Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Использование марихуаны связано с изменениями мозга, связанными с шизофренией

Использование марихуаны связано с развитием многих состояний здоровья. Но теперь исследователи говорят, что интенсивное использование препарата может привести к плохой памяти и аномальным изменениям функции мозга, которые напоминают изменения, обнаруженные у людей с шизофренией.

Это согласно исследованию, опубликованному в журнале.

Марихуана — это смесь зеленых и коричневых листьев, цветов, стеблей и семян с завода по производству конопли. Листья содержат химически изменяющий химические вещества, называемый дельта-9-тетрагидроканнабинол, более известный как ТГК.

Согласно Национальному институту по злоупотреблению наркотиками, входящему в Национальные институты здравоохранения, марихуана является наиболее распространенным незаконным наркотиком, используемым в США, причем молодые люди имеют самую высокую распространенность использования.

Препарат может вызывать ряд краткосрочных и долгосрочных эффектов, но чаще всего это затрагивает сердце человека и психическое здоровье.

Марихуана уходит

Учитывая эти факторы, исследователи из Медицинской школы Фейнбурга в Северо-западном университете штата Иллинойс во главе с Мэтью Смитом провели исследование, в котором анализировались изменения мозга группы участников в начале 20-х годов, которые регулярно использовали марихуану.

Все испытуемые начали использовать препарат в возрасте 16-17 лет и курили ежедневно в течение примерно 3 лет, хотя они были без наркотиков в течение 2 лет до начала исследования. У них также не было никакой истории злоупотребления наркотиками.

Эти участники были сопоставлены с группой здорового контроля, субъектами с расстройством употребления марихуаны, участниками с шизофренией без истории расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, и субъектами шизофрении с расстройством употребления марихуаны. Всего было 97 участников.

Аномалии головного мозга, обнаруженные после употребления марихуаны, прекратились

Результаты исследования показали, что участники, регулярно принявшие марихуану в возрасте 16-17 лет, продемонстрировали ухудшение состояния таламуса головного мозга — области, важной для обучения, памяти и общения.

Они также показали аномальные изменения в мозге, которые связаны с рабочей памятью — нарушение, которое обычно приводит к плохому повседневному функционированию и успеваемости.

Исследователи определяют рабочую память как способность запоминать и обрабатывать информацию «в данный момент» и передавать ее в долгосрочную память, если это необходимо.

Эти предметы также плохо работали над задачами памяти, и те же аномальные структуры мозга были очевидны через 2 года после того, как они прекратили использовать марихуану, что указывает на долгосрочные последствия от интенсивного использования.

Использование марихуаны связано с шизофренией

Кроме того, исследователи говорят, что ухудшение, обнаруженное в таламусе, напоминает ухудшение, обнаруженное у пациентов с шизофренией, которые использовали марихуану.

Из пользователей шизофренической марихуаны 90% активно использовали препарат до развития психического расстройства.

Исследователи говорят, что эти результаты подтверждают предыдущие исследования, предполагающие, что регулярное использование препарата может способствовать изменениям в структуре мозга, связанным с шизофренией.

Кроме того, они отмечают, что если у человека есть семейная история шизофрении, они могут увеличить риск развития расстройства с помощью марихуаны.

Комментируя результаты исследования, автор соавторов Джон Чернанский из Северо-западного медицинского университета Фейнбурга и Северо-западного мемориального госпиталя говорит:

«Злоупотребление популярными уличными наркотиками, такими как марихуана, может иметь опасные последствия для молодых людей, которые развиваются или развивают психические расстройства.

Этот документ является одним из первых, кто показал, что использование марихуаны может способствовать изменениям в структуре мозга, которые были связаны с шизофренией ».

Мэтью Смит из Northwestern говорит, что хотя это исследование свидетельствует о том, что марихуана оказывает долгосрочное воздействие на мозг, даже после того, как люди перестали ее использовать, необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять эффекты препарата.

В других исследованиях есть подробные положительные последствия для здоровья марихуаны. недавно сообщил об исследованиях, предполагающих, что THC-соединение в препарате может помочь людям с аутоиммунными нарушениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: