Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Использование амоксициллина связано с диареей и молочницей

Исследователи обнаружили, что прием общих антибиотиков амоксициллин и амоксициллин-клавулановая кислота может привести к появлению симптомов диареи и кандидоза, также известного как молочница. Не только это, но и эти неблагоприятные последствия также могут быть недопредставлены, что приводит к высокой распространенности рецептов.

Капсулы разливаются из бутылки.

Амоксициллин является широко используемым антибиотиком, который относится к группе препаратов пенициллина. Это наиболее часто назначаемый антибиотик для респираторных инфекций, таких как бронхит, и часто назначается наряду с клавулановой кислотой.

Однако преимущества антибиотиков при лечении респираторных инфекций могут быть незначительными. На фоне растущей озабоченности по поводу распространения резистентности к антибиотикам важно, чтобы врачи только назначали эти препараты после тщательного взвешивания преимуществ и вреда.

«Коренной причиной устойчивости к антибиотикам является чрезмерное употребление антибиотиков, и поэтому эти препараты нельзя назначать, когда преимущества не перевешивают вред», — говорит соавтор исследования доктор Кристофер Дель Мар.

Для их исследования, опубликованного в журнале, исследователи провели обзор контролируемых исследований для оценки потенциального вреда от употребления амоксициллина, чтобы еще больше информировать врачей о рисках и преимуществах этих антибиотиков.

«Один из способов уменьшить назначение антибиотиков при первичной медико-санитарной помощи — объяснить пациентам, насколько мало эти препараты помогают многим распространенным инфекциям и применять процесс совместного принятия решений во время консультации», — пишут авторы.

Побочные эффекты обнаружены, но потенциально недопредставлены

В обзор было включено 45 испытаний. Из них 27 включили амоксициллин, 17 включили амоксициллин-клавулановую кислоту, а у одного из них были оба препарата. В этих испытаниях участвовало в общей сложности 10 519 участников. Из них 4280 человек получали амоксициллин, 1,005 получали амоксициллин-клавулановую кислоту и 5,234 получали плацебо.

Антибиотики были предписаны для ряда ситуаций (с некоторым перекрытием) в ходе испытаний:

  • Первичная помощь — 33% (15 исследований)
  • Стоматологическая помощь — 20% (9 исследований)
  • Лечение — 56% (25 исследований)
  • Профилактика — 20% (20 исследований).

В их систематическом обзоре исследователи обнаружили, что почти в два раза больше людей, получавших амоксициллин, имели диарею по сравнению с участниками, получавшими плацебо. Диарея была более чем в три раза более вероятной среди участников, получавших амоксициллин-клавуланат. Наблюдалась также связь между кандидозом и использованием амоксициллин-клавулановой кислоты.

Тем не менее, количество сообщаемых вред было меньше ожидаемых авторов, следуя клиническому анекдотическому опыту и полученным на основе наблюдения данным. Эти источники ранее сообщали о высыпаниях и желудочно-кишечных расстройствах как об общем вреде.

Хармс считался плохо информированным, что приводило авторов к выводу, что их истинная заболеваемость может быть выше. Только 25 из проведенных исследований включали информацию о вреде, «что заставило нас подозревать, что их авторы просто не собирали такую ​​информацию или, если они ее не опубликовали, — пишут авторы.

Недостаточная отчетность «уравновешивает баланс» выгод и вреда

«Недостаточная отчетность о вреде в судебных процессах остается широко распространенной, — продолжают они, — и до тех пор, пока эта проблема не будет решена, недофинансирование будет проходить к систематическим обзорам и другим синтетическим доказательствам, таким как руководящие принципы».

«Важным последствием недооценки вреда является наклон баланса выгод и вреда в отношении амоксициллина», — добавляет доктор Дель Мар.

Ограничение исследования, признанное авторами, заключается в том, что все испытания, которые были оценены, измеряли эффективность, а не вред, как их первичный результат. Авторы говорят, что они надеются, что после проведения дальнейших исследований будут получены лучшие оценки вреда и амоксициллина.

Несмотря на это ограничение, авторы полагают, что их выводы могут помочь клиницистам обсудить потенциальный вред, вызванный распространенными антибиотиками, а также общее отсутствие эффективности при лечении респираторных инфекций. Результаты исследования могут быть особенно полезны для клиницистов, которые испытывают давление со стороны своих пациентов, назначая антибиотики.

В связанном комментарии д-р Юн Локе из Медицинской школы Норидж, Университет Восточной Англии, Великобритания, заявляет, что как врачи, так и пациенты должны быть осторожны в отношении отсутствия информации о потенциальных побочных эффектах от амоксициллина:

«Амоксициллин широко используется в течение многих десятилетий, и кажется постыдным, что данные о вреде отсутствуют во многих испытаниях. Для этого препарата врачи и пациенты не должны толковать« отсутствие доказательств вреда »как то же, что« доказательства отсутствия вреда ".

Недавно сообщалось о 20-летнем исследовании, в котором было обнаружено, что 1 из 10 рецептов антибиотиков не может лечить инфекцию, отмечая увеличение числа отказов антибиотиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: