Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ингибиторы ароматазы значительно уменьшают смертность от рака молочной железы »

В новом исследовании утверждается, что класс гормональных препаратов, называемых ингибиторами ароматазы, может значительно снизить риск смерти среди женщин в постменопаузе с раком молочной железы, чувствительным к рецептору эстрогена — самой распространенной формой заболевания.

Разделение клеток рака молочной железы

Ведущий автор исследования профессор Митч Доусетт из Института исследований рака (ICR) в Великобритании и его коллеги публикуют свои выводы.

По оценкам, в этом году около 231 840 женщин будут диагностированы с инвазивным раком молочной железы, и более 40 000 человек умрут от этого состояния.

Эстроген-положительный (ER-позитивный) рак молочной железы составляет около 70% всех случаев, в которых клетки рака молочной железы содержат рецепторы, которые присоединяются к гормональному эстрогену. Когда гормон связывается с этими рецепторами, это может способствовать росту опухолей рака молочной железы.

В настоящее время женщин с ER-положительным раком молочной железы можно лечить тамоксифеном — препаратом, который предотвращает связывание эстрогена с рецепторами в клетках рака молочной железы. Препарат в первую очередь предназначен для женщин с ранней стадией рака молочной железы, которые подверглись хирургическому вмешательству, лучевой и / или химиотерапии, чтобы предотвратить повторение.

По словам профессора Доусетта и его коллег, прием тамоксифена в течение 5 лет связан с 30% -ным снижением смертности от рака молочной железы. Но их исследование предполагает, что другой класс гормональных препаратов, называемых ингибиторами ароматазы, может быть более эффективным.

Ароматазы ингибиторы снижают уровни эстрогенов, предотвращая ферментативную ароматазу — находящуюся в жировой ткани — от изменения других гормонов в эстроген. Как таковой, существует меньше эстрогенов для связывания с рецепторами в клетках рака молочной железы.

В США ингибиторы ароматазы в настоящее время используются для лечения ранней стадии рака молочной железы у женщин в постменопаузе, которые лечились тамоксифеном в течение примерно 2-3 лет.

Предыдущие исследования показывают, что ингибиторы ароматазы более эффективны для снижения рецидива рака молочной железы, чем тамоксифен, хотя как они влияют на выживаемость, было неясно.

Ингибиторы ароматазы снижают смертность от рака молочной железы на 40%

Для их исследования группа проанализировала данные девяти клинических испытаний с участием 31 920 женщин в постменопаузе с ранним стадом ER-положительного рака молочной железы. Женщины в испытаниях либо не получали гормональной терапии, либо использовали ингибиторы ароматазы или тамоксифен в течение как минимум 5 лет.

По сравнению с женщинами, которые не получали гормональную терапию, те, кто получал ингибиторы ароматазы, на 40% реже умирали от рака молочной железы в течение 10 лет после начала лечения. Женщины, принимавшие тамоксифен, были на 30% ниже, чем риск смерти от рака молочной железы.

Комментируя их выводы, профессор Доусетт говорит:

«Наше глобальное сотрудничество показало, что риск того, что женщины в постменопаузе с наиболее распространенной формой рака молочной железы умирают от их болезни, снижается на 40%, принимая 5 лет ингибитора ароматазы — значительно более высокую защиту, чем тамоксифен.

Ингибиторы ароматазы удаляют только крошечное количество эстрогена, которое остается в обращении женщин после менопаузы, но этого достаточно, чтобы оказать существенное влияние на широкий спектр ER-позитивных опухолей, несмотря на их чрезвычайные различия на молекулярном уровне ».

Однако исследователи отмечают, что лечение ингибиторами ароматазы может иметь ряд побочных эффектов. Они могут включать одышку, боль в груди, горячие вспышки, боль в мышцах или суставах и депрессию.

«Важно обеспечить поддержку женщинам со значительными побочными эффектами, чтобы попытаться продолжать лечение и полностью извлечь из этого выгоду», — отмечает профессор Доусетт.

Ранее в этом месяце сообщалось об исследовании, опубликованном в публикации о том, что половина рака молочной железы может быть замедлен, если гормон-прогестерон был добавлен к лечению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: