Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Инфекция пирсинга сосков: риски и побочные эффекты

Пирсинг сосков популярен, но может быть рискованным. Ниппель является чувствительной частью тела, и пирсинг нужно лечить с осторожностью.

Если происходит заражение, необходимо предпринять несколько шагов, чтобы обеспечить его прояснение.

Кроме того, есть некоторые важные вещи, которых следует избегать при лечении пирсинга сосков. Понимание этого может означать разницу между быстрым временем заживления и инфекцией.

Каковы побочные эффекты пирсинга сосков?

пирсинг сосков

Пирсинг сосков — это самоназванная рана, которая начинает заживать, как только это произойдет. Обычно эта рана заживает вокруг ювелирных изделий, что означает успешный пирсинг.

Процесс заживления может вызвать побочные эффекты, такие как покраснение, зуд или небольшие выделения. Эти симптомы нормальны и обычно уходят, поскольку пирсинг заживает в течение следующих нескольких месяцев.

Пирсинг сосков может также вызвать образование гематом в месте вставки. Это кисты, заполненные кровью, которые требуют медицинского дренажа.

Скарринг — еще один общий побочный эффект, вызванный пирсингом сосков. Некоторые ткани шрама, такие как келоидные рубцы, создают рост постоянной рубцовой ткани на месте пирсинга. Эти шрамы можно удалить только хирургическим путем.

Признаки и симптомы инфицированного пирсинга соска

Общим побочным эффектом пирсинга сосков является инфекция. Некоторые признаки инфекции очень очевидны. Если гной происходит от пирсинга, это явный признак того, что есть инфекция.

Другие признаки инфекции более тонкие. Кожа вокруг пирсинга может стать красной и раздраженной. Он также может воспаляться или постоянно зудеть. Любой из этих признаков может означать наличие инфекции.

Другие симптомы зараженного пирсинга включают:

  • отек и покраснение
  • чрезвычайная чувствительность или боль, особенно прикосновение
  • пирсинг может быть горячим
  • неприятный запах
  • высыпания, окружающие пирсинг
  • нечетный цветной разряд
  • боли по всему телу
  • лихорадка
  • усталость

Любой, кто не уверен в своем пирсинге, должен поговорить со своим пирсингом и врачом. Наличие опытного взгляда на глаза может помочь определить, есть ли инфекция, или если причиной беспокойства является нормальный процесс заживления.

Любой, у кого есть признаки серьезной инфекции, должен немедленно обратиться к врачу за лечением.

Инфекция против отказа

Соски также являются одной из областей тела, которые могут быть более склонны отвергать пирсинг. Отклонение происходит, когда тело пытается исцелить пирсинг, а не вокруг него.

Хотя отказ не является действительно инфекцией, люди могут испытывать подобные симптомы. Симптомы, такие как покраснение и зуд, могут возникать вблизи пирсинга.

Кроме того, вокруг кожи могут проявляться признаки аллергической реакции на металл пирсинга. Это может привести к тому, что ювелирные изделия выйдут из кожи, если не будет проколота кожа.

Лечение инфекции пирсинга соска

лекарственные препараты для таблеток

Лечение инфекции от пирсинга сосков обычно является простым процессом, если его поймать достаточно рано. Врачи могут назначать антибиотики в серьезных случаях.

Есть также много вещей, которые можно сделать в доме, чтобы помочь лечить зараженный пирсинг соска.

Мойка

Стирка области должна быть частью базовой процедуры послепроникающего ухода, но более важно, если пирсинг заразился. Сохранение площади в чистоте, с использованием теплой воды и нежного мыла, может помочь поддерживать тело, поскольку оно пытается очистить инфекцию.

Горячий или холодный компресс

Смесь теплых и холодных компрессов может помочь ускорить процесс заживления.

Теплый компресс может увеличить кровоток в область, что может помочь уменьшить воспаление и истощить инфекцию.

Холодный компресс может помочь уменьшить припухлость и облегчить боль при применении. Холодный компресс следует осторожно использовать вокруг соска, так как кожа чувствительна.

Мытье морской соли

Простым методом лечения является промывание области морской соленой водой. Это делается легко, заполнив маленьким стеклом с очищенной водой и затем добавив к нему чистую морскую соль. Там должно быть достаточно соли, чтобы легко растворяться в воде.

Аккуратно поместите зараженный ниппель в стеклянное стекло, затем опустите стакан и надавите на кожу, чтобы создать печать вокруг зараженной области. Держите воду в течение 5-15 минут и удалите ее. Промойте область теплой водой и аккуратно высушите.

Полоскание морской соли, такое как это, может быть сделано два раза в день в течение нескольких дней. Если симптомы инфекции не проясняются, возможно, пора обратиться к врачу.

Носить свободную одежду

Когда пирсинг заражен и раздражен, добавление трения в микс не помогает. Ношение облегающей одежды, которая постоянно трется от пирсинга, может ухудшить симптомы.

Жесткая одежда может также содержать больше пота и бактерий против зараженного сайта. Избегайте носить облегающую одежду, майки или лифчики во время заживления инфекции.

Чего не делать

Есть некоторые очень важные вещи, которых следует избегать при лечении зараженного пирсинга. Эти вещи могут ухудшить инфекцию или замедлить время заживления.

Ювелирные изделия не должны удаляться из зараженного пирсинга. Украшения действуют как утечка для разряда, вызванного инфекцией.

Если ювелирные изделия удаляются и рана закрывается, пока она еще инфицирована, может образоваться абсцесс. Абсцессы труднее лечить и сделать инфекцию намного хуже.

Возможно, ювелирные изделия должны быть изменены в тех случаях, когда тело отвергает металл, но его обычно не следует полностью удалять.

Также важно не использовать антибактериальные кремы без рецепта. Хотя они хороши для мелких царапин и порезов, они могут заманивать бактерии в рану и ухудшать инфекцию.

При очистке зараженной области избегайте использования спирта или перекиси водорода, так как они могут раздражать кожу и вызывать дополнительные симптомы.Также следует избегать парфюмерии, суровых мыл и избыточных моющих средств вокруг зараженной области.

Избегать заражения пирсингом сосков

тату и пирсинг знак

Лучший способ лечения инфекции — предотвратить ее. Знающий пирсинг даст своим клиентам подробные инструкции о том, как ухаживать за их пирсингом, и им следует внимательно следить.

В общем, пирсинг следует относиться с большой осторожностью, поскольку они исцеляют. Область должна быть аккуратно промыта каждый день и несколько раз, когда тело сильно потеет.

Любые ненужные трения следует избегать и в это время. Хранение пирсинга, слабо покрытого и защищенного, может помочь уменьшить вероятность заражения.

Пирсинг, украшения и окружающая кожа не должны касаться во время процесса заживления. Это может каждый раз вводить различные бактерии и влиять на инфекцию.

Также может быть полезно избегать общественных бассейнов, ванн и тренажерных залов, поскольку пирсинг исцеляет. Эти места полны бактерий и могут увеличить шансы заражения.

Когда нужно обратиться к врачу

Когда домашние процедуры не работают или симптомы сохраняются или ухудшаются, возможно, настало время обратиться к врачу по рецептам антибиотиков. В большинстве случаев врачи назначают крем для применения в этом районе, но некоторые инфекции могут также вызвать пероральные антибиотики.

Для предотвращения осложнений важно следовать инструкциям врача по лечению. Люди, которые следуют надлежащим методам самообслуживания при лечении инфекции, обычно заживают в течение пары недель. Люди, которые не следуют надлежащим методам самообслуживания, могут оказаться в затяжной инфекции.

Инфекции, которые не лечатся быстро, могут способствовать длительным осложнениям, таким как уменьшение ощущения в проколотом ниппеле или постоянной рубцовой ткани. Диагностика и лечение инфекции, как можно быстрее, может помочь избежать этих осложнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: