Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Иммунотерапия рака предстательной железы: что вам нужно знать

В Соединенных Штатах рак предстательной железы является одной из наиболее распространенных форм рака.

По данным Американского онкологического общества, состояние влияет на 1 из 7 мужчин во время их жизни. Традиционные методы лечения рака предстательной железы включают хирургию, химиотерапию и радиацию.

Тем не менее, существуют новые методы лечения, которые показали, что они лечат рак предстательной железы. Примером может служить иммунотерапия. Иммунотерапия — метод лечения, направленный на повышение способности иммунной системы бороться с раковыми клетками.

Здесь мы рассмотрим все, что люди должны знать, когда речь заходит о лечении рака простаты с помощью иммунотерапии.

Быстрые факты о иммунотерапии рака предстательной железы

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся иммунотерапии рака предстательной железы. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Иммунотерапия — это отход от традиционных методов лечения, которые либо удаляют, либо убивают раковые клетки.
  • Лечение имеет много потенциальных рисков, в основном связанных с принятием лекарств.
  • Иммунотерапия является зонтиком или всеобъемлющим термином, который может включать вакцины и моноклональные антитела.
  • Побочные эффекты, связанные с лечением, включают гриппоподобную болезнь.

Что такое иммунотерапия и как она используется?

t-клеток, поражающих раковую клетку

При лечении рака предстательной железы существует два возможных подхода к иммунотерапии.

  • Индивидуализированная медицина, когда врач удаляет иммунные клетки человека и генетически модифицирует их с помощью свойств, связанных с раком. Измененные клетки затем помещаются обратно в кровоток, надеясь, что они будут бороться с раковыми клетками и продолжать размножаться.
  • Блокирующие лекарства, где мужчины принимают специальные препараты, которые блокируют определенный аспект раковой клетки, известный как контрольно-пропускной пункт. Эта часть раковой клетки работает, чтобы подавить иммунную систему, не позволяя ей сопротивляться раку.

Поле иммунотерапии является новым и перспективным для лечения рака. Тем не менее, он все еще находится на ранней стадии, когда сравнивается с более традиционными методами лечения рака, такими как радиация и химиотерапия.

Тем не менее, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило препарат иммунотерапии для лечения рака предстательной железы у мужчин.

Каковы риски и побочные эффекты иммунотерапии?

Иммунотерапия при лечении рака предстательной железы является относительно новой практикой, поэтому не всегда имеется исчерпывающая информация о потенциальных долгосрочных последствиях лечения.

То, что знают исследователи, — это потенциальные риски для сверхактивной иммунной системы. «Нагнетание» иммунной системы с помощью лекарств может заставить иммунные клетки атаковать здоровые ткани.

Они могут не ограничиваться только простатой, но также могут влиять на:

  • кишечник
  • печень
  • легкие
  • почки
  • другие органы

Эти лекарства могут привести к воспалению тканей, которые могут оказаться вредными и, возможно, смертельными для тех, кто принимает наркотики.

В настоящее время исследователи изучают различные комбинации препаратов иммунотерапии при лечении рака предстательной железы. Похоже, что принятие комбинаций лекарственных средств, по-видимому, вызывает более серьезные симптомы, чем при применении одной иммунотерапии.

Какие типы иммунотерапии одобрены FDA?

человек, получающий лечение в больнице с помощью линии iv

В настоящее время исследователи проводят испытания для препаратов иммунотерапии для лечения рака предстательной железы и других типов рака.

FDA одобрили лекарственный препарат (sipuleucel-T) для лечения людей с раком предстательной железы.

В частности, врачи могут назначить препарат для лечения метастатического, гормонорезистентного рака предстательной железы. Хотя препарат классифицируется как вакцина, каждое управление Provenge производится специально для каждого мужчины.

Для этого врачи берут образец мужской крови и удаляют белые клетки крови из образца для улучшения. В лаборатории технические специалисты используют специальные химикаты для «тренировки» клеток иммунной системы человека для поиска и уничтожения клеток рака предстательной железы.

Техники делают это, подвергая клетки воздействию белка, называемого простатической кислой фосфатазой (PAP), которые продуцируют раковые клетки предстательной железы. Эти улучшенные клетки адаптируются и учатся более эффективно убивать клетки рака предстательной железы.

После того, как специалисты подготовили клетки, лечение дается мужчинам с раком предстательной железы через инфузию IV, обычно каждые 2 недели в течение 6 недель.

Лекарственный и инфузионный подход не лечит рак. Однако исследование Provenge показывает, что он может помочь человеку с другим неблагоприятным прогнозом жить на несколько месяцев дольше, по данным Американского онкологического общества.

Возможны побочные эффекты, в том числе:

  • боль в мышцах
  • тошнота
  • озноб
  • лихорадка

Эти симптомы обычно не выходят за 3 дня после инфузии.

Какие виды рака предстательной железы можно лечить иммунотерапией?

Традиционно, рак предстательной железы не так чувствителен к лечению иммунотерапии, как другие типы рака. Provenge — это препарат, который был специально одобрен для лечения рака предстательной железы.

Есть несколько положений, которые мужчина должен встретиться, прежде чем врачи обратятся к нему с Доказательством. К ним относятся:

  • мужчины, чей рак распространился за пределы предстательной железы
  • мужчины, чей рак устойчив к гормональной терапии
  • мужчины, которые в настоящее время не испытывают значительного уровня боли, связанной с их раком

Некоторые из названий этих типов рака простаты включают:

  • метастатический, бессимптомный, гормон-рефрактерный рак предстательной железы
  • метастатический кастрат-резистентный (mCRPC)
  • андроген-независимый (AI) рак предстательной железы

Исследователи не идентифицировали генетический маркер, связанный с конкретными типами рака предстательной железы, которые помогли бы врачам сузить, какие мужчины больше всего выиграют от лечения иммунотерапией.

Поскольку иммунотерапия по-прежнему считается экспериментальной, лекарство обычно не предоставляется мужчинам, чей рак предстательной железы отвечает на другие виды лечения, которые были лучше исследованы.

Лекарство очень дорогое; средняя цена на лечение может достигать шести цифр. По мере появления новых методов лечения список иммунотерапии и типы рака предстательной железы и симптомы, которые могут быть обработаны, вероятно, будут расширяться.

Какова эффективность иммунотерапии рака предстательной железы?

Хотя Provenge является единственной одобренной FDA вакциной и иммунотерапией для рака предстательной железы, врач может назначить другие иммунотерапии, которые были специально разработаны для других состояний, но могут быть эффективными при раке предстательной железы.

ученые, работающие в лаборатории

Проводятся исследования по дальнейшим иммунотерапевтическим препаратам для лечения рака предстательной железы.

Одним из таких примеров является вакцина под названием PROSTVAC, лекарство, которое не нужно адаптировать к конкретным лейкоцитам человека.

Испытание, известное как PROSPECT, в настоящее время проходит испытания III фазы. Цель исследований III фазы — обеспечить безопасность и эффективность препарата, зачислив до 3000 участников и контролируя их реакцию на препарат.

Если результаты будут многообещающими, исследование может пойти на более крупные испытания фазы IV. Тем не менее, исследования III фазы не являются показателем того, что лекарство получит одобрение FDA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: