Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Интерферон-бесплатная терапия для лечения гепатита С 90% пациентов

В настоящее время врачи, лечащие пациентов с гепатитом С с циррозом (рубцевание печени), canonly предлагают лечение, которое полагается на лекарственный интерферон, который, к сожалению, работает только для половины пациентов. Теперь в новом исследовании было установлено, что комбинация лекарств без интерферона была безопасна, хорошо переносилась и вылечивалась более чем у 90% из 380 пациентов с циррозом печени через 12 недель.

Гепатит С вызван вирусом, который распространяется через прямой контакт с инфицированной кровью. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 3 миллионов американцев страдают от этой болезни.

Гепатит С является первым водителем цирроза, пересадки печени и рака печени в США, говорит первый автор исследования Фред Поордад, главный медицинский работник Техасского института печени и профессор медицины в Университете Техасского научного центра здоровья в Сан-Антонио.

Это новое исследование — исследование фазы III для проверки безопасности новой экспериментальной терапии — опубликовано в. Это важно, потому что в настоящее время интерферон является единственным препаратом, который может бороться с гепатитом С, но пациент, вызванный с агентом, часто рецидивирует, с повышенным токсическим эффектом для тех, кто также имеет хавцирроз, как объясняет профессор Пооргад:

«Причина такого исследования настолько глубока, потому что интерферон не переносится, и он не является безопасным для многих людей с циррозом. Многие из пациентов с циррозом в этом исследовании не имели даже никакого отношения к интерферону».

В новую комбинированную терапию без интерферона входят агенты: ABT-450 / ритонавир, омбитасвир, дасабувир и рибавирин. Название испытания — TURQUOISE-II.

Исследователи при поддержке биофармальной компании AbbVie, которая финансировала исследование, протестировали новую терапию у 380 пациентов с инфекцией генотипа 1 вируса гепатита C и циррозом. Пациенты были отлучены между 18 и 70 годами и были обследованы и завербованы в период с октября 2012 года по апрель 2013 года в различных больницах и клиниках Канады, Англии, Германии, Испании и США.

Авторы отмечают, что дозировка, вводимая перорально в виде таблеток, была: «ABT-450 / r-ombitasvir (при ежедневной дозе 150 мг ABT-450, 100 мг ритонавира и 25 мг омбитавира), дасабувир (250 мг два раза в день), а рибавирин вводили в соответствии с массой тела ».

Успех испытания хвалили как «не на той же планете, что и интерферон»

Ключевым критерием эффективности не было следов вируса гепатита С в кровотоке. Это было зафиксировано у 91,8% пациентов через 12 недель после их последней дозы, а 95,9% пациентов — 24 недели после их последней дозы.

Проф. Фордад описывает эти результаты как «частоту ответов вне поля, а не на той же планете, что и интерферон».

Одним из пробных пациентов, которых лечил профессор Фордард и его коллеги, был отставной врач-анестезиолог д-р Серхио Буэнтелло из Сан-Антонио. Ему был поставлен диагноз гепатит С 11 лет. И хотя он получил лечение 8 лет назад, он не вылечился и не испытал побочные эффекты.

«Мой вирусный счет спустился, но никогда не был равен нулю», — говорит д-р Буэнтелло, который скептически относился к успехам, когда слышал о возможности участия в судебном процессе. Но он был одним из большинства пациентов.

«Мне очень повезло, что я живу в это время, потому что я почти смирился с мыслью, что я никогда не вылечу», — говорит он.

Хорошие шансы на лечение с короткой, нетоксичной терапией

Исследователи все еще проверяют образцы крови и будут делать это в течение 3 лет после окончания терапии, и до сих пор не было долговременных поздних рецидивов, говорит профессор Поордад, который представил данные на Международном конгрессе печени в Лондоне :

«Пациенты с прогрессирующим заболеванием печени теперь могут быть излечены от своего гепатита с очень хорошо переносимым и коротким режимом».

Он и его коллеги ожидают, что новое лечение будет доступно в конце 2014 года или в начале 2011 года.

В декабре 2013 года, сообщается о исследовании, опубликованном в журнале, предложенном диабетикам с гепатитом С, может быть полезен антивирусная терапия: основное улучшение — сердечно-сосудистые и почечные исходы. Это свидетельствует о том, что люди с гепатитом С имеют более высокий риск развития диабета и резистентности к инсулину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: