Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Имбирь для боли при артрите: Будет ли это работать?

Имбирь чаще всего известен как уникальная ароматическая специя, но она также давно используется в традиционных и современных медикаментах. Имбирь может быть полезен при лечении воспаления и боли при артрите из-за его противовоспалительных свойств.

Имбирь является цветущим растением, обитающим в нескольких азиатских странах, а также в Западной Африке и Карибском бассейне. Он использовался в традиционной азиатской медицине на протяжении веков и был применен для лечения ряда состояний от морской болезни к проблемам с пищеварением.

В этой статье мы рассмотрим влияние, которое оказывает имбирь на организм, может ли он помочь при артрите и как его потреблять.

Быстрые факты о имбире при артрите:

  • Исследования показали, что имбирь может оказать положительное влияние на снижение воспаления и дискомфорта у людей с артритом по сравнению с контрольными группами.
  • Лекарственные свойства имбиря получают из корня или корневища растения и его стебля.
  • Джинджер лучше всего потребляется, но доступен в виде порошка, капсул и масел или в виде сока.

Как работает имбирь?

Имбирь.

Воспаление является важным иммунным ответом, который позволяет организму залечить раны и бороться с инфекциями. Способность имбиря уменьшить воспаление является тем, что лежит в основе многих медицинских применений.

Воспаление описывает самозащитный процесс, посредством которого организм высвобождает белые кровяные клетки для борьбы с инфекцией и очищает вредные организмы, такие как бактерии.

Воспаление может вызвать дискомфорт, особенно когда он хронический. Воспаление распространено во многих типах артрита и способствует боли вокруг пораженных суставов.

Основная терапевтическая цель лечения артрита заключается в том, чтобы свести к минимуму дискомфорт, который он вызывает, поскольку в настоящее время нет лекарств от этого состояния.

Что говорят доказательства?

Пожилой человек с артритом, открывающий банку.

Одно исследование включало 247 участников с распространенным типом артрита, называемым остеоартритом. Исследование показало, что те, кому давали имбирные капсулы два раза в день в течение 6 месяцев, значительно уменьшали боль, чем контрольная группа. Тем не менее, у этих участников также чаще наблюдались побочные эффекты, такие как изжога, чем контрольная группа.

Другие исследования показали, что имбирь может быть сопоставим с ибупрофеном с точки зрения эффективности.

Недавний обзор показал, что люди с остеоартритом испытывают на 30% больнее, чем контрольная группа, и они в два раза чаще прекращают лечение по сравнению с контрольной группой.

Преимущества употребления имбиря не ограничиваются остеоартритом, но также могут уменьшить воспаление в других распространенных формах артрита, таких как ревматоидный артрит.

Эти обезболивающие свойства имбиря были расширены для лечения мышечной боли. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что употребление либо сырого, либо нагретого имбиря вызвало умеренное или значительное уменьшение мышечной боли после травмы.

Общий консенсус

Большинство текущих исследований показывают преимущества имбиря, но некоторые исследования также не обнаружили эффекта имбиря на облегчение боли или уменьшение воспаления при артрите.

Хотя для получения окончательных ответов требуется больше исследований, имбирь не считается вредным и более вероятно, будет полезен при лечении симптомов артрита.

Как принимать имбирь

Имбирь можно употреблять в сыром виде или в виде порошка. Он может потребляться сам по себе и может быть легко куплен, как капсула для устного потребления.

Люди используют имбирь в кулинарии, особенно в азиатских блюдах, таких как жаркое или карри. В качестве альтернативы, его можно варить, как чай, или превращать в сироп, чтобы выпить холодные напитки.

Имбирь можно наносить непосредственно на воспаленные участки тела в виде крема или масла.

Дозировка следует хранить около 2-4 граммов (г), принимается до 3 раз в день. Однако рекомендуется не превышать 4 г в день.

Это безопасно?

Нанесение крема на тыльную сторону кисти.

Потребление имбиря считается безопасным в небольших дозах. Побочные эффекты мягкие и редкие, как правило, происходят только при потреблении более 4 г в день.

Если имбирь потребляется перорально, эти побочные эффекты обычно являются желудочно-кишечными проблемами, например, изжогой или расстройство желудка.

Применение имбиря на кожу может привести к другим побочным эффектам, включая раздражение и сыпь.

Важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать имбирь, так как это может быть неприемлемо для всех. Предостережение используется с людьми, которые имеют:

  • диабет
  • расстройства крови
  • камни в желчном пузыре

Имбирь может также мешать некоторым лекарствам, включая препараты для истощения крови.

Кроме того, возможно иметь аллергию на имбирь. Это можно определить, применяя небольшое количество имбирного крема к коже. Если в течение 24 часов появляются какие-либо побочные эффекты, такие как раздражение кожи или высыпания, это может быть признаком аллергии.

Стоит ли брать?

Предполагая, что нет аллергии, добавление имбиря к диете человека является самым безопасным способом введения лекарственного эффекта имбиря в организм.

Добавки, травы и актуальные кремы с имбирем в них доступны для покупки в Интернете. Однако они не контролируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), и могут быть проблемы с безопасностью, чистотой или качеством.

Использование до 4 г имбиря в день может быть полезно для лечения симптомов артрита, и это количество относительно безопасно потреблять. Имбирь легко глотать в виде капсулы, наносить на кожу или включать в здоровую диету.

Для большинства людей стоит попробовать имбирь и посмотреть, как реагирует организм. Тем не менее, разумно обратиться за советом к врачу, прежде чем принимать имбирь, чтобы проверить, что это уместно.

Есть также несколько заметных альтернатив имбирю. Примеры включают куркуму, корицу, кайенну или чеснок.Было также показано, что эти специи обладают противовоспалительными свойствами и могут быть полезны при лечении артрита.

Другие способы облегчения артрита

Один из способов остановить дискомфорт от артрита — уменьшить воспаление вокруг суставов.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, могут быть использованы для уменьшения воспаления. NSAIDs работают, нарушая производство ферментов, которые вызывают воспаление и дискомфорт.

Было обнаружено, что соединения в имбире ингибируют эти неприятные ферменты и могут функционировать аналогично NSAID.

Точно так же возможно, что имбирь способен отключать определенные гены, которые вызывают воспаление, что делает его мощной альтернативой НПВП.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: