Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Иммунный ответ, определяемый нашими генами, показывает исследование

Ученые говорят, что они нашли доказательства, свидетельствующие о том, что генетика играет определенную роль в иммунном ответе, влияя на нашу способность бороться с болезнью. Это согласно исследованию, опубликованному в журнале.

Группа международных исследователей, участвовавших в исследовании SardiNIA по изучению старения, во главе с директором Института генетических и биомедицинских исследований Национального исследовательского совета Франческо Кукка в Италии, проанализировала около 8,2 миллионов вариантов генов в образцах крови, взятых у 1629 сардинцев.

Чтобы объяснить основу их исследования, исследователи отмечают, что иммунная система состоит из двух линий защиты: врожденной иммунной системы и адаптивной иммунной системы.

Врожденная иммунная система включает тело, использующее кожу, слизь и специфические клетки и молекулы в качестве барьеров, которые вызывают подсказку, которая предотвращает попадание вредных микробов (патогенов) в организм.

Адаптивная иммунная система вовлечена в побуждение организма к производству, хранению и транспортировке клеток и молекул, чтобы вызвать специфические реакции на отход от патогенов.

Исследователи говорят, что иммунная система развилась, чтобы отвергнуть некоторые патогены и даже некоторые виды рака, но они отмечают, что высокий уровень иммунной функции также может сделать организм более восприимчивым к аутоиммунным заболеваниям, возникающим, когда организм использует свою собственную иммунную систему против себя атакуя здоровые клетки.

Поскольку количество адаптивных клеток иммунной системы, которые атакуют вредные микробы или здоровые клетки, по-видимому, регулируется генетикой, команда попыталась выяснить, может ли этот конкретный иммунный ответ наследоваться.

Исследователи говорят, что небольшие вариации в генах с одной буквой происходят естественным образом по всему ДНК-коду, но они, как правило, не влияют на какой-либо конкретный признак. Тем не менее, они добавляют, что есть некоторые случаи, когда определенный вариант гена чаще встречается у людей, у которых есть черта или болезнь.

Иммунитет находится в генах

Из их анализа исследователи обнаружили 89 независимых вариантов гена на 53 участках, которые были связаны с геномом, связанным с регуляцией продуцирования клеток иммунной системы.

Команда обнаружила, что варианты в определенных генах оказывают значительное влияние на уровни одного или нескольких конкретных типов клеток иммунной системы.

Кроме того, было обнаружено, что некоторые из этих генов также вовлечены в риск различных аутоиммунных заболеваний, включая язвенный колит, рассеянный склероз, ревматоидный артрит и целиакию.

Дэвид Шлезингер, заведующий лабораторией генетики Национального института старения (NIA) и автор исследования, говорит:

«Мы знаем, что определенные болезни страдают в семьях. Из этого исследования мы хотели узнать, в какой степени относительная иммунная устойчивость или восприимчивость к болезни наследуется в семьях.

Например, если ваша мать редко болеет, значит ли это, что вам не нужно беспокоиться об ошибке, которая происходит? Является ли иммунитет в генах? Согласно нашим выводам, ответ «да», по крайней мере, частично ».

Исследователи говорят, что понимание генов, влияющих на иммунную систему и риск развития аутоиммунного заболевания, может стать первым шагом на пути к разработке индивидуальной терапии, зависящей от потребностей человека.

Однако они отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять роль генетики в «сложной динамике иммунной системы».

недавно сообщил об исследовании, в котором предполагалось, что группа иммунных клеток может способствовать распространению рака в организме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: