Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Иммунотерапия рака легких: что вам нужно знать

Иммунотерапия, также известная как биологическая терапия, может принести пользу людям, борющимся с определенными видами рака легких.

Этот вариант лечения использует лекарства для стимуляции иммунной системы организма, чтобы он мог более эффективно бороться с раковыми клетками.

Иммунотерапия изменила способ лечения многих видов рака, включая рак легких.

В этой статье мы рассмотрим, как работает иммунотерапия, как это может помочь людям с раком легких и какими могут быть побочные эффекты.

Что такое иммунотерапия рака легких?

таблетки в горшке

Иммунотерапия является относительно новым вариантом лечения различных видов рака, включая рак легких. Иммунотерапия помогает существующей иммунной системе организма распознавать и атаковать раковые клетки.

Существует несколько различных типов иммунотерапии для борьбы с раком легких. К ним относятся:

  • иммунные контрольные точки
  • приемная терапия Т-клетками
  • терапевтические вакцины

Различные виды терапии предлагают альтернативные способы для тела, чтобы атаковать раковые клетки.

По-прежнему существует потребность в дальнейших исследованиях того, насколько эффективны эти методы лечения, кто больше всего выигрывает от их использования и их общую безопасность.

Как работает иммунотерапия?

Различные типы иммунотерапии работают по-разному.

Иммунные контрольные точки

Иммунная система человека работает, постоянно обследуя тело для посторонних предметов, таких как бактерии, грибы и вирусы.

Иммунные клетки несут определенные молекулы, которые препятствуют иммунной системе атаковать нормальные клетки и ткань. Обычные или обычные клетки используют эти молекулы в качестве контрольной точки. Однако раковые клетки используют эти же контрольные точки, чтобы избежать обнаружения иммунной системы.

Ингибиторы иммунной контрольной точки не позволяют раковым клеткам использовать эти контрольные точки против иммунной системы. Когда раковые клетки больше не могут использовать контрольно-пропускные пункты, иммунная система будет нацеливаться и атаковать раковые клетки.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрила несколько разновидностей ингибиторов иммунной контрольной точки для лечения рака легких. Эти препараты входят в две категории: ингибиторы PD1 или PD-L1 и ингибиторы CTLA-4.

PD1 или PD-L1 блокируют способность рака легких использовать контрольные точки, обнаруженные на Т-клетках. Т-клетки патрулируют тело, ища угрозы. Предотвращение раковых клеток от использования этих контрольных точек позволяет Т-клеткам нацеливаться и атаковать раковые клетки.

Примеры ингибиторов PD1 или PD-L1 включают:

  • nivoluma
  • durvalumab
  • atezolizumab
  • pembrozulimab
  • avelumab

Ингибиторы CTLA-4 несколько отличаются от типов PD1 или PD-L1. Ингибиторы CTLA-4 заставляют Т-клетки работать, заставляя их активно искать и уничтожать раковые клетки.

В настоящее время доступно не так много вариантов CTLA-4. Фактически, только один тип, ipilimumab, был одобрен, и он успешно используется для лечения рака меланомы. Исследования все еще ведутся в ингибиторы CTLA-4 для лечения рака легких.

Терапия Adoptive T cell

Адоптивная терапия Т-клеток включает удаление Т-клеток из организма человека. После удаления Т-клетки перепрограммируются, чтобы искать и уничтожать раковые клетки, а затем возвращать их в тело человека.

До сих пор приемная терапия Т-клетками показала некоторые обнадеживающие результаты в лечении рака.

Однако необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем приемная терапия Т-клеток будет широко использоваться для лечения рака легких.

Лечебные вакцины

Терапевтические вакцины работают путем определения характеристик раковых клеток, известных как антигены, которые сообщают организму, что клетки не нужны.

Вакцины нацелены на антигены, которые обычно обнаруживаются у людей с раком легких. Эти антигены включают MAGE-3 и NY-SEO-1, но ученые в настоящее время тестируют вакцины против других антигенов для лечения рака легких.

Многие вакцины в настоящее время проходят испытания, чтобы проверить, как они будут работать с различными видами рака легких.

Кому нужна иммунотерапия?

химиотерапия для пациента-мужчины

Люди, которые имеют определенные типы немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), являются типичными реципиентами иммунотерапии.

Часто иммунотерапия дается людям, чей рак вернулся после лечения. Иногда, однако, иммунотерапия является первичной терапией и часто сочетается с химиотерапией.

К сожалению, врачи еще не в состоянии предсказать, какие люди будут пользоваться иммунотерапией.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, почему некоторые люди очень хорошо реагируют, а другие вообще не реагируют.

Преимущества, риски и побочные эффекты

Люди, которые хорошо реагируют на иммунотерапию, будут испытывать меньше побочных эффектов, чем от традиционной терапии химиотерапией.

Когда иммунотерапия работает, она также может эффективно устранять и останавливать рецидивы рака.

Некоторые из более слабых побочных эффектов включают:

  • суставная боль
  • усталость
  • кашель
  • потеря аппетита
  • понос
  • тошнота
  • зудящий
  • кожная сыпь
  • запор

К сожалению, некоторые люди, которые используют иммунотерапию, рискуют чрезмерно активировать свою иммунную систему. В этих более экстремальных случаях иммунная система начинает атаковать здоровую ткань и органы в теле человека.

Если это произойдет, люди должны прекратить лечение иммунотерапией и принять стероиды для замедления иммунной системы.

альтернативы

Существует множество альтернатив иммунотерапии. Многие из этих вариантов использовались в течение нескольких лет.

Некоторые альтернативы, основанные на доказательствах, включают:

  • хирургия для частичного удаления легких и некоторых лимфатических узлов
  • химиотерапия
  • излучение
  • целевая терапия

Некоторые из этих альтернатив можно также комбинировать для лечения рака легких.

Исследования и будущее

исследователи, работающие в лаборатории

Исследователи очень оптимистично относятся к будущему иммунотерапии, но также признают, что еще есть чему поучиться.

Количество исследований эффективности и безопасности иммунотерапии для людей с раком легких ограничено, но растет.

Ранние и продолжительные исследования показывают, что лечение иммунотерапией может быть важным способом борьбы с раком легких, а также другими формами рака.

Некоторые исследователи в настоящее время изучают причину, почему иммунотерапия не является эффективным средством лечения рака для всех людей. Исследования также фокусируются на «персонализированной медицине», что влечет за собой прогнозирование или определение того, кто больше всего выиграет от иммунотерапии.

По словам исследователей из исследования трансляционных исследований рака легких, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какие люди получат наибольшую пользу от лечения иммунотерапией.

прогноз

Иммунотерапия для лечения людей с ранней и поздней стадией рака легких имеет многообещающее будущее.

Текущие исследования показали, что различные типы иммунотерапии имеют превосходные результаты при лечении рака легкого или других видов рака, таких как рак кожи.

Многие исследователи указывают на иммунотерапию как на будущее лечения рака. В течение следующих нескольких десятилетий вполне вероятно, что будет проведено множество исследований, и иммунотерапия будет по-прежнему получать большое внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: