Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ипохондрии: Что такое тревожное расстройство?

Все время заботятся о своем здоровье, но для некоторых людей страхи быть больными настолько сильны, даже когда они в хорошем состоянии, что им трудно справляться со своей повседневной жизнью.

Тот, кто живет в страхе перед серьезной болезнью, несмотря на медицинские тесты, которые никогда не находят ничего плохого, может иметь соматическое расстройство симптомов, также известное как болезнь тревожного расстройства. Состояние также известно другими именами, включая ипохондрию или ипохондрию.

Быстрые факты на ипохондрии:

  • Основным симптомом ипохондрии является чрезмерное беспокойство о здоровье.
  • Причины могут быть разными и могут быть связаны с другими законными состояниями здоровья.
  • Для большинства людей это временный опыт.
  • Термин, определенный в руководстве DSM-5, является расстройством соматических симптомов.

Что такое ипохондрия?

мужчина жалуется на врача

В исследовании, опубликованном в разделе «Соматическое расстройство симптомов», рассматривается как «постоянный страх или вера в то, что у него серьезное недиагностированное заболевание».

Авторы отмечают, что это затрагивает до 5 процентов медицинских амбулаторных пациентов. Короче говоря, расстройство — это состояние психического здоровья, когда человек чрезмерно беспокоится о том, что он болен, до такой степени, что тревога сама по себе является изнурительной. Беспокойство о здоровье становится болезнью.

Соматическое расстройство симптомов является хроническим заболеванием.

Насколько это тяжело, это может зависеть от возраста, склонности человека к волнению и от того, с каким стрессом они сталкиваются.

симптомы

Опасаясь нормальных функций — для человека с ипохондрией, нормальные функции организма, такие как сердечные сокращения, потоотделение и испражнения, могут показаться симптомами тяжелой болезни или состояния.

Страх перед незначительными аномалиями — насморк, слегка опухшие лимфатические узлы или небольшая болячка, могут ощущаться как серьезные проблемы.

Проверка — регулярная проверка тела на наличие признаков болезни.

Концентрация ипохондрии зависит от человека:

  • Некоторые люди могут сосредоточиться на одном конкретном органе, таком как легкие.
  • Они могут просто сосредоточиться на одном заболевании, таком как рак.
  • Или они могут бояться одного заболевания за другим.

Регулярно говорить о болезни — расстройство соматических симптомов может заставить людей говорить чрезмерно о своем здоровье.

Посещения врача — они могут часто посещать своего врача.

Увлечение — они могут потратить много времени на поиск в Интернете симптомов возможных заболеваний.

Отсутствие облегчения результатов испытаний — если тесты возвращаются отрицательно, человек не может найти облегчения. Фактически, это может сделать еще хуже — страхи пациента растут, и никто их не верит, и что проблема никогда не может быть успешно диагностирована и лечиться.

Избегая врача — некоторые люди с расстройством избегают медицинской помощи, опасаясь обнаружить, что у них серьезная болезнь.

Избежание — они могут избегать людей, мест и действий, которые, по их мнению, могут представлять опасность для здоровья.

Подавляющий страх перед болезнью, которая длится более 6 месяцев, может быть признаком расстройства соматических симптомов.

причины

депрессивный человек смотрит на свой телефон

Точные причины неизвестны, но, вероятно, связаны определенные факторы:

Вера — непонимание физических ощущений, связанное с непониманием того, как работает тело.

Семья — люди, у которых есть близкий родственник с ипохондрией, с большей вероятностью развивают его сами.

Личная история — люди, которые имели плохое состояние здоровья в прошлом, могут быть более склонны к развитию непропорционального страха снова стать больным.

Ссылки на другие условия — другие психические расстройства связаны с расстройством соматических симптомов. Высокий процент пациентов с ипохондрией также имеет большую депрессию, паническое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство или генерализованное тревожное расстройство.

Исследование, опубликованное в публикации, указывает, что, подобно обсессивно-компульсивному расстройству (ОКР), расстройство соматических симптомов связано с необходимостью постоянной проверки, поскольку человек ищет уверенности.

Эти «поведение безопасности», говорят авторы, направлены на «восстановление чувства благополучия и определенную уверенность в будущем». Тем не менее, они могут в конечном итоге ухудшить проблемы, которые они должны уменьшить.

Благодаря высокому уровню тревоги и предотвращению расправы с опасениями это поведение заставляет внимание человека сосредоточиться на какой-то страшной потенциальной катастрофе.

Поскольку большинство пациентов склонны обращаться к своему семейному врачу о состоянии здоровья, которое они боятся, вместо того, чтобы видеть специалиста по психическому здоровью, они никогда не могут получить диагноз расстройства соматических симптомов.

продолжительность

Человек с ипохондрией может потратить месяцы или годы на заботу о том, чтобы быть больным, но они могут также проводить длительные промежутки времени, не думая об этом.

Пациенты, чье расстройство преходяще, с меньшей вероятностью имеют психиатрические проблемы или тяжелое тревожное расстройство и чаще имеют медицинские проблемы.

Восстановление более распространено среди людей с более высоким социально-экономическим статусом. Если у пациента есть депрессия или беспокойство, и они хорошо реагируют на лечение, они также с большей вероятностью будут видеть хороший результат.

Имеются данные о том, что людям с расстройством личности было бы труднее восстановить, но для подтверждения этого требуется больше исследований.

Поскольку соматическое расстройство симптомов является относительно новым расстройством, доступно несколько статистических данных.

Когда начинается ипохондрия?

Соматическое расстройство симптомов обычно начинается в раннем взрослом возрасте. Он может появляться при выздоровлении от серьезной болезни или после того, как близкий друг или близкий друг заболеет или умирает.

Основополагающее медицинское состояние может вызвать расстройство соматических симптомов. Например, пациент, у которого есть сердечное заболевание, может быть худшим каждый раз, когда они испытывают то, что потенциально может быть связано с сердечными заболеваниями.

Другие факторы включают повышенный стресс или больший контакт с информацией о болезни в средствах массовой информации. Иногда человек начинает чрезмерно беспокоиться о своем здоровье по мере приближения к возрасту, когда умер один из их родителей, особенно если смерть родителя была преждевременной.

Психологи отмечают, что люди с состоянием часто самокритичны или перфекционисты, или и то, и другое. Они могут воспринимать «здоровье» как полное отсутствие боли или дискомфорта, тогда как некоторые боли и боли нормальны для большинства людей.

Было высказано предположение, что люди с ипохондрией могут иметь низкий порог боли и что они могут видеть внутренние ощущения раньше, чем другие люди.

лечение

Опубликованные исследования показали, что когнитивная поведенческая терапия (CBT) и использование селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (SSRI), таких как флуоксетин и пароксетин, могут быть полезны при лечении ипохондрии.

CBT может помочь пациенту рационализировать свои страхи, а СИОЗС могут снизить уровень тревоги через лекарства.

Медицинский центр Университета Мэриленда (УММ) предлагает ряд альтернативных методов лечения, которые могут облегчить симптомы, предупреждая, что они еще не подтверждены исследованиями.

Они включают в себя избегание стимуляторов, таких как кофе, алкоголь и табак, практику медитации внимательности и здоровое питание.

Травы, предназначенные для уменьшения беспокойства, включают зверобой, каву каву и бакопа. UMM предупреждает, однако, что пациенты должны поговорить с врачом перед использованием трав, потому что некоторые травяные средства могут реагировать с лекарствами или иметь другие побочные эффекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: