Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Инфекции диабетической стопы могут быть уменьшены при правильном лечении

Диабетики часто страдают от инфекций стопы, однако соответствующая помощь может сэкономить конечности и, в конечном счете, жить, согласно Общинному обществу болезней новых руководящих принципов Америки.

Коэффициент смертности среди диабетиков из-за плохого лечения инфицированных ран стопы, который впоследствии может привести к ампутации нижних конечностей, хуже, чем для большинства видов рака, учитывая, что около 50% диабетиков с ампутацией стопы умирают в течение пяти лет. В Руководстве по диагностике диабетических стоп IDSA, опубликованном в журнале Clinical Infectious Diseases, теперь показано, что примерно половина этих ампутаций нижней конечности фактически может быть предотвращена путем надлежащего ухода за инфекциями стопы.

Диабетики обычно страдают от плохого кровообращения, что означает, что их чувство прикосновения или чувствительность к боли могут быть значительно скомпрометированы. Например, простая болячка, вызванная трением или вырезом, может легко остаться незамеченной и ухудшиться. У каждого из четырех диабетиков будет язва стопы, т. Е. Открытая боль в их жизни, которая может легко заразиться. Если их не лечить, эти инфекции могут распространяться и убивать мягкие ткани и кости, а это означает, что мертвую и инфицированную ткань необходимо удалить хирургическим путем, а в тяжелых случаях это означает ампутацию пальца ноги, ноги или даже части ноги. Почти 80% всех неравновесных ампутаций выполняются у людей с диабетом, а 85% этих ампутаций начинаются с открытой болевой болевой опоры.

Ведущий автор, Бенджамин А. Липски, доктор медицины, председатель обзорной группы, руководящие принципы и профессор медицины в Вашингтонском университете и В.А. Пьюджет Саунд в Сиэтле заявил:

«Ампутация нижней конечности страдает от диабетического пациента. Люди, у которых была ампутированная нога, часто больше не могут ходить, их профессиональные и социальные возможности сокращаются, и они часто становятся подавленными и подвергаются значительному риску второй ампутации. Очевидно, предотвращение ампутации жизненно важно, и в большинстве случаев это возможно ».
В руководящих принципах подчеркивается важность быстрого и надлежащего лечения инфицированных ран на нижних конечностях. Например, хирургическое удаление (отбраковка) мертвых тканей, введение надлежащих антибиотиков и, когда это необходимо, уменьшение давления на рану и восстановление кровотока в эту область. Единственное назначение антибиотиков для диабетиков с инфекциями стопы, как это часто бывает, часто оказывается недостаточным, если рану также не устраивают должным образом, включая хирургические вмешательства.

Лечение диабетических инфекций стопы может представлять собой реальную проблему. Поэтому в пересмотренных и обновленных руководящих принципах профилактики диабетических стоп IDSA 2004 рекомендуется использовать многодисциплинарную группу, которая может оценивать и решать различные аспекты проблемы. Согласно исследованиям, проведенным в соответствии с предыдущими руководящими принципами, многие инфекции стопы лечились неправильно, то есть предписывая неправильный антибиотик или не учитывая основные состояния, такие как периферическое артериальное заболевание.

Новые руководящие принципы включают 10 распространенных вопросов, которые могут возникнуть у медицинских работников при рассмотрении вариантов лечения диабетического пациента с раной ноги, на которую группа экспертов IDSA написала исчерпывающий ответ, основанный на обширных доказательствах. Например, первым шагом является установление того, инфицирована ли рана. В руководящих принципах указывается, что признак инфекции включает по меньшей мере два следующих симптома: покраснение, нежность, теплоту, боль или отек. Около 50% язв не инфицированы и поэтому не требуют антибактериальной терапии, в отличие от тех, в которых была диагностирована инфекция, в то время как лица с тяжелой инфекцией должны направляться для немедленной госпитализации.

Диабетики с инфицированными язвами стопы должны, как правило, иметь ногу, чтобы определить, распространилась ли инфекция на кость. Другим важным аспектом лечения является выращивание культуры бактерий, вызвавших инфекцию, поскольку это поможет в выборе лучших антибиотиков. В рекомендациях рекомендуется использовать многодисциплинарную группу из-за сложности диабетических инфекций стоп, в том числе специалистов по инфекционным болезням, хирургов, ортопедов и ортопедов. Д-р Липски отметил, что врачи в сельских районах могут потенциально использовать телемедицину для консультаций с необходимыми экспертами.

Соавтор руководящих принципов, Уоррен С. Джозеф, DPM, консультант по инфекционным заболеваниям нижних конечностей в Мемориальном госпитале Филадельфии в Роксборо, пояснил:

«Существует довольно много чрезмерного назначения или неправильного назначения антибиотиков для диабетических ран стопы, что не помогает пациенту и может привести к резистентности к антибиотикам. В руководящих принципах отмечается, что когда необходимы антибиотики, их следует прекратить, когда инфекция даже если рана полностью не зажила ».
Были разработаны добровольные руководящие принципы для поддержки врачей в процессе принятия решений для каждого отдельного пациента, учитывая, что обстоятельства всех пациентов различны.

IDSA разработала более 50 руководящих принципов лечения для различных состояний и инфекций, которые варьируются от ВИЧ / СПИДа до Clostridium difficile. Все руководящие принципы IDSA будут доступны в формате смартфона и в виде карманного издания с быстрой ссылкой.

Написано Petra Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: