Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Использование марихуаны для подростков может привести к появлению биполярных симптомов

Известно, что многие молодые люди используют каннабис, а исследования указывают на связь между наркотиками и психическими заболеваниями, такими как шизофрения. Однако связи между употреблением каннабиса и развитием биполярных симптомов с течением времени недостаточно изучены — до сих пор.

молодая девушка курить горшок

Новое исследование заполняет этот пробел в исследованиях, исследуя, как употребление каннабиса среди подростков связано с гипоманией в раннем взрослом возрасте.

Исследование проводилось д-ром Стивеном Марвахой, клиническим академическим психиатром из Университета Уорика в Соединенном Королевстве, и результаты были опубликованы в журнале

Д-р Марваха и его коллеги исходили из того, что, несмотря на документированную связь между употреблением марихуаны подростков и психическими расстройствами, предполагаемая связь между употреблением каннабиса и симптомами биполярного расстройства недостаточно исследована.

Фактически, мы сообщали о нескольких исследованиях, которые освещали связь между использованием подросткового каннабиса и психическими заболеваниями. Например, одно исследование показало, что использование марихуаны вызывает изменения в структуре мозга, которые аналогичны тем, которые вызваны шизофренией.

В другом исследовании, проведенном у грызунов, было высказано предположение о том, что употребление наркотиков подростками может привести к симптомам шизофрении, но только у тех, кто уже генетически восприимчив к болезни.

В этом исследовании изучалась связь между подростковым использованием каннабиса и гипоманией, что является симптомом, который часто встречается у пациентов с биполярным расстройством. Гипомания характеризуется чувствами восторга, интенсивным возбуждением, снижением потребности во сне и гиперактивностью.

Использование еженедельного каннабиса может вызвать гипоманию

Д-р Марваха и его коллеги проанализировали данные, имеющиеся у 3 377 участников из когортного исследования по рождению У.К., названного «Продольное исследование родителей и детей» Avon.

Группа изучила связь между употреблением каннабиса в возрасте 17 лет и развитием гипомании в возрасте 22-23 лет.

Используя регрессионный анализ, ученые приспособились к полу, употреблению алкоголя и других наркотиков, ранним факторам риска для окружающей среды, таким как невзгоды или жестокость детей, а также депрессия и психоз в возрасте 18 лет.

Исследование показало, что использование каннабиса по крайней мере два или три раза в неделю было сильным предиктором гипомании в раннем взрослом возрасте.

Отношения между подростковым употреблением каннабиса и гипоманией зависели от дозы, причем еженедельное использование было более тесно связано с симптомом, чем «любое использование».

Было также установлено, что использование каннабиса является посредником в связи между сексуальным насилием в детстве и гипоманией, а также между мужским и психическим симптомами.

Авторы заключают:

«Использование каннабиса среди подростков может быть независимым фактором риска для будущей гипомании, а характер ассоциации предполагает потенциальную причинную связь, поэтому она может быть полезной целью для предупреждения профилактики гипомании».

Д-р Марваха комментирует выводы, говоря: «Использование каннабиса у молодых людей является общим и связано с психическими расстройствами. Однако предполагаемая связь между употреблением каннабиса и симптомами биполярного расстройства редко исследовалась».

Согласно последним статистическим данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, более 35 процентов 12-ти классников, которым обычно приходится 17-18 лет, сказали, что они использовали марихуану в год, предшествующий обследованию, и 6 процентов признались в ее использовании «ежедневно или почти ежедневно».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: