Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Иглоукалывание уменьшает приливы, ночные поты в период менопаузы

Лечение иглоукалыванием может уменьшить частоту симптомов во время менопаузы. Это было заключение исследования, которое показало, что по сравнению с женщинами, страдающими менопаузой, которые не получали лечение, приливы и ночные поты сократились более чем на треть у женщин в менопаузе, которые получали иглоукалывание. Это пособие длилось не менее 6 месяцев.

иглы для иглоукалывания

Исследование, проведенное в Медицинском центре баскетбола Уэйк Форест в Уинстоне-Салеме, Северная Каролина, опубликовано в журнале.

Ведущий автор Нэнси Авис, профессор общественного здравоохранения, говорит:

«Хотя акупунктура не работает для каждой женщины, наше исследование показало, что в среднем акупунктура эффективно уменьшала частоту приливов, и результаты поддерживались в течение 6 месяцев после прекращения лечения».

Иглоукалывание — традиционная китайская медицина, где практикующий стимулирует определенные точки на теле — обычно путем вставки тонких игл через кожу.

Некоторые исследования показали, что акупунктура может помочь облегчить некоторые виды хронической боли.

Сообщалось относительно немного осложнений от использования иглоукалывания. Тем не менее, они могут возникнуть в результате использования нестерильных игл и неправильной доставки процедур.

Менопауза — это когда менструальные периоды женщины прекращаются, и она больше не может мыслить естественным образом. Периоды могут постепенно уменьшаться, или они могут внезапно остановиться.

В результате гормональных изменений, которые происходят во время менопаузы, многие женщины испытывают такие симптомы, как горячие вспышки — внезапное чувство тепла в верхней части или во всем теле. Когда они происходят ночью, горячие вспышки (также известные как приливы) называются ночными потами.

В Соединенных Штатах средний возраст, когда у женщин последний период составляет 51 год. Тем не менее, некоторые женщины имеют свой последний период в свои сороковые годы, а некоторые — позже, в возрасте пятидесяти лет.

Уменьшение приливов продолжалось 6 месяцев

Для их исследования профессор Авис и его коллеги набрали 209 женщин в возрасте 45-60 лет, у которых не было периода в течение как минимум 3 месяцев, и у которых в среднем было по крайней мере четыре приливных вспышки или ночной пот в течение 24-часового периода в предыдущие 2 недели.

Быстрые факты об акупунктуре

  • Эффекты иглоукалывания на мозг и тело и то, как их лучше всего измерить, только начинают понимать
  • Данные свидетельствуют о том, что иглоукалывание может облегчить боль в пояснице, боль в шее, остеоартрит / боль в колене
  • Это также может помочь уменьшить головные боли и предотвратить мигрень.

Узнайте больше об акупунктуре

Участники были рандомизированы в одну из двух групп. Одна группа (группа лечения) получила лечение иглоукалыванием в течение первых 6 месяцев и соблюдалась еще 6 месяцев. Другая группа (группа сравнения) не получала иглоукалывание в течение первых 6 месяцев, но получала ее в течение вторых 6 месяцев.

Каждому участнику было разрешено до 20 процедур в течение 6-месячного слота. Они были предоставлены лицензированными, опытными практиками в сообществе.

Все участники регистрировали частоту и тяжесть любых приливов и ночных потов в ежедневном дневнике. Каждые 2 месяца они также заполняли вопросники качества жизни, которые включали вопросы о том, как их горячие вспышки мешали повседневной жизни, симптомы депрессии или тревоги, качество сна и любые другие физические симптомы.

Профессор Авис говорит, что они оставили решения о частоте и количестве процедур для участников и их акупунктуристов, поэтому исследование может быть как можно ближе к «реальному миру».

По прошествии первых 6 месяцев группа лечения сообщила о 36,2% случаев приливов в день, по сравнению с тем, как они начали лечение. Напротив, группа сравнения сообщила об увеличении на 6 процентов.

Через год группа лечения сообщила о том, что на 29,4 процента меньше приливов, чем до лечения, что свидетельствует о том, что преимущества сохраняются в течение 6 месяцев после прекращения лечения.

После того, как они получили лечение в течение вторых 6 месяцев, сравнительная группа сообщила об аналогичном сокращении — 31% — при приливах, которые сообщались группой лечения после 6 месяцев лечения.

Авторы отмечают, что группа лечения также продемонстрировала постоянное улучшение многих показателей качества жизни по сравнению с группой сравнения.

«Существует ряд негормональных вариантов лечения приливов и ночных потов, доступных женщинам.

Ни один из этих вариантов, похоже, не работает для всех, но наше исследование показало, что иглоукалывание от лицензированного акупунктуриста может помочь некоторым женщинам без каких-либо побочных эффектов. Наше исследование также показало, что максимальная выгода произошла после восьми процедур ».

Профессор Нэнси Авис

Однако исследование не было разработано, чтобы доказать, что снижение симптомов было вызвано лечением. Профессор Авис говорит, что эффекты, показанные в исследовании, могут быть результатом менее специфических факторов, таких как повышенная осторожность и внимание, которые участники получали во время лечения, или их ожидания относительно лечения.

Она предполагает, что будущие исследования должны попытаться определить индивидуальные различия в ответ на иглоукалывание.

Узнайте, как упражнения также облегчают приливы во время менопаузы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: