Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Использование каннабиса влияет на обработку эмоций

Согласно исследованию, опубликованному в журнале, каннабис оказывает значительное влияние на распознавание и обработку человеческих эмоций, таких как счастье, печаль и гнев.

[курить каннабис]

Ученые только начинают понимать, как каннабис влияет на мозг.

Известно, что потребление каннабиса вызывает немедленные, остаточные и долгосрочные изменения в активности мозга, которые могут повлиять на аппетит и потребление пищи, структуру сна, исполнительную функцию и эмоциональное поведение.

Конфликтные данные свидетельствуют о том, что он может активизировать как положительные, так и отрицательные настроения.

Люси Труп, доцент кафедры психологии Университета штата Колорадо, и ее аспиранты хотели посмотреть, как, если вообще, употребление каннабиса влияет на способность человека обрабатывать эмоции.

Почти 2 года команда проводит эксперименты с использованием электроэнцефалограммы (ЭЭГ) для измерения активности мозга около 70 добровольцев.

Все участники назвали себя хроническими, умеренными или не являющимися пользователями каннабиса. Все они были подтверждены как законные пользователи марихуаны в соответствии с поправкой Колорадо 64, либо к врачам-марихуане в возрасте 18 лет и старше, либо к рекреационным пользователям в возрасте 21 года и старше.

ЭЭГ может регистрировать широкий спектр обобщенной деятельности мозга. В этом исследовании исследователи использовали его для измерения «связанного с P3 потенциала» участников.

P3 относится к электрической активности в мозге, которая срабатывает, замечая что-то визуально. Известно, что активность P3 связана с вниманием при эмоциональной обработке.

Использование марихуаны может уменьшить способность к сопереживанию

При подключении к ЭЭГ участники ответили на лица, носящие четыре отдельных выражения: нейтральные, счастливые, страшные и злые. Команда собрала данные P3, которые фиксировали реакции в определенных частях мозга, когда пациенты фокусировались на лице.

Пользователи каннабиса более интенсивно реагировали на лица, демонстрирующие отрицательное выражение, особенно злые, по сравнению с контрольными. Напротив, их ответ на позитивные выражения, представленные счастливыми лицами, был меньше, чем у контрольных.

Небольшая разница наблюдалась между реакциями пользователей каннабиса и не-пользователей, когда их попросили обратить внимание и «явно» идентифицировать эмоции.

Тем не менее, люди, употребляющие каннабис, набрали более низкую оценку в задаче, которая попросила их сосредоточиться на половом признаке, а затем выявить эмоции. Это говорит о сниженной способности «неявно» идентифицировать эмоции и сопереживать на более глубоком эмоциональном уровне.

Исследователи заключают, что каннабис влияет на способность мозга обрабатывать эмоции, но мозг может противодействовать эффектам, в зависимости от того, явно или неявно обнаружены эмоции.

Комментарий группы:

«Мы не принимаем про или анти-позицию, но мы просто хотим знать, что она делает? Это действительно нужно понять».

Она объясняет, что целью парадигмы обработки эмоций было выяснить, будут ли реакции людей, употребляющих каннабис, отличаться от тех, кто этого не делает.

В дальнейших исследованиях Troup изучает эффекты каннабиса на расстройства настроения, такие как депрессия и беспокойство, и один из ее членов команды исследует влияние каннабиса на обучение.

недавно сообщила, что употребление каннабиса может поставить молодых людей более подверженными риску шизофрении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: