Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Инфекции, связанные с камнями в почках, вдвое чаще, чем у женщин

Хотя камни в почках и другие препятствия в мочевом тракте чаще встречаются у мужчин, женщины в два раза чаще развивают инфекции, связанные с состоянием.

Исследование, проведенное в 2011 году, показало резкий рост числа женщин, занимающихся развитием камней в почках, из-за увеличения вредных привычек, включая курение и употребление алкоголя. В другом докладе было указано, что употребление чая со льдом может привести к болезненным камни в почках из-за его высокой концентрации оксалата, одного из ключевых химических веществ, которые приводят к образованию камней в почках.

В текущем исследовании, проведенном группой экспертов в больнице Генри Форда, также было обнаружено значительно более высокое процентное содержание осложнений после одного из двух критических методов лечения уролитиаза (камни в почках и мочевых путях).

Результаты, опубликованные в журнале European Urology, показали, что женщины гораздо более уязвимы к инфекции, когда они заболевают мочекаменной болезнью. Он также показал, что распространенность инфекции, включая сепсис (потенциально смертельная опухоль по всему телу, которая началась как инфекция), находится на подъеме.

С другой стороны, процент связанных смертей остается неизменным. Ученые полагают, что это происходит из-за «широкого улучшения управления сепсисом и критически больных».

Джесси Саммон, ведущий автор и уроженец урологии в Институте урологии Ваттикути Генри Форда, объяснил:

«Исследование было проведено, потому что скорость инфекции, связанная с мочекаменной болезнью, не была известна, и было доказано, что лучший метод ее лечения неясен».
Данные о почти 400 000 взрослых пациентов, госпитализированных с инфицированным мочекаменной болезнью с 1999 по 2009 год, были собраны, а затем проанализированы из Национального стационарного образца, крупнейшей базы данных пациентов с полным плательщиком в США. Команда определила, как часто испытуемые обрабатывались либо два метода:

  • ретроградная катетеризация мочеточника (RUC) — сливает блокированную мочу и уменьшает давление на почку, вставляя катетер через мочеточник
  • чрескожная нефростомия (PCN) — спина и почка пациента пробиты хирургическим инструментом

После 10 лет анализа они обнаружили увеличение распространенности инфицированного мочекаменной болезни у женщин с 15,5 на 100 000, до 27,6, а у мужчин увеличение составило 7,7 на 100 000, до 12,1.

Связанный сепсис увеличился с 6,9% пациентов с уролитиазом до 8,5%, а тяжелый сепсис вырос с 1,7% до 3,2%.

Несмотря на то, что было обнаружено, что повышенные показатели сепсиса, тяжелого сепсиса и продолжительное пребывание в стационаре связаны с PCN, команда отметила, что важные переменные, необходимые для сравнения, еще не изучены.

Предположения, которые могут определять будущие стратегии лечения, были бы спекулятивными, объяснили исследователи, «демонстрируя настоятельную необходимость дальнейшего изучения».

Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: