Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ишемическая болезнь сердца: что вам нужно знать

Ишемическая болезнь сердца относится к сужению коронарных артерий, сосудов, которые снабжают кислород и кровь сердцу. Он также известен как болезнь коронарной артерии. Это основная причина болезни и смерти.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) обычно возникает, когда холестерин накапливается на стенках артерии, создавая бляшки. Артерии узкие, уменьшая приток крови к сердцу. Иногда сгусток может препятствовать притоку крови к сердечной мышце.

ИБС обычно вызывает стенокардию (боль в груди), одышку, инфаркт миокарда или сердечный приступ. Это самый распространенный тип сердечных заболеваний в Соединенных Штатах, где ежегодно приходится 370 000 смертей.

Быстрые факты о ишемической болезни сердца:

  • Ишемическая болезнь сердца составляла 23,5 процента всех смертей в США в 2008 году.
  • По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 735 000 американцев имеют сердечный приступ каждый год.
  • Предупреждающие признаки и симптомы включают боль в груди, дискомфорт и одышку.
  • Примеры ишемической болезни сердца включают ангина и сердечный приступ.

Что такое ишемическая болезнь сердца?

Изображение некоторых сканирований сердца

Сердце — это мышца, примерно такого же размера, как взрослый человеческий кулак. Кровь закачивается из сердца в легкие, где она накапливает кислород. Эта богатая кислородом кровь затем откачивается обратно в сердце, а затем в органы по всему телу через артерии.

Затем кровь возвращается к сердцу через вены и снова закачивается в легкие. Это называется циркуляцией.

Коронарные артерии — это сердечная сеть кровеносных сосудов. Они существуют на поверхности сердца, и они снабжают сердечную мышцу кислородом. Если коронарные артерии сужаются, то доставка кислородом крови в сердце может стать слишком низкой, особенно во время физической активности.

Во-первых, это снижение кровотока может не вызвать каких-либо симптомов, но поскольку жировые отложения или бляшки накапливаются в коронарных артериях, могут появляться признаки и симптомы.

причины

Считается, что ИБС начинается с травмы или повреждения внутреннего слоя коронарной артерии.

Этот урон заставляет жировые отложения налета образовываться на месте травмы. Эти отложения состоят из холестерина и других сотовых отходов. Накопление называется атеросклерозом.

Если кусочки обрываются или разрываются, тромбоциты будут собираться в этом районе, пытаясь восстановить кровеносный сосуд. Этот скопление может блокировать артерию, уменьшать или блокировать кровоток и приводить к сердечному приступу.

Ниже представлена ​​трехмерная модель ИБС, которая полностью интерактивна.

Изучите модель с помощью коврика для мыши или сенсорного экрана, чтобы больше узнать о ИБС.

симптомы

стенокардия

Ниже приведены симптомы стенокардии:

  • Боль в грудной клетке: люди описывают ее как сжатие, давление, тяжесть, затягивание, жжение или боль в груди. Обычно он начинается за грудью. Боль часто распространяется на шею, челюсть, руки, плечи, горло, спину или даже зубы.
  • Связанные симптомы: Другие симптомы включают несварение желудка, изжогу, слабость, потливость, тошноту, судороги и одышку.

Существует несколько основных типов стенокардии:

  • Стабильная стенокардия: дискомфорт может продолжаться в течение короткого периода времени, и он может чувствовать себя как газ или расстройство желудка. Это случается, когда сердце работает больше, чем обычно, например, во время тренировки. Он имеет обычную картину. Это может произойти в течение нескольких месяцев или лет. Отдых или лечение могут облегчить симптомы.
  • Нестабильная стенокардия: это часто вызвано сгустками крови в коронарной артерии. Это происходит в покое, это удивительно, оно длится дольше, и со временем оно может ухудшиться.
  • Вариант стенокардии: этот тип встречается в состоянии покоя, и он обычно тяжелый. Это происходит, когда в артерии возникает спазм, который заставляет его затягиваться и сужаться, нарушая кровоснабжение сердца. Триггеры включают воздействие холода, стресса, медикаментов, курение или употребление кокаина.

Одышка (одышка)

ИБС может привести к одышке. Если сердце и другие органы получают слишком мало кислорода, пациент может начать задыхаться. Любое напряжение может быть очень утомительным.

Инфаркт

Сердечный приступ или инфаркт миокарда происходит, когда сердечная мышца не хватает крови и, следовательно, кислорода. Мускул умирает, и происходит сердечный приступ.

Сердечный приступ обычно возникает, когда сгусток крови развивается из мемориальной доски в одной из коронарных артерий. Сгусток, если он достаточно большой, может остановить подачу крови к сердцу. Сгусток крови известен как коронарный тромбоз.

Симптомы сердечного приступа включают:

  • дискомфорт в груди и легкая боль или сотрясающая боль в груди
  • кашляющий
  • головокружение
  • сбивчивое дыхание
  • лицо кажется серым
  • общее чувство нездоров и страх, что жизнь подходит к концу
  • тошнота и рвота
  • неугомонность
  • пот и липкая кожа

Первым симптомом обычно является боль в груди, которая распространяется на шею, челюсть, уши, руки и запястья и, возможно, лопатки, спину или живот.

Изменение положения, отдыха или лежания не дает облегчения. Боль часто постоянна, но она может приходить и уходить. Это может продолжаться от нескольких минут до многих часов.

Сердечный приступ — неотложная медицинская помощь. Это может привести к смерти или постоянному повреждению сердечной мышцы. Если у кого-либо есть признаки сердечного приступа, крайне важно немедленно вызвать службы экстренной помощи.

лечение

Сетка, вставленная в артерию

ИБС нельзя вылечить, но с использованием современных технологий его можно эффективно контролировать.

Лечение включает изменения образа жизни и, возможно, некоторые медицинские процедуры и лекарства.

Рекомендации в отношении образа жизни включают отказ от курения, правильное питание и регулярное питание.

Лекарства включают:

  • Statins: Это единственные лекарства, которые продемонстрировали положительное влияние на результаты ИБС, но если у человека есть другое основное нарушение холестерина, они могут не работать.
  • Низкая доза аспирина: это снижает свертываемость крови, снижает риск стенокардии или сердечного приступа.
  • Бета-блокаторы: Может использоваться для снижения артериального давления и частоты сердечных сокращений, особенно у человека, у которого уже был сердечный приступ.
  • Нитроглицериновые пятна, спреи или таблетки: они контролируют боль в груди, уменьшая потребность сердца в крови, расширяя коронарные артерии.
  • Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ACE): это снижение артериального давления и замедление или остановка прогрессирования ИБС.
  • Блокаторы кальциевых каналов: это расширит коронарные артерии, увеличив приток крови к сердцу и уменьшит гипертензию.

Хирургия

Хирургия может открывать или заменять блокированные артерии, если кровеносные сосуды становятся очень узкими или симптомы не реагируют на лекарства:

  • Лазерная хирургия: это предполагает создание нескольких крошечных отверстий в сердечной мышце, которые способствуют образованию новых кровеносных сосудов.
  • Коронарная операция шунтирования: хирург использует кровеносный сосуд из другой части тела для создания трансплантата, который может обходить заблокированную артерию. Трансплантат может исходить от ноги или внутренней артерии грудной стенки.
  • Размещение ангиопластики и стента: катетер вводится в суженную часть артерии. Сдутый баллон проходит через катетер в пораженный участок. Когда баллон надувается, он сжимает жировые отложения на стенках артерии. Стент, или сетчатая трубка, может быть оставлен в артерии, чтобы помочь ему открыть ее.

Редко, может быть проведена пересадка сердца, если сердце сильно повреждено и лечение не работает.

профилактика

Контроль уровня холестерина в крови снижает риск ИБС. Быть физически активным, ограничить употребление алкоголя, избегать табака и потреблять здоровую диету с пониженным содержанием сахара и соли, могут помочь.

Люди с ИБС или диабетом должны обеспечить им контроль над этими состояниями, следуя рекомендациям врача.

Факторы риска

Курение увеличивает риск. Табак может:

  • Увеличьте воспаление и увеличьте уровень холестерина в коронарных артериях.
  • Женщина, которая курит 20 сигарет в день, в шесть раз чаще развивает ИБС, чем женщина, которая никогда не курила.
  • Мужчины, которые регулярно курят, в три раза чаще развивают ИБС по сравнению с мужчинами, которые никогда не курили.

Следующие факторы повышают риск:

  • По мере возрастания возраста возрастает риск.
  • Мужчины чаще развивают ИБС, хотя риск для женщин по-прежнему значителен, особенно после менопаузы.
  • Наличие родителя, у которого развилось ИБС до возраста 60 лет, увеличивает риск его развития.
  • Неконтролируемая гипертония или высокое кровяное давление заставляет артерии сгущаться и сужаться, уменьшая кровоток.
  • Высокий уровень холестерина в крови увеличивает вероятность образования бляшек, что делает атеросклероз более вероятным.
  • Отсутствие физических упражнений увеличивает риск, равно как и плохое питание, включая потребление переработанного мяса, транс-жиров и фаст-фудов.
  • Долгосрочные эмоциональные и умственные стрессы были связаны с повреждением артерий.
  • Компоненты метаболического синдрома, такие как диабет II типа и ожирение, связаны с более высоким риском развития ИБС.

Некоторые факторы риска не связаны с образом жизни. Они могут включать:

  • Высокий уровень гомоцистеина, аминокислоты, вырабатываемой организмом. Исследования связывают это с более высокой частотой ИБС.
  • Высокий уровень фибриногена, белка крови, участвующего в процессе свертывания крови. Избыточные уровни могут способствовать сгущению тромбоцитов, что приводит к образованию сгустков.

Высокий уровень липопротеинов связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ИБС.

диагностика

Физическое обследование, история болезни и ряд тестов могут помочь диагностировать ИБС, включая:

  • Электрокардиограмма (ЭКГ): Это регистрирует электрическую активность и ритмы сердца.
  • Монитор Холтера: Это переносное устройство, которое пациент носит под своей одеждой в течение 2 дней или более. Он регистрирует всю электрическую активность сердца, включая сердечные сокращения.
  • Эхокардиограмма: это ультразвуковое сканирование, которое проверяет сердце накачки. Он использует звуковые волны для обеспечения видеоизображения.
  • Стресс-тест: это может быть связано с использованием беговой дорожки или лекарства, которое подчеркивает сердце.
  • Коронарная катетеризация: краситель вводится в сердечные артерии через катетер, который проходит через артерию, часто в ногу или руку, к артериям в сердце. Затем рентгеновский снимок обнаруживает узкие пятна или завалы, обнаруженные красителем.
  • КТ: они помогают врачу визуализировать артерии, обнаруживать любой кальций в жировых отложениях, которые сужают коронарные артерии, и характеризовать другие аномалии сердца.
  • Ядерная вентрикулография: здесь используются трассирующие вещества или радиоактивные материалы, чтобы показать сердечные камеры. Материал вводится в вену. Он прикрепляется к эритроцитам и проходит через сердце. Специальные камеры или сканеры отслеживают движение материала.
  • Анализы крови: они могут измерять уровни холестерина в крови, особенно у людей старше 40 лет, имеют семейную историю сердечно-сосудистых заболеваний или связанных с холестерином состояний, имеют избыточный вес и имеют высокое кровяное давление или другое состояние, такое как недостаточная щитовидная железа , или любое условие, которое может повысить уровень холестерина в крови.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: