Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Имбирь: преимущества для здоровья и диетические советы

Имбирь является популярным ингредиентом в кулинарии, особенно в азиатской и индийской кухне. Он также использовался в течение тысяч лет в медицинских целях.

Возможные преимущества для здоровья включают снятие тошноты, потерю аппетита, морскую болезнь и боль.

Корневой или подземный шток (корневище) растения имбиря можно потреблять свежим, напудренным, сухим, как специя, в масляной форме или в виде сока. Имбирь является частью семейства Zingiberaceae, наряду с кардамоном и куркумой. Он обычно производится в Индии, Ямайке, Фиджи, Индонезии и Австралии.

Он доступен свежие и сушеные, как экстракт имбиря и имбирное масло, а также в настойках, капсулах и лепешках. Продукты, в которых содержится имбирь, включают пряники, печенье, рыжий рыжий, рыжий эль и множество разнообразных рецептов.

Быстрые факты о имбире:

Вот некоторые ключевые моменты о имбире. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Имбирь уже давно используется для кулинарной и лечебной цели.
  • Возможные преимущества для здоровья включают уменьшение тошноты, боли и воспаления.
  • Имбирь можно использовать для приготовления чая, нарезанного или измельченного в карри и острых блюд, а также сушить или кристаллизоваться в конфетах и ​​кондитерских изделиях.

Выгоды

Корневой или порошкообразный имбирь добавляет вкус многим блюдам, и он также может принести пользу здоровью.

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Однако некоторые травы и специи могут предложить дополнительные преимущества для здоровья. Один из них — имбирь.

Научный анализ показывает, что имбирь содержит сотни соединений и метаболитов, некоторые из которых могут способствовать здоровью и заживлению. Из них наиболее интенсивно исследованы гингеролы и шооаолы.

1. Пищеварение

Известно, что фенольные соединения в имбире помогают облегчить раздражение желудочно-кишечного тракта (GI), стимулируют выработку слюны и желчи и подавляют желудочные сокращения, поскольку продукты питания и жидкости перемещаются по тракту GI.

В то же время имбирь также оказывает благотворное влияние на ферменты трипсина и поджелудочной липазы и повышает подвижность через пищеварительный тракт. Это говорит о том, что имбирь может помочь предотвратить рак толстой кишки и запор.

2. Тошнота

Жевательный сырой имбирь или пить имбирный чай — обычное домашнее средство от тошноты во время лечения рака.

Принимать имбирь для болезни движения, похоже, уменьшает чувство тошноты, но, похоже, он не предотвращает рвоту.

Джинджер безопасен во время беременности, чтобы облегчить тошноту. Он доступен в виде имбирных лепешек или конфет.

3. Ослабление холода и гриппа

В холодную погоду пить имбирный чай — хороший способ согреться. Это потогонное, что означает, что он способствует потоотделению, работая, чтобы согреть тело изнутри.

Чтобы сделать имбирный чай у себя дома, нарежьте 20-40 граммов (г) свежего имбиря и крутите его в чашке горячей воды. Добавление кусочка лимона или капли меда добавляет вкус и дополнительные преимущества, включая витамин С и антибактериальные свойства.

Это делает успокаивающее природное средство для простуды или гриппа.

4. Уменьшение боли

Исследование с участием 74 добровольцев, проведенное в Университете Джорджии, показало, что ежедневное добавление имбиря снижает нагрузку на мышцы на 25 процентов.

Было обнаружено, что Джинджер уменьшает симптомы дисменореи, сильную боль, которую испытывают некоторые женщины во время менструального цикла.

5. Воспаление

Имбирь используется на протяжении веков для уменьшения воспаления и лечения воспалительных состояний.

В опубликованном в журнале исследовании сообщается, что добавки имбиря, которые доступны для покупки в Интернете, уменьшают риск развития колоректального рака в кишечнике из 20 добровольцев.

Было обнаружено, что имбирь «умеренно эффективен и достаточно безопасен» для лечения воспаления, связанного с остеоартритом.

6. Сердечно-сосудистое здоровье

Другие возможные виды использования включают снижение уровня холестерина, снижение риска свертывания крови и помощь в поддержании здорового уровня сахара в крови. Больше исследований необходимо, но если доказано, имбирь может стать частью лечения сердечных заболеваний и диабета.

питание

Имбирь предлагает разнообразные витамины и минералы:

В 100 г (г) свежего корня имбиря имеются:

  • 79 калорий
  • 17,86 г углеводов
  • 3,6 г диетического волокна
  • 3,57 г белка
  • 0 г сахара
  • 14 мг натрия
  • 1,15 г железа
  • 7,7 мг витамина С
  • 33 мг калия

Другими питательными веществами, содержащимися в имбире в имбире, являются:

  • витамин B6
  • магний
  • фосфор
  • цинк
  • фолат
  • рибофлавин
  • ниацин

Свежий или сушеный имбирь можно использовать для ароматизации пищевых продуктов и напитков без добавления излишней соли или сахара. Так как он часто потребляется в таких небольших количествах, имбирь не добавляет значительных количеств калорий, углеводов, белка или клетчатки.

Диета

Имбирный чай с лимоном и медом может быть успокаивающим средством для лечения холода.

Другие противовоспалительные и антиоксидантные соединения, обнаруженные у имбиря, которые полезны для здоровья, включают гингеролы, бета-каротин, капсаицин, кофейную кислоту, куркумин и салицилат.

Джинджер хорошо сочетается со многими видами морепродуктов, апельсинами, дыней, свининой, курицей, тыквой, ревенем и яблоками. Покупая свежий имбирь, ищите корень с гладкой, тугой кожей, без морщин и пряного аромата.

Храните свежий имбирь в плотно обернутом полиэтиленовом пакете в холодильнике или морозильной камере, а также очистите его перед использованием. Добавьте его в любое подходящее блюдо для дополнительного вкуса.

Если свежий имбирь недоступен, вы можете использовать высушенный.

В большинстве рецептов одна восьмая чайной ложки молотого имбиря может быть заменена на одну столовую ложку свежего тертого имбиря. Насыщенный имбирь можно найти в разделе «Травы и специи» большинства продуктовых магазинов.

Советы рецепта для имбиря

Вот несколько вкусных способов употребления имбиря:

  • Добавьте свежий имбирь в коктейль или сок
  • Добавьте свежий или сушеный имбирь в жареную или самодельную салатную повязку
  • Сделать имбирный чай крутым очищенным свежим имбирем в кипящей воде
  • Используйте свежий или сушеный имбирь, чтобы приправить любой рецепт рыбы

Эти вкусные рецепты имбиря были разработаны зарегистрированным диетологом:

Пряный коричный имбирь обжаренный морковь

Кленовые пряники

Зимний овощной суп

Киндертро-лимонный тунец-гамбургер

Медленная плита Тайское кокосовое карри

Соль для всех лекарств

риски

В США (США) по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) считают, что имбирь является пищевой добавкой, которая «считается общепризнанной как безопасная».

Природный имбирь может вызвать небольшие или вообще не известные побочные эффекты для большинства людей. В некоторых, однако, высокое потребление может ухудшить симптомы кислотного рефлюкса, раздражать рот и вызывать диарею. Принимать имбирь в виде капсул может помочь уменьшить риск изжоги.

Эффективность и побочные эффекты от добавок имбиря варьируются в зависимости от бренда и рецептуры, но людям рекомендуется не принимать более 4 г сухого имбиря в день или 1 г во время беременности, включая источники пищи. Ученые проявляют осторожность при использовании добавок, поскольку они не стандартизированы.

Любой, кто беременен или у которого есть желчные камни, диабет или расстройство свертывания крови, должен сначала обсудить со своим врачом, следует ли увеличить потребление имбиря. Добавки имбиря не следует использовать с аспирином или другими прореживающими кровь лекарствами.

Ученые отмечают, что многие из соединений в имбире не были полностью исследованы, и не все заявки на имбирь были поддержаны исследованиями. Однако многие из тех, которые были изучены, по-видимому, демонстрируют обещание в лечебных целях.

Лучше искать диетические источники питательных веществ, а не добавки, и потреблять их как часть общей диеты, а не сосредотачиваться на одном предмете.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: