Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

«Имитирующий» антибиотик может убить супербиги

Новое исследование, опубликованное в публикации, дает первое доказательство того, что новая синтетическая форма антибиотика тейсобактина может нейтрализовать лекарственно-устойчивые бактерии.

руки опустошая бутылку таблеток

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что устойчивость к антибиотикам является «одной из самых насущных проблем общественного здравоохранения в мире».

В Соединенных Штатах Америки, как полагают, 2 миллиона человек заражаются резистентными к лекарственным средствам бактериями в год, и в результате погибают более 23 000 человек в США.

Угроза антибиотикорезистентных патогенов особенно высока в медицинских учреждениях.

Фактически, отчет CDC в 2016 году показывает, что 1 из 4 связанных с медицинской помощью инфекций, которые возникают при длительном уходе, вызваны одной из следующих шести бактерий, устойчивых к лекарственным средствам:

  • Carbapenem-устойчивые Enterobacteriaceae
  • Метициллин-резистентный (MRSA)
  • ESBL-продуцирующие Enterobacteriaceae
  • Ванкомицин-резистентный (VRE)
  • Полирезистентный
  • Полирезистентный

Три года назад ученые обнаружили, что природный антибиотик, называемый тейсобактином, может иметь потенциал для уничтожения MRSA и VRE.

Теперь группа исследователей впервые разработала синтетическую версию препарата, которая была успешно использована для лечения инфекции у мышей.

Новый антибиотик был назван «изменением игры», и результаты могут «привести к первому новому классу антибиотиков в течение 30 лет».

Ишвар Сингх, специалист по разработке лекарств и старший преподаватель по биологической химии в Школе фармации Университета Линкольна в Соединенном Королевстве, является соответствующим автором нового исследования.

Новый препарат очищает инфекцию у мышей

Сингх и его коллеги изучили структуру тейзобактина и обнаружили ключевые аминокислоты, которые при замене сделали антибиотик легче реплицировать в 10 синтетических аналогов.

Затем группа проверила эти синтетические версии in vitro. «Эти [аналоги],« пишут авторы », показали высокую эффективность антибактериальной активности против MRSA и [VRE]».

Кроме того, один из этих аналогов оказался нецитотоксическим как in vitro, так и in vivo, сообщают ученые.

Дальнейшие тесты на мышиных моделях, проведенные командой в Сингапурском научно-исследовательском институте глаз в Буките-Мерах, показали, что один из аналогов успешно лечил случай кератита.

В частности, использование синтетического препарата «уменьшило бактериальный биобёрден [более чем на 99%] и отек роговицы значительно по сравнению с необработанными роговицами мыши».

Исследователи пишут: «В совокупности наши результаты установили высокий терапевтический потенциал тейотобактина [аналога] в ослаблении бактериальных инфекций и связанных с ними явлений in vivo».

«Квантовый скачок» для новых антибиотиков

Сингх объясняет важность результатов, говоря: «Когда был открыт тхиксобактин, он был новаторским само по себе как новый антибиотик, который убивает бактерии без обнаруживаемой резистентности, включая супербуги, такие как MRSA, но естественный тейсобактин не был создан для использования человеком».

«Значительный объем работы остается, — продолжает Сингх, — в развитии тейсобактина в качестве терапевтического антибиотика для использования человеком», добавив, что «мы, вероятно, находимся на расстоянии от шести до десяти лет от лекарств, которые врачи могут назначать пациентам».

Тем не менее, «это реальный шаг в правильном направлении и теперь открывает дверь для улучшения нашего in vivo [аналогов]», — говорит он.

«Перевод нашего успеха с помощью этих упрощенных синтетических версий из пробирки в реальные случаи — это квантовый скачок в развитии новых антибиотиков и приближает нас к реализации терапевтического потенциала упрощенных тейзобактинов».

Ишвар Сингх

«Наркотики, которые нацелены на фундаментальный механизм выживания бактерий, а также уменьшают воспалительные реакции хозяина, — это потребность в часе», — заключает соавтор исследования Раджамани Лакшминараянан из Института исследований глаз Сингапура.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: