Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Имплантат мозга Паркинсона, одобренный FDA

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США дала разрешение на имплантируемое устройство стимуляции головного мозга для снижения симптомов болезни Паркинсона и существенного тремора, когда одно лекарство не может обеспечить адекватное облегчение.

Изображение мозга с электрическим импульсом.

Система нейростимуляции Brio является вторым устройством, которое должно быть одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения этих заболеваний и может уменьшить такие симптомы, как проблемы с балансом, тремор и трудности ходьбы.

«Нет никаких лекарств от болезни Паркинсона или существенного тремора, но найти лучшие способы лечения симптомов необходимо для пациентов», — говорит доктор Уильям Майзель из FDA. «Это новое устройство добавляет множество вариантов лечения, чтобы помочь людям, живущим с паркинсонизмом и существенным дрожанием, наслаждаться лучшей, более продуктивной жизнью».

Считается, что около миллиона человек в США страдают болезнью Паркинсона, причем около 50 000 человек впервые диагностированы с прогрессирующим расстройством нервной системы каждый год.

Симптомы болезни Паркинсона вызваны дегенерацией нервных клеток, которые продуцируют нейротрансмиттер-дофамин, химическое вещество, которое помогает передавать сообщения из головного мозга, связанные с контролем и координацией движений тела.

Причина существенного тремора в настоящее время неизвестна, но состояние приводит к непроизвольному встряхиванию — обычно в руках — это похоже на вызванное болезнью Паркинсона. Это состояние затрагивает несколько миллионов человек в США, в основном в возрасте старше 40 лет.

Наркотики часто используются для уменьшения толчков у людей с болезнью Паркинсона и существенным тремором, но иногда медицина не может адекватно смягчить подрывные симптомы. В этом случае новая система нейростимуляции Brio может быть полезна.

Генератор с батарейным питанием, который посылает электрические импульсы в мозг

Изготовитель St.Jude Medical в Санкт-Павле, MN, устройство состоит из небольшого электрического генератора импульсов, имплантированного под кожу верхней части сундука. Генератор подключен к электродам, расположенным внутри мозга, в зависимости от того, используется ли устройство для лечения болезни Паркинсона или существенного тремора.

Генератор импульсов с батарейным питанием полностью перезаряжается и подает низкоинтенсивные электрические импульсы на эти электроды через провода. Поставщики медицинских услуг могут корректировать активность генератора импульсов, чтобы максимизировать эффекты для пациентов, использующих устройство.

Среди данных, представленных в FDA для демонстрации безопасности и эффективности устройства, были два клинических исследования: один из которых включал 136 участников с болезнью Паркинсона и один из которых включал 127 пациентов с существенным трепором.

В обоих исследованиях участники испытывали тремор, которые не получали адекватного облегчения при приеме лекарств. После 3 месяцев для пациента с болезнью Паркинсона и 6 месяцев для пациентов с существенным тремором исследователи оценили эффективность устройства.

Для обеих групп пациентов отмечалось значительное улучшение симптомов при включении устройства по сравнению с выключением устройства. У пациентов с болезнью Паркинсона устройство использовалось наряду с медикаментами, в то время как большинство пациентов с существенным тремором могли управлять своими симптомами без дополнительной медикаментозной терапии.

Исследователи обнаружили ряд неблагоприятных событий, связанных с использованием устройства. Они варьировались от инфекции и дислокации устройства под кожей до более серьезных событий, таких как внутричерепное кровотечение. Однако эти события происходили нечасто, однако FDA одобрило устройство.

Ранее в этом году сообщалось об исследовании, в котором обнаруживались, что сложные симптомы Паркинсона, такие как проглатывание дисфункции и замораживание реакции на походку, были улучшены в большей степени с помощью низкочастотной стимуляции глубокого мозга по сравнению с более обычной высокочастотной стимуляцией мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: