Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Имеются ли сыворотки, связанные с раком?

Сыпь имеет привычку привлекать внимание. Кожа может реагировать на ряд триггеров с покраснением, отеком, зудом, болью, шероховатостью или другими симптомами.

Многие различные факторы могут вызывать сыпь, начиная от безобидного и серьезного. Иногда причина сыпи ясна, например, воздействие ядовитого плюща или подобное. Часто сыпь появляется без очевидной причины, но сама по себе очищается в течение нескольких дней.

Особенно часто требуется сыпь груди. В некоторых случаях сыпь на груди может быть признаком рака молочной железы. По этой причине любая сыпь на груди должна быть осмотрена врачом.

Рак молочной железы и сыпь

Большую часть времени сыпь не является раком. Однако, поскольку они могут быть признаком рака, сыпь и изменения кожи должны быть осмотрены врачом. Обнаружение рака молочной железы как можно скорее увеличивает шансы на успешное лечение и лечение.

Воспалительный рак молочной железы

[красное пятно, указывающее набухшую грудь и рак молочной железы]

Воспалительный рак молочной железы (IBC) — редкая форма рака молочной железы, которая может быстро расти и распространяться. Его симптомы часто проявляются как сыпь или раздражение кожи и могут включать:

  • опухоль груди
  • утолщение кожи на груди
  • небольшие хребты или отступы, которые выглядят как апельсиновая корка
  • покраснение кожи
  • боль, нежность или зуд
  • чувство тепла или тяжести в одной груди
  • изменения сосков, такие как инверсия, сплющивание или ямочка

Согласно данным Национального института рака, IBC составляет от 1 до 5 процентов всех случаев рака молочной железы в Соединенных Штатах.

С IBC раковые клетки мешают лимфатическим сосудам в коже. Это приводит к изменениям внешнего вида и текстуры кожи. Часто кусок не ощущается в груди вообще, и рак может не появляться на маммограмме.

IBC обычно не имеет заметных симптомов, пока изменения кожи не ощущаются или не ощущаются. Как только эти изменения произойдут, IBC находится на продвинутой стадии. Лечение необходимо быстро, чтобы оно не распространялось дальше.

Общие формы лечения включают:

  • химиотерапия для лечения рака
  • хирургия для удаления рака
  • радиационная терапия
  • гормональная терапия, для IBC, которая распространилась в организме или на IBC, содержащие гормональные рецепторы

Болезнь Педжета груди

Болезнь Педжета груди — это тип рака, который поражает кожу на соске и обычно кожу вокруг соска, известную как ареола.

[розовая лента для рака молочной железы с хирургическими инструментами]

Диагноз Педжета часто означает, что в груди есть опухоль. Чаще всего, тип инвазивного рака молочной железы встречается у людей, страдающих болезнью Педжета.

Симптомы болезни Педжета включают:

  • сосок или ареола, которая зудит или покалывает
  • изменение кожи на соске или вокруг него, например, покраснение, образование коры, отслаивание или утолщение
  • сосок, который становится плоским
  • желтый или кровавый выброс из соска

Лечение болезни Педжета зависит от того, где находятся другие опухоли в груди. Возможные способы лечения:

  • удаление груди, которая может включать удаление лимфатических узлов
  • консервативная хирургия груди, которая удаляет только сосок и ареола
  • химиотерапия или гормональное лечение

Консервативная хирургия груди часто сочетается с излучением груди для лечения любых других опухолей.

Как и IBC, болезнь Педжета встречается редко. Согласно данным Национального института рака, на него приходится от 1 до 4 процентов всех случаев рака молочной железы.

Лечение рака молочной железы и сыпь

Женщины, которые проходят лечение от рака молочной железы, могут получить грудную сыпь в результате их лечения. Некоторые лекарства от рака молочной железы, химиотерапия, гормональная терапия и радиация могут вызывать сыпь.

Женщины, принимающие какие-либо лекарства или проходящие лечение рака молочной железы, должны попросить свою медицинскую команду о возможных побочных эффектах, включая сыпь на груди.

Другие типы сыпи

Кожа на груди склонна ко многим распространенным и относительно безвредным сыпи. Некоторые распространенные, неопухолевые сыпи, которые появляются на груди и в других областях тела, включают:

  • Грибковые инфекции: грибы на коже могут вызывать красную, больную или зудящую сыпь. является распространенной грибковой инфекцией, которая может появляться под грудью и другими сгибами кожи.
  • Аллергические реакции: Дерматит, крапивница и набухание кожи часто вызываются аллергеном или раздражителем, касающимся кожи. Если кожа на груди подверглась воздействию новых ароматов или веществ, которые могут вызывать аллергию, возможно развитие этих высыпаний.
  • Кожные состояния, такие как экзема, себорейный дерматит или псориаз: краснота, зуд, скейлинг и грубая текстура являются общими симптомами этих состояний, которые могут быть широко распространены и часто не влияют только на грудь.
  • Болезни, такие как черепица: сыпь из черешни обычно очень болезненна и может вызвать единую полоску волдырей на теле. Опоясывающий лишай может развиваться на области груди или вблизи нее.

Эти высыпания часто не влияют только на грудь, но они могут в некоторых случаях.

Условия груди, которые вызывают сыпь

Некоторые состояния и кожная сыпь влияют только на область груди. Люди не найдут эти высыпания на других участках тела. Они не являются раком, но им может потребоваться медицинская помощь:

Грудной абсцесс

Это инфекция, вызванная бактериями, которые попадают в грудь, обычно через сосок. Абсцессы часто затрагивают грудного вскармливания женщин, которые могут получить трещины или раздражение сосков.

Грудные абсцессы могут также влиять на женщин, которые не кормят грудью, если их кожа груди повреждена или повреждена, или они подверглись пирсингу сосков.

Симптомы часто включают горячий, красный или болезненный глыб, который заполнен гноем. Лечение обычно включает дренирование абсцесса и антибиотиков.

Мастит

[женщина грудью кормить ребенка на диване]

Мастит — это инфекция в молочных протоках груди.Он часто начинается с заблокированного молочного протока у женщины, кормящей грудью. Застойное молоко в заблокированном канале накапливается и позволяет бактериям расти.

Мастит может вызвать болезненный, тяжелый, опухший кусок, который может быть красным или горячим. Это может также вызвать лихорадку, озноб и общее чувство плохого состояния.

Эктазия молочных протоков

Чаще всего у женщин старше 50 лет экстазия протоков молочной железы происходит, когда стенки молочного протока сгущаются и расширяются, что может привести к накоплению жидкости.

Эктазия молочных протоков может привести к удалению толстого, зеленого или черного из соска, а также к покраснению, боли или изменениям сосков. Он может исчезнуть сам по себе или должен лечиться антибиотиками.

Когда нужно обратиться к врачу

Грудная сыпь или изменения обычно не означают, что у человека рак молочной железы.

Тем не менее, IBC является агрессивным и опасным, и болезнь Педжета может включать инвазивный тип рака молочной железы. Следовательно, любая новая сыпь или изменение кожи на груди должны быть осмотрены врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: