Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Использование антибиотиков имеет больше нежелательных эффектов, чем считалось ранее

Некоторое время мы знаем, что одним из нежелательных побочных эффектов хантибиотиков является их нарушение дружественных микробов в кишечнике. Но теперь новое исследование, в котором рассматривается более пристальный взгляд, предполагает, что последствия долгосрочного использования антибиотиков могут быть даже более высокими, чем мы думали.

человеческая кишка

Написав в журнале, Андрей Моргун, доцент кафедры аптек в Орегонском государственном университете, Корвилл и его коллеги, надеются, что исследование увеличит понимание распространенных повреждений антибиотиков, причиняющих кишечник, и предложит новые способы исследования и компенсации последствий.

Широко распространено применение антибиотиков — около 40% взрослых и 70% детей занимают не менее одного года, и с ними обращаются миллиарды животных.

При правильном использовании антибиотики устраняют опасные для жизни инфекции, но около 1 из 10 пациентов, которых лечат с ними, страдают от побочных эффектов.

Ученые начинают обнаруживать, что использование антибиотиков — и чрезмерное употребление — связано с целым рядом проблем, которые, в частности, влияют на метаболизм глюкозы, иммунную систему, пищеварение и поведение пищи. Они также подозревают, что это связано с ожирением и стрессом.

Профессор Моргун говорит:

«Только в последнее десятилетие совершенно новая вселенная раскрыла о далеко идущих эффектах использования антибиотиков, и теперь мы изучаем ее. Изучение микробиоты просто эксплозивное. Ничто из того, что мы находим, не удивит меня в этот момент».

Антибиотики убивают клетки эпителия кишечника

Для их изучения, команда использовала мышей, чтобы посмотреть на эффекты четырех антибиотиков, обычно получаемых лабораторным животным.

Раньше считалось, что антибиотики только убивают бактерии кишечника и блокируют некоторые иммунные функции в кишечнике. Но новое исследование показывает, что они также уничтожают клетки в кишечном эпителии.

Кишечный эпителий представляет собой бархатный слой специализированных клеток, который выстилает тоннель и помогает абсорбировать воду, глюкозу и необходимые питательные вещества в кровотоке. Это также барьер между остальной частью тела и огромными колониями бактерий, которые живут в кишечнике.

Бархатоподобный внешний вид кишечного эпителия обусловлен миллионами мелких проекций, называемых ворсинами, которые максимизируют площадь поверхности эпителия.

В кишечном эпителии обитает множество иммунных клеток, которые живут вдоль триллионов кишечных бактерий, с которыми они находятся в постоянном диалоге, чтобы поддерживать незыблемую стабильность партнерства между организмом хозяина и его бактериальными колониями.

Антибиотики нарушают митохондрию и сигнализацию хозяина-микроба

Команда также обнаружила, что антибиотики влияют на ген, который имеет решающее значение для связи между бактериями хозяина и кишечника. Профессор Моргун отмечает:

«Когда система связи микшера хозяина выходит из равновесия, она может стать цепочкой, казалось бы, несвязанных проблем».

Нарушение диагноза хозяина-микроба может не только нарушить пищеварение, вызвать диарею и побочный колит, но и новое исследование также связывает его с иммунной функцией, ожирением, пищевой абсорбцией, депрессией, сепсисом, астмой и аллергией.

Команда также обнаружила, что антибиотики и бактерии, которые развились, сопротивляются им, вызывают значительные изменения в митохондриях, что приводит к гибели клеток.

Митохондрии — это крошечные отсеки внутри клеток, которые действуют как батареи — они преобразуются в энергию для клетки. Они также играют важную роль в клеточной передаче сигналов и росте и должны правильно функционировать для хорошего здоровья.

В эволюционных терминах митохондрии происходят от бактерий, что может объяснять, почему атомы-антибиотики атакуют клеточные компоненты, наиболее близкие им.

Подобные исследования подтверждают идею о том, что убийство плохих бактерий с помощью антибиотиков, возможно, не является хорошим способом борьбы с инфекцией — учитывая растущий список побочных эффектов и проблем, которые они вызывают. Профессор Моргун предлагает усилить здоровые бактерии, которые вытеснят нежелательные, возможно, лучший подход.

Фонд медицинских исследований штата Орегон и Национальные институты здравоохранения помогли исследованию.

В январе 2015 года было опубликовано исследование, в котором предполагалось, что путешественники, принимающие антибиотики, могут помочь в распространении резистентности к резистентности. Исследователи обнаружили, что путешественники, принимающие антибиотики для лечения диареи, не только увеличивают свои шансы на сокращение резистентных кишечных бактерий, но также могут распространять их в свои страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: