Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Инфекции ВПЧ могут вернуться в пожилых женщин

ВПЧ (человеческий папилломавирус) у женщин во время или после менопаузы может фактически быть инфекцией, которая была приобретена, когда они были моложе.

Обнаружение появилось в результате нового исследования, опубликованного в «Journal of Infectious Diseases», в котором говорится, что после одного или двух лет ВПЧ может существовать ниже пределов обнаружения. Это сопоставимо с другими вирусами, такими как varicella zoster, что приводит к черепице.

В докладе подчеркивается, что необходимо провести больше исследований, чтобы получить больше знаний о инфекциях, вызванных ВПЧ, и понять, какую роль играет персистенция и реактивация ВПЧ, особенно у женщин в возрасте дошкольного возраста.

Предыдущие исследования показали, что около четверти женщин в возрасте от 14 до 59 лет в США имеют ВПЧ, а в предыдущих докладах обнаружено ВПЧ примерно у 25-50% молодых женщин, которые сексуально активны. Однако у большинства этих женщин вирус «очищается» через два года и больше не может быть идентифицирован в их образцах.

Исследования показали, что инфекция ВПЧ наиболее распространена у молодых женщин, когда они становятся сексуально активными. Распространенность затем имеет тенденцию к сокращению, как только они достигают своих последних 20 и 30 лет.

Было показано, что ВПЧ также очень распространен в период менопаузы в таких странах, как Центральная и Южная Америка. Тем не менее, частота ВПЧ в Соединенных Штатах и ​​Европе, как было показано, уменьшается по мере того, как женщины становятся старше.

Группа экспертов, возглавляемая Патти Э. Гравитт, PhD, Школы общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга и Высшей медицинской школы Университета Перданы в Серданге, Малайзия, хотела изучить, какие факторы влияют на эти различия.

Они проанализировали различия в недавнем и пожизненном сексуальном поведении у женщин разных возрастных групп, чтобы наблюдать наличие когортного эффекта у женщин в Балтиморе.

По оценкам, в исследовании участвовали 850 женщин в возрасте от 35 до 60 лет, которые проходили регулярный скрининг на рак шейки матки с 2008 по 2011 год.

Результаты показали, что у женщин, у которых появился новый сексуальный партнер за 6 месяцев до начала исследования, наблюдалась более высокая распространенность ВПЧ, однако менее 3% сообщили о наличии нового партнера в этот период.

Почти 90% случаев ВПЧ-инфекции были обнаружены у женщин, которые заявили, что у них было больше одного сексуального партнера за всю свою жизнь, а 77% были обнаружены у женщин, у которых было пять или более сексуальных партнеров.

«Взятые вместе, наши данные повышают вероятность того, что риск реактивации может возрасти примерно в 50 лет и способствовать большей части обнаружения ВПЧ в пожилом возрасте по сравнению с новым приобретением», — писали ученые.

Результаты показали, что женщины, которые стали сексуально активными во время и после сексуальной революции 1960-х и 1970-х годов, подвергаются значительному риску заражения ВПЧ, чем женщины, которые раньше занимались сексом до 1965 года. Авторы считают, что причина связана с большей количество сексуальных партнеров на протяжении всей их жизни.

Доктор Гравитт объяснил:

«Наш исторический опыт с ВПЧ и цервикальной неоплазией у женщин в постменопаузе не может быть очень прогностическим из-за опыта поколения бэби-бумеров женщин, которые сейчас вступают в менопаузальный переход с более высоким риском, чем их матери».
Даррон Р. Браун, доктор медицины и доктор медицины Бри. Уивер, доктор медицины из Медицинской школы Университета Индианы, объяснили в сопроводительной редакционной статье, что предварительные исследования показали, что ВПЧ уходит после двух лет только на основе одного или двух скринингов, которые пришли отрицательный.

Многие отчеты продемонстрировали, что тип ВПЧ может быть обнаружен снова после долгого отсутствия. Однако ученые не уверены, связано ли это с низкой устойчивой инфекцией или новой инфекцией.

«Дальнейшие исследования необходимы, чтобы помочь лучше понять естественную историю заражения ВПЧ у пожилых женщин и понять важность сохранения ВПЧ и реактивации у всех женщин», — пишут авторы.

Чтобы проверить их результаты, д-р Гравитт и ее коллеги продолжат свои исследования и последуют наблюдение за женщинами в расследовании.

Чтобы определить, могут ли результаты этого исследования быть обобщены для более крупного американского населения, будущие потребности в исследованиях состоят из более репрезентативной выборки женщин.

Эксперты сказали:

«Долгосрочное наблюдение за ранее подвергшимися воздействию женщинами, которые будут проходить через менопаузу в следующем десятилетии, срочно необходимо для точной оценки потенциального риска инвазивного рака шейки матки в постменопаузе в популяции детского бум в США и стратегий профилактики предупреждений».
Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: