вызывает изменения в функции мозга, которые приводят к симптомам шизофрении.

листья марихуаны

В новом исследовании исследователи проанализировали данные Национального обследования состояния здоровья и питания на 2007-2008 годы (NHANES). Они рассмотрели 1811 взрослых в возрасте от 20 до 59 лет, которые сообщили об употреблении каннабиса. NHANES собирали информацию о моделях сна, в каком возрасте участники впервые использовали этот препарат и сколько раз они использовали этот препарат в прошлом месяце.

Полные результаты нового исследования будут представлены 4 июня в Миннеаполисе, штат Миннесота, на SLEEP 2014, 28-м ежегодном собрании Associated Professional Sleep Societies, LLC.

В преддверии этой презентации, однако, исследователи объявили, что они обнаружили, что нынешние и прошлые пользователи марихуаны значительно чаще испытывают проблемы со сном, чем не-пользователи.

«Самое удивительное открытие, — говорит ведущий автор Jilesh Chheda, научный сотрудник Университета Пенсильвании в Филадельфии, — заключался в том, что с возрастом первого употребления были прочные отношения, независимо от того, как часто люди в настоящее время используют марихуану. с раннего возраста, скорее всего, имели проблемы со сном, как взрослые ».

Тип исследования не может определять причинность, показывать только ссылку

Исследование показывает связь между началом употребления марихуаны в подростковом возрасте и более высоким риском для последующих симптомов бессонницы. Однако тип исследования, использованный в этом исследовании, не позволяет авторам определять причинность, поэтому они не могут сказать, что употребление марихуаны определенно вызывает бессонницу.

Например, люди, которые начинают использовать марихуану раньше, могут испытывать бессонницу по другим причинам, таким как стресс. Кроме того, бессонница может быть причиной, по которой некоторые люди начинают или продолжают употреблять марихуану.

По словам Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, использование марихуаны растет с 2007 года. Возможно, что общественные дебаты о правовом статусе препарата, возможно, способствовали этому возрастающему использованию. Колорадо и Вашингтон легализовали препарат для рекреационного использования среди взрослых, и 21 государство теперь разрешает использование марихуаны в качестве медицинского лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: