Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Использование, типы и риски местной анестезии

Местная анестезия используется для оцепенения чувств в определенной части тела. Это предотвращает боль во время хирургических процедур.

Анестезирующее лекарственное средство применяется к той части тела, которая должна пройти операцию.

Он может использоваться с седацией, которая успокаивает пациента и снижает уровень стресса. Вместе они позволяют хирургу выполнять процедуру без боли или бедствия.

Местная анестезия длится только короткое время, поэтому она в основном используется для небольших амбулаторных процедур, когда пациент может уйти в тот же день.

Пользы

[Анестезии]

Местная анестезия используется, когда:

  • операция незначительна и не требует общей или региональной анестезии
  • процедура может быть выполнена быстро, и пациенту не нужно оставаться на ночь
  • операция не требует расслабления мышц или для того, чтобы пациент был без сознания

Примеры включают стоматологическую хирургию, удаление бородавки, моль или катаракту, а также биопсии.

Типы

Тип и доза анестезии будут зависеть от многих факторов. К ним относятся возраст пациентов, вес, любые аллергии, часть тела, подлежащего оперированию, и любое текущее состояние здоровья.

Различные лекарства используются для блокирования боли. Их можно наносить в виде инъекции или путем нанесения спрея или мази.

Препарат работает, воздействуя на определенные нервные пути, чтобы предотвратить нервы в области применения от отправки сигналов в мозг.

Обычно препарат принимает несколько минут, чтобы препарат вступил в силу, и он стирается через несколько часов. Более сильная и более высокая доза будет продолжаться дольше.

Кокаин был первым анестетиком, но теперь он редко используется. В настоящее время лидокаин является наиболее широко используемым местным анестетиком, но разные наркотики используются для разных целей.

Для более длительных процедур бупивакаин более подходит, но при первом введении он может быть более болезненным. Поэтому анестезиолог может сначала использовать лидокаин, а затем вводить бупивакаин позже, если онемение необходимо в течение более длительного периода.

Синтетические анестетики сходны по структуре с кокаином, но эти препараты не обладают одинаковым потенциалом злоупотребления.

подготовка

Если у пациента случится операция, которая связана с местной анестезией, врач должен заранее объяснить, как подготовиться.

Пациенты должны информировать врача, если они используют какие-либо лекарства, особенно если они являются агентами для разжижения крови, такими как аспирин или варфарин.

Врач может дать указание не есть ничего за несколько часов до операции. Также важно не пить алкоголь в течение 24 часов, прежде чем принимать анестетик.

В кабинете врача врач нанесет местный анестетик в соответствующую область тела. Он начнет ощущать онемение.

Врач не продолжится, если пациент не почувствует онемение.

Анестетик предотвратит чувство боли, но пациент все еще может чувствовать давление во время операции.

В зависимости от того, что такое процедура, и как тревожно, что чувствует пациент, одновременно может быть дано успокоительное средство. Это поможет пациенту чувствовать себя спокойным и менее тревожным.

Врач будет контролировать количество кислорода в крови с помощью небольшого устройства, расположенного на пальце. В редких случаях для обеспечения дополнительного кислорода используется пластиковая назальная трубка.

Риски и осложнения

Местная анестезия обычно считается очень безопасной. Для незначительной хирургии это безопаснее, чем общая анестезия.

Может быть какое-то покалывание и боль при введении препарата, а когда он одет, и могут быть некоторые синяки, но они обычно незначительны.

Человек, у которого есть местный анестетик, должен быть осторожным, чтобы не повредить себя, пока они не могут чувствовать боль, например, кусая их щеку после лечения зубов.

Временные неблагоприятные эффекты, которые влияют на некоторых людей, включают:

  • помутнение зрения, головокружение и рвота
  • Головная боль
  • подергивание мышц
  • продолжающееся онемение, слабость или покалывание

Некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию. У пациента могут развиться ульи, зуд и затруднения дыхания.

Сианоз может возникать, когда кожа становится синеватой из-за плохой циркуляции или недостаточной оксигенации крови.

В очень осторожных случаях у человека может наблюдаться депрессивный синдром ЦНС, при котором центральная нервная система замедляется слишком сильно, что приводит к снижению частоты дыхания и частоты сердечных сокращений. Это может привести к остановке сердца, если кровь перестанет накачиваться в сердце.

Передозировка местной анестезии может привести к судорогам. Это может угрожать жизни.

Другие приложения

Местная анестезия также может использоваться для диагностики некоторых хронических состояний и для облегчения боли после операции.

Исследования показали, что местная анестезия может быть более выгодной, чем опиоиды, такие как морфин, для лечения боли после полной операции по замене коленного сустава.

В 2010 году результаты исследования грызунов в Турции предположили, что местные анестетики могут облегчить некоторые симптомы воспалительного заболевания кишечника (IBD).

Любой, кто вводит любой тип анестетика, должен быть соответствующим образом подготовлен и квалифицирован.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: