Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Инъекции для лечения псориаза: что знать

Инъекции — это вариант для лечения состояния кожи, известного как псориаз, в котором человек развивает избыток клеток кожи на своем теле. Эти клетки могут напоминать толстые чешуйки или пятна, часто называемые бляшками.

Точная причина неизвестна, но, по-видимому, это связано с тем, что иммунная система атакует здоровые клетки и вызывает избыточный рост клеток кожи.

Псориаз — это хроническое заболевание, которое невозможно вылечить, только контролируется. Если внебиржевые процедуры, изменения образа жизни и отпускаемые по рецепту лекарства не работают, инъекции могут помочь.

Обычно это не лечение первой линии при псориазе, но они эффективны при снижении количества бляшек.

Как со всеми лекарствами, есть побочные эффекты, которые человек должен рассмотреть перед началом инъекций.

Инъекционные препараты

[крупным планом врачей руки с инъекцией]

Препараты для инъекций, используемые для лечения псориаза, известны как биологические препараты или просто «биологические препараты».

Эти препараты изготавливаются из живых клеток, выращенных в лаборатории. Из этих клеток собирают специальные типы белков. Затем их можно использовать для нацеливания на конкретные белки иммунной системы, которые могут привести к слишком быстрому росту клеток.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила несколько лекарств для лечения псориаза.

Эти лекарства будут нацелены на специальные Т-клетки в иммунной системе. Они также препятствуют росту белков в иммунной системе.

Примеры этих белков включают фактор некроза опухоли-альфа (TNF-альфа), интерлейкин-17А или интерлейкины-12 и -23.

Врачи обычно обычно назначают эти лекарства, когда псориаз человека умеренно выражен.

Интерлейкин-12 и -23

Белки интерлейкин-12 (IL-12) и интерлейкин-23 (IL-23) связаны с симптомами псориаза.

Блокируя действия этих белков, у человека может быть меньше воспаления псориаза. Препарат ustekinumab (Stelara) одобрен FDA для лечения псориаза.

Интерлейкин-17А

Подобно интерлейкину-23, интерлейкин-17А связан с возникновением реакции иммунной системы, которая может привести к псориазу.

Примеры одобренных FDA инъекций псориаза, которые блокируют интерлейкин-17А, включают секукинумаб (Cosentyx) и ixekizumab (Taltz).

Блокаторы фактора некроза опухолей-альфа

Блокаторы фактора некроза опухолей-альфа (блокаторы ФНО-альфа) — это те, которые останавливают протеин, известный как цитокин, вызывая воспаление в организме.

Когда у человека есть состояние, такое как ревматоидный артрит или псориаз, организм вырабатывает слишком много TNF-альфа. Блокируя производство, человек не должен иметь симптомов кожи псориаза.

FDA одобрили следующие блокаторы ФНО-альфа для лечения псориаза:

  • адалимумаб (Humira)
  • certolizumab pegol (Cimzia)
  • этанерцепт (Энбрел)
  • голимумаб (Симпони)
  • инфликсимаб (Remicade)

Рецепт лекарственного средства доставляется через внутривенную (IV) инфузию вместо стандартной инъекции.

Метотрексат

В дополнение к ранее упомянутым биологическим препаратам метотрексат (Trexall, Rheumatrex) также используется для лечения псориаза. Он доступен как пероральная медицина в форме таблеток или как инъекция.

Метотрексат не является биологическим. Вместо этого это модифицирующий болезнь антиреутический препарат, или DMARD. Лекарство работает, подавляя иммунную систему.

Иногда человек принимает как метотрексат, так и препарат для инъекций псориаза.

FDA одобрили инъекции Cimzia, Enbrel, Humira и Remicade для лечения метотрексатом.

Первоначально врачи назначали метотрексат в больших дозах в качестве химиотерапевтического агента для лечения рака. Теперь предписано лечить ряд состояний здоровья, включая псориаз и ревматоидный артрит.

Однако не все могут принимать метотрексат, и это связано с довольно многими побочными эффектами.

Выгоды

Инъекции для псориаза могут быть очень эффективными и не требуют, чтобы человек принимал таблетки или таблетки ежедневно. Вместо этого человек получает регулярную инъекцию и может заниматься своей повседневной жизнью. Некоторые люди могут использовать инъекции псориаза, а также актуальные препараты или легкую терапию.

Кроме того, инъекционные лекарственные средства могут быть единственным методом лечения с умеренным и тяжелым псориазом. Иногда человек, возможно, какое-то время использовал лечение псориазом, и он стал менее эффективным. Biologics может быть новым вариантом лечения, чтобы помочь им.

Инъекции блокаторов TNF-альфа имеют дополнительное преимущество, которое они могут помочь уменьшить долгосрочный совместный ущерб у пациентов с псориатическим артритом.

риски

[мужчина на диване с использованными тканями и кружкой чая]

Инъекции псориаза могут влиять на иммунную систему. Таким образом, существует ряд соображений здоровья, которые человек и их врач должны сделать перед использованием лекарства.

Во-первых, лекарства могут сделать человека более подверженным риску заражения инфекциями, такими как туберкулез. Лица должны пройти скрининг на туберкулез до и во время лечения инъекциями псориаза.

Влияние биологических препаратов на беременных женщин неизвестно. В результате они редко назначаются женщинам, которые беременны или кормят грудью.

Побочные эффекты, связанные с инъекциями псориаза, могут варьироваться от легкой до тяжелой. Примеры более распространенных побочных эффектов включают:

  • более высокий риск респираторных инфекций
  • большие шансы на гриппоподобные симптомы, такие как низкая энергия и боли в теле
  • реакции в месте инъекции, такие как покраснение, отек или дискомфорт

Более редкие побочные эффекты, связанные с инъекциями псориаза, включают:

  • расстройства крови
  • повышенный риск развития некоторых типов рака
  • повышенный риск серьезных расстройств нервной системы, включая рассеянный склероз, воспаление нервной системы и судороги

Метотрексат может вызвать отдельный набор побочных эффектов. Наиболее распространенными побочными эффектами являются тошнота, потеря аппетита и усталость.

Тем не менее, долгосрочное лечение метотрексатом может привести к повреждению печени и поражению красных и белых кровяных клеток.

Врач должен проинструктировать человека, получающего инъекции псориаза, в отношении симптомов, которые могут указывать на инфекцию. Пострадавшие от псориаза должны называть своего врача, если они испытывают эти симптомы.

Другие варианты лечения

Существует несколько различных типов псориаза. При назначении лечения врач рассмотрит:

  • тип псориаза
  • где симптомы человека
  • насколько тяжелы их симптомы

Актуальные методы лечения

Актуальные методы лечения часто являются первой линией ухода за пациентами с псориазом.

Примеры включают актуальные кортикостероиды, которые отвечают за снижение уровня воспаления в коже. Они используются для лечения псориаза от легкой до умеренной.

[человек, применяющий местный крем для псориаза]

Другие методы лечения включают:

  • аналогов витамина D
  • антралин (Dritho-Scalp)
  • ингибиторы кальцинейрина, такие как такролимус (Prograf)
  • салициловая кислота
  • угольная смола
  • увлажнители
  • актуальные ретиноиды, такие как тазаротин (Tazorac, Avage)

Дополнительные варианты лечения

Другие методы лечения существуют в дополнение к метотрексату, которые можно принимать перорально для лечения псориаза. Примеры включают пероральные ретиноиды и циклоспорин. Новое лечение псориаза — это таблетка, апремиласт (Otezla).

Этот препарат известен как ингибитор фосфодиэстеразы 4 (PDE4). Поскольку PDE4 ассоциируется с возникновением воспаления, которое может привести к псориазу, прием Otezla может помочь уменьшить частоту бляшек псориаза.

Домашние средства

Легкая терапия — это вариант лечения, который включает воздействие на кожу определенного количества ультрафиолетового света.

Однако избыточный ультрафиолетовый свет связан с повышенным риском развития рака кожи. Таким образом, человек, страдающий псориазом, должен соблюдать осторожный баланс воздействия солнца и благоприятного воздействия света.

Если человек живет в зоне, где мало солнечного света, они могут подвергать свою кожу искусственному источнику света. Примером этого является световая коробка.

Изменения образа жизни

Псориаз — это воспалительное состояние кожи. Таким образом, триггеры образа жизни, связанные с воспалением, могут иногда ухудшать симптомы человека. Примеры включают:

  • стресс
  • курение
  • интенсивное или продолжительное пребывание на солнце

Хотя эти факторы не вызывают симптомов псориаза у каждого человека, в некоторых случаях они, как известно, вызывают симптомы.

Избежать этих факторов или триггеров могло бы помочь уменьшить симптомы. Точно так же избегание алкоголя может помочь уменьшить симптомы псориаза, поскольку алкоголь может повлиять на то, насколько хорошо работают препараты для лечения псориаза.

Другая домашняя процедура принимает ежедневные успокаивающие ванны с теплой водой. Добавление вещества, такого как масло для ванны, коллоидная овсянка, соли Мертвого моря или соли Эпсома, может помочь. Применение увлажняющих средств на коже после ванны также может быть полезным.

Когда нужно обратиться к врачу

Если человек получает инъекции псориаза, они должны связаться со своим врачом, если у них есть признаки инфекции.

Поскольку инъекции псориаза влияют на иммунную систему, эти инфекции могут быть более трудными для лечения.

Примерами симптомов, которые человек может потребовать от своего врача, являются:

  • лихорадка
  • кашель
  • гриппоподобные симптомы
  • болячки, которые не заживают

Хотя гриппоподобные симптомы могут быть побочным эффектом инъекций, важно, чтобы человек заходил со своим врачом относительно симптомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: