Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Использование марихуаны и шизофрения: новые данные свидетельствуют о связи

Новое исследование, опубликованное в России, добавило к совокупности данных, указывающих на связь между шизофренией и употреблением каннабиса.

[мужчина, курящий марихуану]

Недавние исследования показывают, что не только люди, которые склонны к шизофрении, чаще склонны к каннабису, но что каннабис также может увеличить риск развития симптомов.

Исследования показывают, что употребление каннабиса чаще встречается среди людей с психозом, чем среди населения в целом, а также может увеличивать риск психотических симптомов.

Его использование было связано с симптомами психоза, такими как паранойя и бредовое мышление, до 40 процентов пользователей.

Ранее в этом году ученые предупредили, что молодые люди, употребляющие каннабис, могут подвергать себя риску психотических расстройств. Люди с шизофренией, как представляется, имеют более высокий шанс испытать психоз, если они употребляют каннабис.

Предыдущие предупреждения высказывали опасения относительно особо мощных штаммов каннабиса, таких как «скунс», которые в настоящее время распространяются среди молодежи.

Однако выводы не были признаны определенными, и эксперты призвали к проведению дополнительных исследований.

Данные генома показывают возможную связь

Теперь, д-р Сузи Гейдж и команда из Школы экспериментальной психологии в Бристольском университете в Соединенном Королевстве обнаружили больше доказательств того, что каннабис может быть особенно опасным для людей с шизофренией, хотя они подчеркивают, что другие факторы также влияют на психическое здоровье.

Быстрые факты о каннабисах

  • Около 44 процентов 12-го класса использовали марихуану в своей жизни
  • По оценкам, 46 процентов людей в Соединенных Штатах в возрасте 26 лет и старше использовали его
  • Приблизительно 12,8% 8-го класса использовали препарат, причем 0,7% использовали его ежедневно.

Узнайте больше о марихуане

Авторы рассмотрели генетические факторы, которые могут предсказать, может ли человек использовать каннабис, и могут ли они развиваться шизофрения. Данные были взяты из широкомасштабного исследования генома.

Менделевский метод рандомизации, используемый для анализа данных, позволил авторам учитывать ряд вариантов.

Этот метод был выбран потому, что команда предсказывала, что люди, употребляющие каннабис, скорее всего генетически и биологически отличаются от тех, кто не имеет различных способов.

Выводы показывают, что использование каннабиса может увеличить риск шизофрении, но особенно тот факт, что человек, который подвержен риску шизофрении, чаще употребляет каннабис.

Это может быть связано с тем, что генетические факторы шизофрении сильнее, чем генетические факторы для использования каннабиса.

Авторы исследования хотели бы выяснить, может ли генетическая связь объяснить масштабы употребления каннабиса, поскольку результаты показывают, что люди с шизофренией более склонны быть тяжелыми потребителями каннабиса.

спросили авторов, почему люди с риском шизофрении могут с большей вероятностью использовать этот препарат.

Профессор Маркус Мунафо, член команды, предположил, что «определенные виды поведения или симптомы, связанные с риском шизофрении, могут быть ослаблены последствиями каннабиса». Другими словами, использование каннабиса может быть своего рода самолечением в этой популяции.

Альтернативное объяснение, по его словам, заключается в том, что «люди с более высоким риском шизофрении могут больше пользоваться психологическими эффектами каннабиса».

«Растет консенсус в отношении того, что употребление каннабиса может увеличить риск развития шизофрении. Наши результаты подтверждают это, но также предполагают, что люди с повышенным риском шизофрении могут с большей вероятностью попробовать каннабис в первую очередь».

Проф. Марку Мунафо

спросил исследователей, какую роль может сыграть каннабис в повышении или снижении риска шизофрении.

Профессор Мунафто отметил, что, хотя необходимы дальнейшие исследования, существующие исследования показывают, что две составляющие каннабиса, тетрагидроканнабинола (ТГК) и каннабидиола (КБР) могут оказать влияние.

Роль КБР и ТГК

THC-интоксикация была связана с преходящими психотическими переживаниями. По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), КБР, с другой стороны, не вызывает умственного изменения и может иметь потенциал в качестве лекарственного средства.

NIDA указывают, что большинство рекреационных марихуаны высоко в ТГК и низком уровне КБР.

Доктор Гейдж и его коллеги прогнозируют, что доля ТГК в КБР, вероятно, будет значительной в психотических симптомах.

Кроме того, профессор Мунаф сказал, что результаты потребуются из нескольких источников, включая лабораторные и эпидемиологические исследования, до того, как будут достигнуты какие-либо определенные выводы.

Ограничения исследования включают относительно небольшое перекрытие между потребителями каннабиса и людьми с шизофренией около 1500 человек.

До сих пор было слишком мало последовательных исследований для сравнения эффектов каннабиса, и в результате оценка воздействия каннабиса на структуры мозга оставалась проблемой. Однако было обнаружено, что люди с шизофренией, которые употребляют каннабис, чаще госпитализируются, чем люди с заболеванием, которые не используют этот препарат.

Д-р Гейдж выражает заинтересованность в более пристальном рассмотрении подгрупп более уязвимых пользователей каннабиса, чтобы лучше понять, как интенсивное использование может повлиять на их благосостояние.

Узнайте, как каннабис может быть связан с депрессией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: